Como incluir a rúcula no dia a dia? Veja receitas


Saiba como usar a rúcula na cozinha e inclua a planta em pratos que vão além da salada de folhas

Por Radar

A rúcula é uma verdura de coloração verde escura, com sabor amargo e refrescante. O alimento costuma ser usado em cru em saladas, mas também vai bem em outras receitas, acompanhado de torradas e massas.

Entre sanduíches, aperitivos e pratos principais, a rúcula se torna uma grande protagonista na cozinha. A seguir, veja três receitas para fazer com a planta:

Torrada com tomate assado, rúcula e queijo feta

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  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Essa receita usa ingredientes fáceis de ter em casa, além de ser muito prática e rápida de fazer. Os tomates são assados e a rúcula é usada para “forrar” a torrada com queijo, formando uma combinação deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

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FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Esse sanduíche italiano é servido frio em pão branco e o recheio pode variar com a região. Uma das opções é misturar abobrinha, queijo de cabra e rúcula. Veja a receita completa aqui.

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

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SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba

O nhoque de inhame com pesto de Salvatore Loi combina inhame, farinha, manteiga e grana padano na massa, servida com um pesto de manjericão, rúcula, avelã e pignoli. Finalizado com pêras e nozes torradas, rende 4 porções. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais receitas e formas de incluir a rúcula nos pratos do dia a dia, leia a matéria completa aqui.

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Rúcula e mais microvegetais para usar na sua cozinha

Os microvegetais, como rúcula, agrião e beterraba, estão cada vez mais presentes nas receitas estreladas, trazendo sabor e textura aos pratos. Cultivados em hortas de chefs renomados, como Rafael Costa e Silva e Alex Atala, esses pequenos vegetais não são apenas enfeites, mas componentes essenciais que elevam a experiência gastronômica. Quer saber mais sobre como usar e cultivar microvegetais na sua cozinha? Confira a matéria completa.

A rúcula é uma verdura de coloração verde escura, com sabor amargo e refrescante. O alimento costuma ser usado em cru em saladas, mas também vai bem em outras receitas, acompanhado de torradas e massas.

Entre sanduíches, aperitivos e pratos principais, a rúcula se torna uma grande protagonista na cozinha. A seguir, veja três receitas para fazer com a planta:

Torrada com tomate assado, rúcula e queijo feta

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Essa receita usa ingredientes fáceis de ter em casa, além de ser muito prática e rápida de fazer. Os tomates são assados e a rúcula é usada para “forrar” a torrada com queijo, formando uma combinação deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Esse sanduíche italiano é servido frio em pão branco e o recheio pode variar com a região. Uma das opções é misturar abobrinha, queijo de cabra e rúcula. Veja a receita completa aqui.

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba

O nhoque de inhame com pesto de Salvatore Loi combina inhame, farinha, manteiga e grana padano na massa, servida com um pesto de manjericão, rúcula, avelã e pignoli. Finalizado com pêras e nozes torradas, rende 4 porções. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais receitas e formas de incluir a rúcula nos pratos do dia a dia, leia a matéria completa aqui.

Rúcula e mais microvegetais para usar na sua cozinha

Os microvegetais, como rúcula, agrião e beterraba, estão cada vez mais presentes nas receitas estreladas, trazendo sabor e textura aos pratos. Cultivados em hortas de chefs renomados, como Rafael Costa e Silva e Alex Atala, esses pequenos vegetais não são apenas enfeites, mas componentes essenciais que elevam a experiência gastronômica. Quer saber mais sobre como usar e cultivar microvegetais na sua cozinha? Confira a matéria completa.

A rúcula é uma verdura de coloração verde escura, com sabor amargo e refrescante. O alimento costuma ser usado em cru em saladas, mas também vai bem em outras receitas, acompanhado de torradas e massas.

Entre sanduíches, aperitivos e pratos principais, a rúcula se torna uma grande protagonista na cozinha. A seguir, veja três receitas para fazer com a planta:

Torrada com tomate assado, rúcula e queijo feta

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Essa receita usa ingredientes fáceis de ter em casa, além de ser muito prática e rápida de fazer. Os tomates são assados e a rúcula é usada para “forrar” a torrada com queijo, formando uma combinação deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Esse sanduíche italiano é servido frio em pão branco e o recheio pode variar com a região. Uma das opções é misturar abobrinha, queijo de cabra e rúcula. Veja a receita completa aqui.

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba

O nhoque de inhame com pesto de Salvatore Loi combina inhame, farinha, manteiga e grana padano na massa, servida com um pesto de manjericão, rúcula, avelã e pignoli. Finalizado com pêras e nozes torradas, rende 4 porções. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais receitas e formas de incluir a rúcula nos pratos do dia a dia, leia a matéria completa aqui.

Rúcula e mais microvegetais para usar na sua cozinha

Os microvegetais, como rúcula, agrião e beterraba, estão cada vez mais presentes nas receitas estreladas, trazendo sabor e textura aos pratos. Cultivados em hortas de chefs renomados, como Rafael Costa e Silva e Alex Atala, esses pequenos vegetais não são apenas enfeites, mas componentes essenciais que elevam a experiência gastronômica. Quer saber mais sobre como usar e cultivar microvegetais na sua cozinha? Confira a matéria completa.

A rúcula é uma verdura de coloração verde escura, com sabor amargo e refrescante. O alimento costuma ser usado em cru em saladas, mas também vai bem em outras receitas, acompanhado de torradas e massas.

Entre sanduíches, aperitivos e pratos principais, a rúcula se torna uma grande protagonista na cozinha. A seguir, veja três receitas para fazer com a planta:

Torrada com tomate assado, rúcula e queijo feta

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Essa receita usa ingredientes fáceis de ter em casa, além de ser muito prática e rápida de fazer. Os tomates são assados e a rúcula é usada para “forrar” a torrada com queijo, formando uma combinação deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Esse sanduíche italiano é servido frio em pão branco e o recheio pode variar com a região. Uma das opções é misturar abobrinha, queijo de cabra e rúcula. Veja a receita completa aqui.

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba

O nhoque de inhame com pesto de Salvatore Loi combina inhame, farinha, manteiga e grana padano na massa, servida com um pesto de manjericão, rúcula, avelã e pignoli. Finalizado com pêras e nozes torradas, rende 4 porções. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais receitas e formas de incluir a rúcula nos pratos do dia a dia, leia a matéria completa aqui.

Rúcula e mais microvegetais para usar na sua cozinha

Os microvegetais, como rúcula, agrião e beterraba, estão cada vez mais presentes nas receitas estreladas, trazendo sabor e textura aos pratos. Cultivados em hortas de chefs renomados, como Rafael Costa e Silva e Alex Atala, esses pequenos vegetais não são apenas enfeites, mas componentes essenciais que elevam a experiência gastronômica. Quer saber mais sobre como usar e cultivar microvegetais na sua cozinha? Confira a matéria completa.

A rúcula é uma verdura de coloração verde escura, com sabor amargo e refrescante. O alimento costuma ser usado em cru em saladas, mas também vai bem em outras receitas, acompanhado de torradas e massas.

Entre sanduíches, aperitivos e pratos principais, a rúcula se torna uma grande protagonista na cozinha. A seguir, veja três receitas para fazer com a planta:

Torrada com tomate assado, rúcula e queijo feta

  Foto: Rikki Snyder|The New York Times

Essa receita usa ingredientes fáceis de ter em casa, além de ser muito prática e rápida de fazer. Os tomates são assados e a rúcula é usada para “forrar” a torrada com queijo, formando uma combinação deliciosa. Veja a receita completa aqui.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

Esse sanduíche italiano é servido frio em pão branco e o recheio pode variar com a região. Uma das opções é misturar abobrinha, queijo de cabra e rúcula. Veja a receita completa aqui.

Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE INHAME COM PESTO - SALVATORE LOI - NHOQUES DA TERRA | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba

O nhoque de inhame com pesto de Salvatore Loi combina inhame, farinha, manteiga e grana padano na massa, servida com um pesto de manjericão, rúcula, avelã e pignoli. Finalizado com pêras e nozes torradas, rende 4 porções. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais receitas e formas de incluir a rúcula nos pratos do dia a dia, leia a matéria completa aqui.

Rúcula e mais microvegetais para usar na sua cozinha

Os microvegetais, como rúcula, agrião e beterraba, estão cada vez mais presentes nas receitas estreladas, trazendo sabor e textura aos pratos. Cultivados em hortas de chefs renomados, como Rafael Costa e Silva e Alex Atala, esses pequenos vegetais não são apenas enfeites, mas componentes essenciais que elevam a experiência gastronômica. Quer saber mais sobre como usar e cultivar microvegetais na sua cozinha? Confira a matéria completa.

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