De origem japonesa, o saquê é uma bebida alcoólica fermentada que ganhou espaço na gastronomia e consumo dos brasileiros. Seu uso é diverso, fazendo sucesso com suas harmonizações e receitas.
Entretanto, algumas dúvidas permanecem durante seu consumo, sobretudo, sobre como harmonizar de uma maneira que valorize ainda mais o sabor da iguaria. Por isso, convidamos especialistas para explicar como harmonizar o saquê, confira:
Como harmonizar o saquê?
Para a matéria de Fernanda Meneghetti no Paladar, o chef Yuta Ido e o sake sommelier Satoru Mikoshiba apontaram como fazer a harmonização ideal do saquê. Segundo os profissionais, é importante estar atento às texturas, além de checar a temperatura e igualar entre prato e bebida para evitar choque térmico e trazer uma experiência mais agradável.
Yuta Ido ainda aponta que a harmonização ideal tem o objetivo de potencializar a combinação entre os elementos da refeição.
Marinada de saquê, missô e gengibre
Você sabia que, além de ser uma bebida super versátil, o saquê também pode servir como ingrediente? Com uma perfeita harmonia, você pode misturar o saquê, o missô e o gengibre em uma marinada que dá água na boca. Confira aqui a receita completa.
Universo do saquê
Ficou com vontade de se aventurar no mundo da bebida japonesa? Conheça Yamin Yonashiro, uma referência quando o assunto é ser sakelière. Veja mais sobre a especialista em saquê.