Como servir o café coado? Confira o passo a passo


Embora seja fácil, alguns detalhes que frequentemente passam despercebidos podem impactar o resultado final

Por Radar

O café coado é considerado mais leve, segundo Ensei Neto, especialista na bebida, especialmente porque passa pelo filtro, diferente do expresso. Embora o filtro de papel seja o mais conhecido, existe o que possui telas metálicas ou o feito de pano. E se te falarmos, ainda, que existe um jeito mais bacana de servir o café coado?

O especialista pontuou, no guia sobre a bebida escrito por Giulia Howard, o passo a passo para servir a bebida. E por mais simples que possa ser, esse manual serve como um bom fuia para quem faz a bebida diariamente. Leia detalhes do guia e confira o passo a passo:

Passo a passo

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Depois que você definir qual é a quantidade que será preparada, existe algumas dicas que também garantem todo o sabor do café coado e elas estão presentes no passo a passo.

  1. Escolha a quantia e leve em consideração que a água utilizada deve estar com um pH menor do que sete, sem sabores e pouco mineralizada.
  2. A quantidade água de pó de café depende da sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, ou acrescente menos para algo mais diluído.
  3. Escalde o filtro de papel com água quente para ter um melhor resultado sensorial.
  4. Agora é hora de colocar o pó de café e acrescentar água até que ela cubra o pó no volume desejado. Assim, o café está pronto para ser servido.

Café do dia seguinte...Melhor não

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Você já fez o café e deixou ele para consumir depois ou até mesmo no dia seguinte? Essa é uma prática não recomendada pelo especialista, pois o conjunto é feito com água quente. Quando o café esfria, ele acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação.

Receita com café coado

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Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

A chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, compartilhou com o Paladar esta receita com café gelado, que serve até três pessoas e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. O limão e a laranja dão um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn
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O café coado é considerado mais leve, segundo Ensei Neto, especialista na bebida, especialmente porque passa pelo filtro, diferente do expresso. Embora o filtro de papel seja o mais conhecido, existe o que possui telas metálicas ou o feito de pano. E se te falarmos, ainda, que existe um jeito mais bacana de servir o café coado?

O especialista pontuou, no guia sobre a bebida escrito por Giulia Howard, o passo a passo para servir a bebida. E por mais simples que possa ser, esse manual serve como um bom fuia para quem faz a bebida diariamente. Leia detalhes do guia e confira o passo a passo:

Passo a passo

Depois que você definir qual é a quantidade que será preparada, existe algumas dicas que também garantem todo o sabor do café coado e elas estão presentes no passo a passo.

  1. Escolha a quantia e leve em consideração que a água utilizada deve estar com um pH menor do que sete, sem sabores e pouco mineralizada.
  2. A quantidade água de pó de café depende da sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, ou acrescente menos para algo mais diluído.
  3. Escalde o filtro de papel com água quente para ter um melhor resultado sensorial.
  4. Agora é hora de colocar o pó de café e acrescentar água até que ela cubra o pó no volume desejado. Assim, o café está pronto para ser servido.

Café do dia seguinte...Melhor não

Você já fez o café e deixou ele para consumir depois ou até mesmo no dia seguinte? Essa é uma prática não recomendada pelo especialista, pois o conjunto é feito com água quente. Quando o café esfria, ele acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

A chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, compartilhou com o Paladar esta receita com café gelado, que serve até três pessoas e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. O limão e a laranja dão um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

O café coado é considerado mais leve, segundo Ensei Neto, especialista na bebida, especialmente porque passa pelo filtro, diferente do expresso. Embora o filtro de papel seja o mais conhecido, existe o que possui telas metálicas ou o feito de pano. E se te falarmos, ainda, que existe um jeito mais bacana de servir o café coado?

O especialista pontuou, no guia sobre a bebida escrito por Giulia Howard, o passo a passo para servir a bebida. E por mais simples que possa ser, esse manual serve como um bom fuia para quem faz a bebida diariamente. Leia detalhes do guia e confira o passo a passo:

Passo a passo

Depois que você definir qual é a quantidade que será preparada, existe algumas dicas que também garantem todo o sabor do café coado e elas estão presentes no passo a passo.

  1. Escolha a quantia e leve em consideração que a água utilizada deve estar com um pH menor do que sete, sem sabores e pouco mineralizada.
  2. A quantidade água de pó de café depende da sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, ou acrescente menos para algo mais diluído.
  3. Escalde o filtro de papel com água quente para ter um melhor resultado sensorial.
  4. Agora é hora de colocar o pó de café e acrescentar água até que ela cubra o pó no volume desejado. Assim, o café está pronto para ser servido.

Café do dia seguinte...Melhor não

Você já fez o café e deixou ele para consumir depois ou até mesmo no dia seguinte? Essa é uma prática não recomendada pelo especialista, pois o conjunto é feito com água quente. Quando o café esfria, ele acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

A chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, compartilhou com o Paladar esta receita com café gelado, que serve até três pessoas e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. O limão e a laranja dão um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

O café coado é considerado mais leve, segundo Ensei Neto, especialista na bebida, especialmente porque passa pelo filtro, diferente do expresso. Embora o filtro de papel seja o mais conhecido, existe o que possui telas metálicas ou o feito de pano. E se te falarmos, ainda, que existe um jeito mais bacana de servir o café coado?

O especialista pontuou, no guia sobre a bebida escrito por Giulia Howard, o passo a passo para servir a bebida. E por mais simples que possa ser, esse manual serve como um bom fuia para quem faz a bebida diariamente. Leia detalhes do guia e confira o passo a passo:

Passo a passo

Depois que você definir qual é a quantidade que será preparada, existe algumas dicas que também garantem todo o sabor do café coado e elas estão presentes no passo a passo.

  1. Escolha a quantia e leve em consideração que a água utilizada deve estar com um pH menor do que sete, sem sabores e pouco mineralizada.
  2. A quantidade água de pó de café depende da sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, ou acrescente menos para algo mais diluído.
  3. Escalde o filtro de papel com água quente para ter um melhor resultado sensorial.
  4. Agora é hora de colocar o pó de café e acrescentar água até que ela cubra o pó no volume desejado. Assim, o café está pronto para ser servido.

Café do dia seguinte...Melhor não

Você já fez o café e deixou ele para consumir depois ou até mesmo no dia seguinte? Essa é uma prática não recomendada pelo especialista, pois o conjunto é feito com água quente. Quando o café esfria, ele acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

A chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, compartilhou com o Paladar esta receita com café gelado, que serve até três pessoas e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. O limão e a laranja dão um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

O café coado é considerado mais leve, segundo Ensei Neto, especialista na bebida, especialmente porque passa pelo filtro, diferente do expresso. Embora o filtro de papel seja o mais conhecido, existe o que possui telas metálicas ou o feito de pano. E se te falarmos, ainda, que existe um jeito mais bacana de servir o café coado?

O especialista pontuou, no guia sobre a bebida escrito por Giulia Howard, o passo a passo para servir a bebida. E por mais simples que possa ser, esse manual serve como um bom fuia para quem faz a bebida diariamente. Leia detalhes do guia e confira o passo a passo:

Passo a passo

Depois que você definir qual é a quantidade que será preparada, existe algumas dicas que também garantem todo o sabor do café coado e elas estão presentes no passo a passo.

  1. Escolha a quantia e leve em consideração que a água utilizada deve estar com um pH menor do que sete, sem sabores e pouco mineralizada.
  2. A quantidade água de pó de café depende da sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, ou acrescente menos para algo mais diluído.
  3. Escalde o filtro de papel com água quente para ter um melhor resultado sensorial.
  4. Agora é hora de colocar o pó de café e acrescentar água até que ela cubra o pó no volume desejado. Assim, o café está pronto para ser servido.

Café do dia seguinte...Melhor não

Você já fez o café e deixou ele para consumir depois ou até mesmo no dia seguinte? Essa é uma prática não recomendada pelo especialista, pois o conjunto é feito com água quente. Quando o café esfria, ele acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão-siciliano e laranja-baía

A chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, compartilhou com o Paladar esta receita com café gelado, que serve até três pessoas e fica pronta em aproximadamente 10 minutos. O limão e a laranja dão um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

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