Como fazer o ceviche perfeito? Chef revela os segredos da receita


Chef Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, dá dicas de como fazer o ceviche perfeito em casa e revela o melhor peixe para o prato

Por Radar

Nesta sexta-feira, 28, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche. O prato feito com peixe cru cortado em quadradinhos se tornou patrimônio cultural do Peru em 2024 e encanta pelo seu preparo simples e diverso.

Apesar de fácil, a receita tem alguns segredos, que foram revelados pelo chef peruano Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, ao Paladar. Confira abaixo:

Como fazer o ceviche perfeito?

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Segundo o chef, o mais importante na hora de preparar um ceviche é o cuidado com os ingredientes e selecionar os mais frescos possíveis, especialmente o peixe, mas também o limão e a pimenta, que devem ter um aroma bem potente.

A receita de ceviche tradicional leva peixe cru, pimenta, limão, coentro e cebola roxa, mas existem formas de deixar o prato ainda mais saboroso. Paredes conta que tem uma fórmula para cozinhar o ceviche com outros ingredientes que ajudam a melhorar o sabor, como alho e gengibre.

Em relação à cebola, ele revela que para mantê-la com picância na medida certa e crocante no prato, é lavá-las três vezes e, depois, manter na geladeira até usá-las no preparo.

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Qual é o melhor peixe para fazer ceviche?

Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação

De acordo com o chef, um bom ceviche não é determinado pelo peixe usado, mas sim pela forma como ele é preparado. No entanto, existem alguns peixes que tornam o prato ainda mais saboroso, sobretudo aqueles com mais gordura como atum, bonito, carapá ou buri.

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Além do ceviche tradicional, há também aqueles com frutos do mar, crustáceos, moluscos e polvos. Independente do ingrediente principal utilizado na receita, o mais importante é saborear. “Eu recomendo provar qualquer versão do ceviche, porque é uma preparação muito gostosa e muito fresca. Acho todas muito boas”, declarou o especialista.

Receitas com ceviche

A melhor forma de comemorar o Dia do Ceviche é fazendo uma boa receita para apreciar essa iguaria peruana. Para quem pretende preparar o prato em casa, o Paladar tem um Caderno de Receitas especial com cinco opções de ceviche, incluindo ceviche com chips de batata doce. Você confere essa e outras receitas aqui.

Nesta sexta-feira, 28, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche. O prato feito com peixe cru cortado em quadradinhos se tornou patrimônio cultural do Peru em 2024 e encanta pelo seu preparo simples e diverso.

Apesar de fácil, a receita tem alguns segredos, que foram revelados pelo chef peruano Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, ao Paladar. Confira abaixo:

Como fazer o ceviche perfeito?

Segundo o chef, o mais importante na hora de preparar um ceviche é o cuidado com os ingredientes e selecionar os mais frescos possíveis, especialmente o peixe, mas também o limão e a pimenta, que devem ter um aroma bem potente.

A receita de ceviche tradicional leva peixe cru, pimenta, limão, coentro e cebola roxa, mas existem formas de deixar o prato ainda mais saboroso. Paredes conta que tem uma fórmula para cozinhar o ceviche com outros ingredientes que ajudam a melhorar o sabor, como alho e gengibre.

Em relação à cebola, ele revela que para mantê-la com picância na medida certa e crocante no prato, é lavá-las três vezes e, depois, manter na geladeira até usá-las no preparo.

Qual é o melhor peixe para fazer ceviche?

Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação

De acordo com o chef, um bom ceviche não é determinado pelo peixe usado, mas sim pela forma como ele é preparado. No entanto, existem alguns peixes que tornam o prato ainda mais saboroso, sobretudo aqueles com mais gordura como atum, bonito, carapá ou buri.

Além do ceviche tradicional, há também aqueles com frutos do mar, crustáceos, moluscos e polvos. Independente do ingrediente principal utilizado na receita, o mais importante é saborear. “Eu recomendo provar qualquer versão do ceviche, porque é uma preparação muito gostosa e muito fresca. Acho todas muito boas”, declarou o especialista.

Receitas com ceviche

A melhor forma de comemorar o Dia do Ceviche é fazendo uma boa receita para apreciar essa iguaria peruana. Para quem pretende preparar o prato em casa, o Paladar tem um Caderno de Receitas especial com cinco opções de ceviche, incluindo ceviche com chips de batata doce. Você confere essa e outras receitas aqui.

Nesta sexta-feira, 28, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche. O prato feito com peixe cru cortado em quadradinhos se tornou patrimônio cultural do Peru em 2024 e encanta pelo seu preparo simples e diverso.

Apesar de fácil, a receita tem alguns segredos, que foram revelados pelo chef peruano Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, ao Paladar. Confira abaixo:

Como fazer o ceviche perfeito?

Segundo o chef, o mais importante na hora de preparar um ceviche é o cuidado com os ingredientes e selecionar os mais frescos possíveis, especialmente o peixe, mas também o limão e a pimenta, que devem ter um aroma bem potente.

A receita de ceviche tradicional leva peixe cru, pimenta, limão, coentro e cebola roxa, mas existem formas de deixar o prato ainda mais saboroso. Paredes conta que tem uma fórmula para cozinhar o ceviche com outros ingredientes que ajudam a melhorar o sabor, como alho e gengibre.

Em relação à cebola, ele revela que para mantê-la com picância na medida certa e crocante no prato, é lavá-las três vezes e, depois, manter na geladeira até usá-las no preparo.

Qual é o melhor peixe para fazer ceviche?

Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação

De acordo com o chef, um bom ceviche não é determinado pelo peixe usado, mas sim pela forma como ele é preparado. No entanto, existem alguns peixes que tornam o prato ainda mais saboroso, sobretudo aqueles com mais gordura como atum, bonito, carapá ou buri.

Além do ceviche tradicional, há também aqueles com frutos do mar, crustáceos, moluscos e polvos. Independente do ingrediente principal utilizado na receita, o mais importante é saborear. “Eu recomendo provar qualquer versão do ceviche, porque é uma preparação muito gostosa e muito fresca. Acho todas muito boas”, declarou o especialista.

Receitas com ceviche

A melhor forma de comemorar o Dia do Ceviche é fazendo uma boa receita para apreciar essa iguaria peruana. Para quem pretende preparar o prato em casa, o Paladar tem um Caderno de Receitas especial com cinco opções de ceviche, incluindo ceviche com chips de batata doce. Você confere essa e outras receitas aqui.

Nesta sexta-feira, 28, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche. O prato feito com peixe cru cortado em quadradinhos se tornou patrimônio cultural do Peru em 2024 e encanta pelo seu preparo simples e diverso.

Apesar de fácil, a receita tem alguns segredos, que foram revelados pelo chef peruano Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, ao Paladar. Confira abaixo:

Como fazer o ceviche perfeito?

Segundo o chef, o mais importante na hora de preparar um ceviche é o cuidado com os ingredientes e selecionar os mais frescos possíveis, especialmente o peixe, mas também o limão e a pimenta, que devem ter um aroma bem potente.

A receita de ceviche tradicional leva peixe cru, pimenta, limão, coentro e cebola roxa, mas existem formas de deixar o prato ainda mais saboroso. Paredes conta que tem uma fórmula para cozinhar o ceviche com outros ingredientes que ajudam a melhorar o sabor, como alho e gengibre.

Em relação à cebola, ele revela que para mantê-la com picância na medida certa e crocante no prato, é lavá-las três vezes e, depois, manter na geladeira até usá-las no preparo.

Qual é o melhor peixe para fazer ceviche?

Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação

De acordo com o chef, um bom ceviche não é determinado pelo peixe usado, mas sim pela forma como ele é preparado. No entanto, existem alguns peixes que tornam o prato ainda mais saboroso, sobretudo aqueles com mais gordura como atum, bonito, carapá ou buri.

Além do ceviche tradicional, há também aqueles com frutos do mar, crustáceos, moluscos e polvos. Independente do ingrediente principal utilizado na receita, o mais importante é saborear. “Eu recomendo provar qualquer versão do ceviche, porque é uma preparação muito gostosa e muito fresca. Acho todas muito boas”, declarou o especialista.

Receitas com ceviche

A melhor forma de comemorar o Dia do Ceviche é fazendo uma boa receita para apreciar essa iguaria peruana. Para quem pretende preparar o prato em casa, o Paladar tem um Caderno de Receitas especial com cinco opções de ceviche, incluindo ceviche com chips de batata doce. Você confere essa e outras receitas aqui.

Nesta sexta-feira, 28, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche. O prato feito com peixe cru cortado em quadradinhos se tornou patrimônio cultural do Peru em 2024 e encanta pelo seu preparo simples e diverso.

Apesar de fácil, a receita tem alguns segredos, que foram revelados pelo chef peruano Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano, ao Paladar. Confira abaixo:

Como fazer o ceviche perfeito?

Segundo o chef, o mais importante na hora de preparar um ceviche é o cuidado com os ingredientes e selecionar os mais frescos possíveis, especialmente o peixe, mas também o limão e a pimenta, que devem ter um aroma bem potente.

A receita de ceviche tradicional leva peixe cru, pimenta, limão, coentro e cebola roxa, mas existem formas de deixar o prato ainda mais saboroso. Paredes conta que tem uma fórmula para cozinhar o ceviche com outros ingredientes que ajudam a melhorar o sabor, como alho e gengibre.

Em relação à cebola, ele revela que para mantê-la com picância na medida certa e crocante no prato, é lavá-las três vezes e, depois, manter na geladeira até usá-las no preparo.

Qual é o melhor peixe para fazer ceviche?

Ceviche de atum Foto: Bia Fortes/Divulgação

De acordo com o chef, um bom ceviche não é determinado pelo peixe usado, mas sim pela forma como ele é preparado. No entanto, existem alguns peixes que tornam o prato ainda mais saboroso, sobretudo aqueles com mais gordura como atum, bonito, carapá ou buri.

Além do ceviche tradicional, há também aqueles com frutos do mar, crustáceos, moluscos e polvos. Independente do ingrediente principal utilizado na receita, o mais importante é saborear. “Eu recomendo provar qualquer versão do ceviche, porque é uma preparação muito gostosa e muito fresca. Acho todas muito boas”, declarou o especialista.

Receitas com ceviche

A melhor forma de comemorar o Dia do Ceviche é fazendo uma boa receita para apreciar essa iguaria peruana. Para quem pretende preparar o prato em casa, o Paladar tem um Caderno de Receitas especial com cinco opções de ceviche, incluindo ceviche com chips de batata doce. Você confere essa e outras receitas aqui.

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