Como fazer o café espresso perfeito: guia com dicas e receitas


Além de aprender, confira receitas diferentes com este estilo da bebida que podem fazer parte de encontros especiais

Por Radar

A diferença do café espresso para o coado está no processo que exige a passagem por um filtro, que o café espresso não possui. Por isso confere a bebida deste tipo microbolhas de ar que dão um efeito de cremosidade no conjunto e tornam essa versão praticamente gourmet.

Explorando mais sobre esta bebida, o guia escrito por Giulia Howard conta com colaboração de Ensei Neto, especialista em café, que mencionou que este estilo surgiu na Itália e ainda descreveu como fazer um belo café espresso:

  • Para formar esse clássico basta trabalhar com a proporção de 1:4: ¼ de onça peso (7 gramas) para se obter uma onça líquida (30 ml).
continua após a publicidade

O café espresso perfeito existe? Cientistas descobrem a fórmula secreta

Pesquisadores da Universidade de Oregon fizeram uma descoberta significativa no mundo do café expresso. Um aspecto notável da pesquisa é a solução encontrada para um problema recorrente na indústria do café: a aglomeração de partículas no moedor. Descubra detalhes sobre a pesquisa neste link.

continua após a publicidade

Receitas com café espresso

Mousse de espresso

Este mousse precisa ficar pelo menos cerca de três horas na geladeira para garantir a consistência adequada e elevar os sabores especiais da receita. Embora pareça muito tempo, o mousse fica pronto em seis passos, ou seja, se for preparado pela manhã, à noite já pode ser saboreado. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Espresso martini perfeito

O bartender Luh Galdino, do Bar dos Cravos, compartilhou com o Paladar a receita deste drinque clássico com licor de café, café espresso e solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

A diferença do café espresso para o coado está no processo que exige a passagem por um filtro, que o café espresso não possui. Por isso confere a bebida deste tipo microbolhas de ar que dão um efeito de cremosidade no conjunto e tornam essa versão praticamente gourmet.

Explorando mais sobre esta bebida, o guia escrito por Giulia Howard conta com colaboração de Ensei Neto, especialista em café, que mencionou que este estilo surgiu na Itália e ainda descreveu como fazer um belo café espresso:

  • Para formar esse clássico basta trabalhar com a proporção de 1:4: ¼ de onça peso (7 gramas) para se obter uma onça líquida (30 ml).

O café espresso perfeito existe? Cientistas descobrem a fórmula secreta

Pesquisadores da Universidade de Oregon fizeram uma descoberta significativa no mundo do café expresso. Um aspecto notável da pesquisa é a solução encontrada para um problema recorrente na indústria do café: a aglomeração de partículas no moedor. Descubra detalhes sobre a pesquisa neste link.

Receitas com café espresso

Mousse de espresso

Este mousse precisa ficar pelo menos cerca de três horas na geladeira para garantir a consistência adequada e elevar os sabores especiais da receita. Embora pareça muito tempo, o mousse fica pronto em seis passos, ou seja, se for preparado pela manhã, à noite já pode ser saboreado. Veja a receita completa aqui.

Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Espresso martini perfeito

O bartender Luh Galdino, do Bar dos Cravos, compartilhou com o Paladar a receita deste drinque clássico com licor de café, café espresso e solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

A diferença do café espresso para o coado está no processo que exige a passagem por um filtro, que o café espresso não possui. Por isso confere a bebida deste tipo microbolhas de ar que dão um efeito de cremosidade no conjunto e tornam essa versão praticamente gourmet.

Explorando mais sobre esta bebida, o guia escrito por Giulia Howard conta com colaboração de Ensei Neto, especialista em café, que mencionou que este estilo surgiu na Itália e ainda descreveu como fazer um belo café espresso:

  • Para formar esse clássico basta trabalhar com a proporção de 1:4: ¼ de onça peso (7 gramas) para se obter uma onça líquida (30 ml).

O café espresso perfeito existe? Cientistas descobrem a fórmula secreta

Pesquisadores da Universidade de Oregon fizeram uma descoberta significativa no mundo do café expresso. Um aspecto notável da pesquisa é a solução encontrada para um problema recorrente na indústria do café: a aglomeração de partículas no moedor. Descubra detalhes sobre a pesquisa neste link.

Receitas com café espresso

Mousse de espresso

Este mousse precisa ficar pelo menos cerca de três horas na geladeira para garantir a consistência adequada e elevar os sabores especiais da receita. Embora pareça muito tempo, o mousse fica pronto em seis passos, ou seja, se for preparado pela manhã, à noite já pode ser saboreado. Veja a receita completa aqui.

Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Espresso martini perfeito

O bartender Luh Galdino, do Bar dos Cravos, compartilhou com o Paladar a receita deste drinque clássico com licor de café, café espresso e solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

A diferença do café espresso para o coado está no processo que exige a passagem por um filtro, que o café espresso não possui. Por isso confere a bebida deste tipo microbolhas de ar que dão um efeito de cremosidade no conjunto e tornam essa versão praticamente gourmet.

Explorando mais sobre esta bebida, o guia escrito por Giulia Howard conta com colaboração de Ensei Neto, especialista em café, que mencionou que este estilo surgiu na Itália e ainda descreveu como fazer um belo café espresso:

  • Para formar esse clássico basta trabalhar com a proporção de 1:4: ¼ de onça peso (7 gramas) para se obter uma onça líquida (30 ml).

O café espresso perfeito existe? Cientistas descobrem a fórmula secreta

Pesquisadores da Universidade de Oregon fizeram uma descoberta significativa no mundo do café expresso. Um aspecto notável da pesquisa é a solução encontrada para um problema recorrente na indústria do café: a aglomeração de partículas no moedor. Descubra detalhes sobre a pesquisa neste link.

Receitas com café espresso

Mousse de espresso

Este mousse precisa ficar pelo menos cerca de três horas na geladeira para garantir a consistência adequada e elevar os sabores especiais da receita. Embora pareça muito tempo, o mousse fica pronto em seis passos, ou seja, se for preparado pela manhã, à noite já pode ser saboreado. Veja a receita completa aqui.

Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Espresso martini perfeito

O bartender Luh Galdino, do Bar dos Cravos, compartilhou com o Paladar a receita deste drinque clássico com licor de café, café espresso e solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação

A diferença do café espresso para o coado está no processo que exige a passagem por um filtro, que o café espresso não possui. Por isso confere a bebida deste tipo microbolhas de ar que dão um efeito de cremosidade no conjunto e tornam essa versão praticamente gourmet.

Explorando mais sobre esta bebida, o guia escrito por Giulia Howard conta com colaboração de Ensei Neto, especialista em café, que mencionou que este estilo surgiu na Itália e ainda descreveu como fazer um belo café espresso:

  • Para formar esse clássico basta trabalhar com a proporção de 1:4: ¼ de onça peso (7 gramas) para se obter uma onça líquida (30 ml).

O café espresso perfeito existe? Cientistas descobrem a fórmula secreta

Pesquisadores da Universidade de Oregon fizeram uma descoberta significativa no mundo do café expresso. Um aspecto notável da pesquisa é a solução encontrada para um problema recorrente na indústria do café: a aglomeração de partículas no moedor. Descubra detalhes sobre a pesquisa neste link.

Receitas com café espresso

Mousse de espresso

Este mousse precisa ficar pelo menos cerca de três horas na geladeira para garantir a consistência adequada e elevar os sabores especiais da receita. Embora pareça muito tempo, o mousse fica pronto em seis passos, ou seja, se for preparado pela manhã, à noite já pode ser saboreado. Veja a receita completa aqui.

Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Espresso martini perfeito

O bartender Luh Galdino, do Bar dos Cravos, compartilhou com o Paladar a receita deste drinque clássico com licor de café, café espresso e solúvel entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Espresso martini Foto: Bar dos Cravos/Divulgação
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.