Como uma Chef de São Paulo virou sensação em Xangai com estrela Michelin


Viviane Mello se tornou uma das chefs de maior destaque em Xangai no restaurante EHB, que acaba de ganhar uma estrela Michelin

Por Radar

A brasileira Viviane Mello se tornou uma das chefs de maior destaque em Xangai, na China, e ajudou o restaurante EHB ganhar uma estrela Michelin em menos de um ano de abertura.

As iniciais de Esben Holmboe Bang, o chef dinamarquês que convidou Viviane para o projeto em Xangai, são mais conhecidas que o nome da paulistana de 33 anos, que hoje divide a criação das pratos com ele, mas isso não diminui o seu mérito.

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“Muitas vezes trabalhamos em cima de pratos que já existem no Maaemo [restaurante norueguês triplamente estrelado comandado por Esben], mas aqui em Xangai, acabo adaptando com os ingredientes e os sabores locais”.

Não à toa, dois dos hits do menu são de autoria da chef, o lagostim da Noruega, cozido a carvão com manteiga de pimenta-do-reino preta e servido com “dip” de gema curada em suco de cogumelos fermentado e o chawanmushi (pudinzinho de ovos) de frango assado com aspargos verdes e óleo de capuchinha, molho de soro de iogurte e manteiga de frango e caviar.

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Além do EHB, outros 4 restaurantes levaram uma estrela na oitava edição do Michelin em Xangai. No total, o guia 2024 lista dois com três estrelas, oito com duas e 41 com uma única, como o restaurante em que Viviane está à frente. Para saber mais sobre a história da chef Viviane Mello, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

A brasileira Viviane Mello se tornou uma das chefs de maior destaque em Xangai, na China, e ajudou o restaurante EHB ganhar uma estrela Michelin em menos de um ano de abertura.

As iniciais de Esben Holmboe Bang, o chef dinamarquês que convidou Viviane para o projeto em Xangai, são mais conhecidas que o nome da paulistana de 33 anos, que hoje divide a criação das pratos com ele, mas isso não diminui o seu mérito.

“Muitas vezes trabalhamos em cima de pratos que já existem no Maaemo [restaurante norueguês triplamente estrelado comandado por Esben], mas aqui em Xangai, acabo adaptando com os ingredientes e os sabores locais”.

Não à toa, dois dos hits do menu são de autoria da chef, o lagostim da Noruega, cozido a carvão com manteiga de pimenta-do-reino preta e servido com “dip” de gema curada em suco de cogumelos fermentado e o chawanmushi (pudinzinho de ovos) de frango assado com aspargos verdes e óleo de capuchinha, molho de soro de iogurte e manteiga de frango e caviar.

Além do EHB, outros 4 restaurantes levaram uma estrela na oitava edição do Michelin em Xangai. No total, o guia 2024 lista dois com três estrelas, oito com duas e 41 com uma única, como o restaurante em que Viviane está à frente. Para saber mais sobre a história da chef Viviane Mello, leia a matéria completa.

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“Muitas vezes trabalhamos em cima de pratos que já existem no Maaemo [restaurante norueguês triplamente estrelado comandado por Esben], mas aqui em Xangai, acabo adaptando com os ingredientes e os sabores locais”.

Não à toa, dois dos hits do menu são de autoria da chef, o lagostim da Noruega, cozido a carvão com manteiga de pimenta-do-reino preta e servido com “dip” de gema curada em suco de cogumelos fermentado e o chawanmushi (pudinzinho de ovos) de frango assado com aspargos verdes e óleo de capuchinha, molho de soro de iogurte e manteiga de frango e caviar.

Além do EHB, outros 4 restaurantes levaram uma estrela na oitava edição do Michelin em Xangai. No total, o guia 2024 lista dois com três estrelas, oito com duas e 41 com uma única, como o restaurante em que Viviane está à frente. Para saber mais sobre a história da chef Viviane Mello, leia a matéria completa.

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O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

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