Como fazer brócolis em passos rápidos e simples


Aprenda a forma certa de cozinhar para manter o vegetal e brilhante e saboroso

Por Radar

Cozinhar vegetais, no geral, parece ser muito fácil e realmente é. Mas para ter um brócolis macio, suculento e saboroso é importante seguir algumas dicas, que vão evitar que ele fique molenga e sem viço.

Para isso, você vai precisar de água quente, sal, uma panela sem tampa e uma bacia de água fria ao lado do fogão. Confira as dicas abaixo:

  1. Quando estiver fervendo a agua, coloque sal e o brócolis, assim ele vai absorver melhor o tempero.
  2. Cozinhe por apenas cerca cinco minutos sem a tampa, pois o objetivo é somente amaciar o brócolis. Para verificar o cozimento, você pode utilizar um garfo.
  3. Após cozinhar o brócolis, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Esse processo também ajuda a manter a cor verde do vegetal.
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Confira a receita e o passo a passo para cozinhar brócolis aqui.

Cozinhar vegetais, no geral, parece ser muito fácil e realmente é. Mas para ter um brócolis macio, suculento e saboroso é importante seguir algumas dicas, que vão evitar que ele fique molenga e sem viço.

Para isso, você vai precisar de água quente, sal, uma panela sem tampa e uma bacia de água fria ao lado do fogão. Confira as dicas abaixo:

  1. Quando estiver fervendo a agua, coloque sal e o brócolis, assim ele vai absorver melhor o tempero.
  2. Cozinhe por apenas cerca cinco minutos sem a tampa, pois o objetivo é somente amaciar o brócolis. Para verificar o cozimento, você pode utilizar um garfo.
  3. Após cozinhar o brócolis, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Esse processo também ajuda a manter a cor verde do vegetal.

Confira a receita e o passo a passo para cozinhar brócolis aqui.

Cozinhar vegetais, no geral, parece ser muito fácil e realmente é. Mas para ter um brócolis macio, suculento e saboroso é importante seguir algumas dicas, que vão evitar que ele fique molenga e sem viço.

Para isso, você vai precisar de água quente, sal, uma panela sem tampa e uma bacia de água fria ao lado do fogão. Confira as dicas abaixo:

  1. Quando estiver fervendo a agua, coloque sal e o brócolis, assim ele vai absorver melhor o tempero.
  2. Cozinhe por apenas cerca cinco minutos sem a tampa, pois o objetivo é somente amaciar o brócolis. Para verificar o cozimento, você pode utilizar um garfo.
  3. Após cozinhar o brócolis, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Esse processo também ajuda a manter a cor verde do vegetal.

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Cozinhar vegetais, no geral, parece ser muito fácil e realmente é. Mas para ter um brócolis macio, suculento e saboroso é importante seguir algumas dicas, que vão evitar que ele fique molenga e sem viço.

Para isso, você vai precisar de água quente, sal, uma panela sem tampa e uma bacia de água fria ao lado do fogão. Confira as dicas abaixo:

  1. Quando estiver fervendo a agua, coloque sal e o brócolis, assim ele vai absorver melhor o tempero.
  2. Cozinhe por apenas cerca cinco minutos sem a tampa, pois o objetivo é somente amaciar o brócolis. Para verificar o cozimento, você pode utilizar um garfo.
  3. Após cozinhar o brócolis, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Esse processo também ajuda a manter a cor verde do vegetal.

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Cozinhar vegetais, no geral, parece ser muito fácil e realmente é. Mas para ter um brócolis macio, suculento e saboroso é importante seguir algumas dicas, que vão evitar que ele fique molenga e sem viço.

Para isso, você vai precisar de água quente, sal, uma panela sem tampa e uma bacia de água fria ao lado do fogão. Confira as dicas abaixo:

  1. Quando estiver fervendo a agua, coloque sal e o brócolis, assim ele vai absorver melhor o tempero.
  2. Cozinhe por apenas cerca cinco minutos sem a tampa, pois o objetivo é somente amaciar o brócolis. Para verificar o cozimento, você pode utilizar um garfo.
  3. Após cozinhar o brócolis, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Esse processo também ajuda a manter a cor verde do vegetal.

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