Especialista dá dicas de como preparar um chá tradicional japonês


Descubra o que diferencia um verdadeiro chá japonês e como prepará-lo em casa

Por Radar

O chá tradicional japonês não faz parte apenas da gastronomia, mas da cultura do país. O modo de tomar chá no Japão vai desde o preparo até aos utensílios utilizados para servir, com uma estética que se estabeleceu ao longo do tempo, especialmente pela influência da cerimônia do chá.

Dicas de como preparar o chá tradicional japonês

Ao Paladar, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê e Embaixadora da gastronomia japonesa pelo Governo Japonês, deu dicas de como fazer um verdadeiro chá verde, o mais popular no país asiático.

continua após a publicidade

A especialista destaca que tudo depende do gosto de cada pessoa. Ela sugere escolher uma xícara de sua preferência e seguir as instruções do produtor quanto à quantidade de folhas e à temperatura da água. Idealmente, a água não deve estar fervendo, portanto, é melhor deixá-la esfriar um pouco antes de servir.

Segundo Telma, o preparo do chá não possui muitas regras, sendo considerado um momento pessoal, onde cada pessoa encontra a forma que mais lhe agrada. Saiba mais sobre como preparar um tradicional chá japonês na matéria de Beatriz Yamamoto.

Estética única

continua após a publicidade

O isolamento geográfico do Japão contribuiu para o desenvolvimento de uma identidade própria do chá, em que o minimalismo, ou o conceito de wabi-sabi, vê valor nas marcas naturais deixadas com o tempo. Issop está presente até nos utensílios usados para servir o chá. As xícaras, por exemplo, podem parecer rústicas, mas são peças únicas, com a marca do artesão.

Essa valorização do simples também está presente no momento de apreciar o chá em casa. Não é preciso seguir um ritual para tomar uma boa xícara de chá.

Melhor chá verde de saquinho

continua após a publicidade
Teste de chá verde. Foto: Tiago Queiroz/Estad

Além do limites do Japão, hoje, é fácil de encontrar o chá verde em sua mais variadas formas, inclusive dentro de saquinhos que podem ser comprados nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor chá verde de saquinho, o Paladar testou 10 marcas do produto e procurou encontrar a bebida que mais lembrasse um chá tradicional japonês. Ao final da degustação, especialistas convidados ranquearam todas as marcas e elegeram um TOP 3. Confira o resultado aqui.

O chá tradicional japonês não faz parte apenas da gastronomia, mas da cultura do país. O modo de tomar chá no Japão vai desde o preparo até aos utensílios utilizados para servir, com uma estética que se estabeleceu ao longo do tempo, especialmente pela influência da cerimônia do chá.

Dicas de como preparar o chá tradicional japonês

Ao Paladar, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê e Embaixadora da gastronomia japonesa pelo Governo Japonês, deu dicas de como fazer um verdadeiro chá verde, o mais popular no país asiático.

A especialista destaca que tudo depende do gosto de cada pessoa. Ela sugere escolher uma xícara de sua preferência e seguir as instruções do produtor quanto à quantidade de folhas e à temperatura da água. Idealmente, a água não deve estar fervendo, portanto, é melhor deixá-la esfriar um pouco antes de servir.

Segundo Telma, o preparo do chá não possui muitas regras, sendo considerado um momento pessoal, onde cada pessoa encontra a forma que mais lhe agrada. Saiba mais sobre como preparar um tradicional chá japonês na matéria de Beatriz Yamamoto.

Estética única

O isolamento geográfico do Japão contribuiu para o desenvolvimento de uma identidade própria do chá, em que o minimalismo, ou o conceito de wabi-sabi, vê valor nas marcas naturais deixadas com o tempo. Issop está presente até nos utensílios usados para servir o chá. As xícaras, por exemplo, podem parecer rústicas, mas são peças únicas, com a marca do artesão.

Essa valorização do simples também está presente no momento de apreciar o chá em casa. Não é preciso seguir um ritual para tomar uma boa xícara de chá.

Melhor chá verde de saquinho

Teste de chá verde. Foto: Tiago Queiroz/Estad

Além do limites do Japão, hoje, é fácil de encontrar o chá verde em sua mais variadas formas, inclusive dentro de saquinhos que podem ser comprados nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor chá verde de saquinho, o Paladar testou 10 marcas do produto e procurou encontrar a bebida que mais lembrasse um chá tradicional japonês. Ao final da degustação, especialistas convidados ranquearam todas as marcas e elegeram um TOP 3. Confira o resultado aqui.

O chá tradicional japonês não faz parte apenas da gastronomia, mas da cultura do país. O modo de tomar chá no Japão vai desde o preparo até aos utensílios utilizados para servir, com uma estética que se estabeleceu ao longo do tempo, especialmente pela influência da cerimônia do chá.

Dicas de como preparar o chá tradicional japonês

Ao Paladar, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê e Embaixadora da gastronomia japonesa pelo Governo Japonês, deu dicas de como fazer um verdadeiro chá verde, o mais popular no país asiático.

A especialista destaca que tudo depende do gosto de cada pessoa. Ela sugere escolher uma xícara de sua preferência e seguir as instruções do produtor quanto à quantidade de folhas e à temperatura da água. Idealmente, a água não deve estar fervendo, portanto, é melhor deixá-la esfriar um pouco antes de servir.

Segundo Telma, o preparo do chá não possui muitas regras, sendo considerado um momento pessoal, onde cada pessoa encontra a forma que mais lhe agrada. Saiba mais sobre como preparar um tradicional chá japonês na matéria de Beatriz Yamamoto.

Estética única

O isolamento geográfico do Japão contribuiu para o desenvolvimento de uma identidade própria do chá, em que o minimalismo, ou o conceito de wabi-sabi, vê valor nas marcas naturais deixadas com o tempo. Issop está presente até nos utensílios usados para servir o chá. As xícaras, por exemplo, podem parecer rústicas, mas são peças únicas, com a marca do artesão.

Essa valorização do simples também está presente no momento de apreciar o chá em casa. Não é preciso seguir um ritual para tomar uma boa xícara de chá.

Melhor chá verde de saquinho

Teste de chá verde. Foto: Tiago Queiroz/Estad

Além do limites do Japão, hoje, é fácil de encontrar o chá verde em sua mais variadas formas, inclusive dentro de saquinhos que podem ser comprados nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor chá verde de saquinho, o Paladar testou 10 marcas do produto e procurou encontrar a bebida que mais lembrasse um chá tradicional japonês. Ao final da degustação, especialistas convidados ranquearam todas as marcas e elegeram um TOP 3. Confira o resultado aqui.

O chá tradicional japonês não faz parte apenas da gastronomia, mas da cultura do país. O modo de tomar chá no Japão vai desde o preparo até aos utensílios utilizados para servir, com uma estética que se estabeleceu ao longo do tempo, especialmente pela influência da cerimônia do chá.

Dicas de como preparar o chá tradicional japonês

Ao Paladar, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê e Embaixadora da gastronomia japonesa pelo Governo Japonês, deu dicas de como fazer um verdadeiro chá verde, o mais popular no país asiático.

A especialista destaca que tudo depende do gosto de cada pessoa. Ela sugere escolher uma xícara de sua preferência e seguir as instruções do produtor quanto à quantidade de folhas e à temperatura da água. Idealmente, a água não deve estar fervendo, portanto, é melhor deixá-la esfriar um pouco antes de servir.

Segundo Telma, o preparo do chá não possui muitas regras, sendo considerado um momento pessoal, onde cada pessoa encontra a forma que mais lhe agrada. Saiba mais sobre como preparar um tradicional chá japonês na matéria de Beatriz Yamamoto.

Estética única

O isolamento geográfico do Japão contribuiu para o desenvolvimento de uma identidade própria do chá, em que o minimalismo, ou o conceito de wabi-sabi, vê valor nas marcas naturais deixadas com o tempo. Issop está presente até nos utensílios usados para servir o chá. As xícaras, por exemplo, podem parecer rústicas, mas são peças únicas, com a marca do artesão.

Essa valorização do simples também está presente no momento de apreciar o chá em casa. Não é preciso seguir um ritual para tomar uma boa xícara de chá.

Melhor chá verde de saquinho

Teste de chá verde. Foto: Tiago Queiroz/Estad

Além do limites do Japão, hoje, é fácil de encontrar o chá verde em sua mais variadas formas, inclusive dentro de saquinhos que podem ser comprados nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor chá verde de saquinho, o Paladar testou 10 marcas do produto e procurou encontrar a bebida que mais lembrasse um chá tradicional japonês. Ao final da degustação, especialistas convidados ranquearam todas as marcas e elegeram um TOP 3. Confira o resultado aqui.

O chá tradicional japonês não faz parte apenas da gastronomia, mas da cultura do país. O modo de tomar chá no Japão vai desde o preparo até aos utensílios utilizados para servir, com uma estética que se estabeleceu ao longo do tempo, especialmente pela influência da cerimônia do chá.

Dicas de como preparar o chá tradicional japonês

Ao Paladar, a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê e Embaixadora da gastronomia japonesa pelo Governo Japonês, deu dicas de como fazer um verdadeiro chá verde, o mais popular no país asiático.

A especialista destaca que tudo depende do gosto de cada pessoa. Ela sugere escolher uma xícara de sua preferência e seguir as instruções do produtor quanto à quantidade de folhas e à temperatura da água. Idealmente, a água não deve estar fervendo, portanto, é melhor deixá-la esfriar um pouco antes de servir.

Segundo Telma, o preparo do chá não possui muitas regras, sendo considerado um momento pessoal, onde cada pessoa encontra a forma que mais lhe agrada. Saiba mais sobre como preparar um tradicional chá japonês na matéria de Beatriz Yamamoto.

Estética única

O isolamento geográfico do Japão contribuiu para o desenvolvimento de uma identidade própria do chá, em que o minimalismo, ou o conceito de wabi-sabi, vê valor nas marcas naturais deixadas com o tempo. Issop está presente até nos utensílios usados para servir o chá. As xícaras, por exemplo, podem parecer rústicas, mas são peças únicas, com a marca do artesão.

Essa valorização do simples também está presente no momento de apreciar o chá em casa. Não é preciso seguir um ritual para tomar uma boa xícara de chá.

Melhor chá verde de saquinho

Teste de chá verde. Foto: Tiago Queiroz/Estad

Além do limites do Japão, hoje, é fácil de encontrar o chá verde em sua mais variadas formas, inclusive dentro de saquinhos que podem ser comprados nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor chá verde de saquinho, o Paladar testou 10 marcas do produto e procurou encontrar a bebida que mais lembrasse um chá tradicional japonês. Ao final da degustação, especialistas convidados ranquearam todas as marcas e elegeram um TOP 3. Confira o resultado aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.