Como preparar o queijo para fazer fondue? Confira dicas de especialista


Saiba a melhor forma de preparar fondue de queijo com as recomendações do chef Cristian Bauer, do Chalezinho

Por Radar

Quando as temperaturas começam a cair e o inverno começa a dar as caras, um dos pratos mais lembrados, seja nos restaurantes ou em casa, é o fondue, em especial o de queijo, que vai bem com vários acompanhamentos, como pães, carnes, vegetais e até cogumelos.

Mas será que você sabe preparar de forma correta esse prato em casa? Muito mais do que seguir a receita, é importante usar bons ingredientes e queijos que combinem entre si. Além disso, a forma como você corta, rala e derrete o queijo também afeta o resultado final.

Por isso, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para te ajudar a escolher os melhores queijos e as carnes mais saborosas, além de dar dicas essenciais para o preparo do fondue.

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Qual a melhor forma de preparar o queijo do fondue?

O queijo do fondue deve ser ralado grosseiramente em grandes pedaços. Em relação a harmonização do queijo, o Cristian indica vinhos secos ou frutados e uma pequena quantidade de amido, que ajudará na textura do creme. Outro elemento importante na receita é o Kirsch, um destilado de cereja que ajuda a potencializar o sabor do fondue.

Qual o melhor queijo para fondue?

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Como o fondue requer uma massa mais cremosa e amarela, o chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa. Boas opções são o queijo Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já a melhor combinação de queijos para o fondue requer 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, segundo o especialista. Essa junção vai deixar o seu fondue com a textura perfeita e sabor irresistível.

O melhor fondue de queijo do mercado

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A receita de fondue de queijo não é difícil de fazer em casa, mas para quem não tem tempo, dá para encontrar o fondue pronto nas prateleiras do supermercado. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos selecionados.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Para conferir o ranking completo com todas as marcas, acesse a matéria de Chris Campos, no Paladar.

Quando as temperaturas começam a cair e o inverno começa a dar as caras, um dos pratos mais lembrados, seja nos restaurantes ou em casa, é o fondue, em especial o de queijo, que vai bem com vários acompanhamentos, como pães, carnes, vegetais e até cogumelos.

Mas será que você sabe preparar de forma correta esse prato em casa? Muito mais do que seguir a receita, é importante usar bons ingredientes e queijos que combinem entre si. Além disso, a forma como você corta, rala e derrete o queijo também afeta o resultado final.

Por isso, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para te ajudar a escolher os melhores queijos e as carnes mais saborosas, além de dar dicas essenciais para o preparo do fondue.

Qual a melhor forma de preparar o queijo do fondue?

O queijo do fondue deve ser ralado grosseiramente em grandes pedaços. Em relação a harmonização do queijo, o Cristian indica vinhos secos ou frutados e uma pequena quantidade de amido, que ajudará na textura do creme. Outro elemento importante na receita é o Kirsch, um destilado de cereja que ajuda a potencializar o sabor do fondue.

Qual o melhor queijo para fondue?

Como o fondue requer uma massa mais cremosa e amarela, o chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa. Boas opções são o queijo Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já a melhor combinação de queijos para o fondue requer 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, segundo o especialista. Essa junção vai deixar o seu fondue com a textura perfeita e sabor irresistível.

O melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue de queijo não é difícil de fazer em casa, mas para quem não tem tempo, dá para encontrar o fondue pronto nas prateleiras do supermercado. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos selecionados.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Para conferir o ranking completo com todas as marcas, acesse a matéria de Chris Campos, no Paladar.

Quando as temperaturas começam a cair e o inverno começa a dar as caras, um dos pratos mais lembrados, seja nos restaurantes ou em casa, é o fondue, em especial o de queijo, que vai bem com vários acompanhamentos, como pães, carnes, vegetais e até cogumelos.

Mas será que você sabe preparar de forma correta esse prato em casa? Muito mais do que seguir a receita, é importante usar bons ingredientes e queijos que combinem entre si. Além disso, a forma como você corta, rala e derrete o queijo também afeta o resultado final.

Por isso, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para te ajudar a escolher os melhores queijos e as carnes mais saborosas, além de dar dicas essenciais para o preparo do fondue.

Qual a melhor forma de preparar o queijo do fondue?

O queijo do fondue deve ser ralado grosseiramente em grandes pedaços. Em relação a harmonização do queijo, o Cristian indica vinhos secos ou frutados e uma pequena quantidade de amido, que ajudará na textura do creme. Outro elemento importante na receita é o Kirsch, um destilado de cereja que ajuda a potencializar o sabor do fondue.

Qual o melhor queijo para fondue?

Como o fondue requer uma massa mais cremosa e amarela, o chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa. Boas opções são o queijo Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já a melhor combinação de queijos para o fondue requer 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, segundo o especialista. Essa junção vai deixar o seu fondue com a textura perfeita e sabor irresistível.

O melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue de queijo não é difícil de fazer em casa, mas para quem não tem tempo, dá para encontrar o fondue pronto nas prateleiras do supermercado. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos selecionados.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Para conferir o ranking completo com todas as marcas, acesse a matéria de Chris Campos, no Paladar.

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