Como manter o equilíbrio nas refeições? Confira dicas essenciais


É possível comer bem respeitando as quantidades recomendadas para manter um estilo de alimentação saudável

Por Radar

Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo.

Entretanto, engana-se quem pensa que esse é o único fator que guia uma refeição equilibrada. Os tipos de alimento disponíveis no prato também fazem muita diferença, em especial quando se trata da sensação de saciedade. E para fazer refeições que, além das quantidades certas não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas, é possível apostar em comidas específicas.

Clare Thornton-Wood, nutricionista e porta-voz da Associação Britânica de Nutricionistas, explica à BBC que alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo.

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“Embora a gordura seja um alimento denso em energia e tenha as quilocalorias por quilograma mais altas de todos os macronutrientes (proteínas, carboidratos, gordura), ela aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite. É útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos (salmão, truta, sardinha), frutas secas e sementes”, também eclarece.

Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo.

Entretanto, engana-se quem pensa que esse é o único fator que guia uma refeição equilibrada. Os tipos de alimento disponíveis no prato também fazem muita diferença, em especial quando se trata da sensação de saciedade. E para fazer refeições que, além das quantidades certas não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas, é possível apostar em comidas específicas.

Clare Thornton-Wood, nutricionista e porta-voz da Associação Britânica de Nutricionistas, explica à BBC que alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo.

“Embora a gordura seja um alimento denso em energia e tenha as quilocalorias por quilograma mais altas de todos os macronutrientes (proteínas, carboidratos, gordura), ela aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite. É útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos (salmão, truta, sardinha), frutas secas e sementes”, também eclarece.

Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo.

Entretanto, engana-se quem pensa que esse é o único fator que guia uma refeição equilibrada. Os tipos de alimento disponíveis no prato também fazem muita diferença, em especial quando se trata da sensação de saciedade. E para fazer refeições que, além das quantidades certas não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas, é possível apostar em comidas específicas.

Clare Thornton-Wood, nutricionista e porta-voz da Associação Britânica de Nutricionistas, explica à BBC que alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo.

“Embora a gordura seja um alimento denso em energia e tenha as quilocalorias por quilograma mais altas de todos os macronutrientes (proteínas, carboidratos, gordura), ela aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite. É útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos (salmão, truta, sardinha), frutas secas e sementes”, também eclarece.

Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo.

Entretanto, engana-se quem pensa que esse é o único fator que guia uma refeição equilibrada. Os tipos de alimento disponíveis no prato também fazem muita diferença, em especial quando se trata da sensação de saciedade. E para fazer refeições que, além das quantidades certas não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas, é possível apostar em comidas específicas.

Clare Thornton-Wood, nutricionista e porta-voz da Associação Britânica de Nutricionistas, explica à BBC que alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo.

“Embora a gordura seja um alimento denso em energia e tenha as quilocalorias por quilograma mais altas de todos os macronutrientes (proteínas, carboidratos, gordura), ela aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite. É útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos (salmão, truta, sardinha), frutas secas e sementes”, também eclarece.

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