Como usar a grelha sem erros: 3 dicas de Chef para um churrasco perfeito


O chef Fabio Lazzarini compartilha dicas essenciais para contornar situações que podem reverberar na má qualidade das carnes

Por Radar

A grelha é uma ferramenta aliada no preparo do churrasco, afinal é um dos fatores que influencia a aparência, a textura e até o sabor das carnes, merecendo, portanto, devidas atenções em seu manuseio.

Quem não está muito acostumado a utilizá-la pode cometer certos erros que certamente serão refletidos no resultado final dos alimentos, e para evitar desastres em potencial, o chef Fabio Lazzarini, que comanda o Varanda D.inner, compartilha boas dicas.

A primeira delas é o tempo de aquecimento. Colocar as carnes sobre a grelha assim que o carvão é aceso na esperança de que a gordura acelere o surgimento das chamas é um equivoco. “É preciso ter calma, deixar a brasa se formar completamente e a grelha aquecer adequadamente”, explica o chef.

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Outro ponto é a distribuição do calor. As áreas da grelha não recebem temperaturas iguais, por isso é necessário estar atento e ajustar, caso a situação solicite. Lazzarini orienta: “Se uma parte da carne está selada e dourada, mas o fogo está muito forte, basta movê-la para uma área mais fria da grelha e continuar o processo de grelhar, controlando o calor com a mão”.

Confira mais informações através da mátéria ‘Domine a arte da grelha: guia essencial para todo churrasqueiro’, por Felipe de Paula, disponível aqui.

A grelha é uma ferramenta aliada no preparo do churrasco, afinal é um dos fatores que influencia a aparência, a textura e até o sabor das carnes, merecendo, portanto, devidas atenções em seu manuseio.

Quem não está muito acostumado a utilizá-la pode cometer certos erros que certamente serão refletidos no resultado final dos alimentos, e para evitar desastres em potencial, o chef Fabio Lazzarini, que comanda o Varanda D.inner, compartilha boas dicas.

A primeira delas é o tempo de aquecimento. Colocar as carnes sobre a grelha assim que o carvão é aceso na esperança de que a gordura acelere o surgimento das chamas é um equivoco. “É preciso ter calma, deixar a brasa se formar completamente e a grelha aquecer adequadamente”, explica o chef.

Outro ponto é a distribuição do calor. As áreas da grelha não recebem temperaturas iguais, por isso é necessário estar atento e ajustar, caso a situação solicite. Lazzarini orienta: “Se uma parte da carne está selada e dourada, mas o fogo está muito forte, basta movê-la para uma área mais fria da grelha e continuar o processo de grelhar, controlando o calor com a mão”.

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A grelha é uma ferramenta aliada no preparo do churrasco, afinal é um dos fatores que influencia a aparência, a textura e até o sabor das carnes, merecendo, portanto, devidas atenções em seu manuseio.

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Outro ponto é a distribuição do calor. As áreas da grelha não recebem temperaturas iguais, por isso é necessário estar atento e ajustar, caso a situação solicite. Lazzarini orienta: “Se uma parte da carne está selada e dourada, mas o fogo está muito forte, basta movê-la para uma área mais fria da grelha e continuar o processo de grelhar, controlando o calor com a mão”.

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Quem não está muito acostumado a utilizá-la pode cometer certos erros que certamente serão refletidos no resultado final dos alimentos, e para evitar desastres em potencial, o chef Fabio Lazzarini, que comanda o Varanda D.inner, compartilha boas dicas.

A primeira delas é o tempo de aquecimento. Colocar as carnes sobre a grelha assim que o carvão é aceso na esperança de que a gordura acelere o surgimento das chamas é um equivoco. “É preciso ter calma, deixar a brasa se formar completamente e a grelha aquecer adequadamente”, explica o chef.

Outro ponto é a distribuição do calor. As áreas da grelha não recebem temperaturas iguais, por isso é necessário estar atento e ajustar, caso a situação solicite. Lazzarini orienta: “Se uma parte da carne está selada e dourada, mas o fogo está muito forte, basta movê-la para uma área mais fria da grelha e continuar o processo de grelhar, controlando o calor com a mão”.

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Quem não está muito acostumado a utilizá-la pode cometer certos erros que certamente serão refletidos no resultado final dos alimentos, e para evitar desastres em potencial, o chef Fabio Lazzarini, que comanda o Varanda D.inner, compartilha boas dicas.

A primeira delas é o tempo de aquecimento. Colocar as carnes sobre a grelha assim que o carvão é aceso na esperança de que a gordura acelere o surgimento das chamas é um equivoco. “É preciso ter calma, deixar a brasa se formar completamente e a grelha aquecer adequadamente”, explica o chef.

Outro ponto é a distribuição do calor. As áreas da grelha não recebem temperaturas iguais, por isso é necessário estar atento e ajustar, caso a situação solicite. Lazzarini orienta: “Se uma parte da carne está selada e dourada, mas o fogo está muito forte, basta movê-la para uma área mais fria da grelha e continuar o processo de grelhar, controlando o calor com a mão”.

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