Como usar alho na cozinha: conheça benefícios e receitas


Entenda como os sabores e aromas do ingrediente podem ser explorados conforme a sua preferência e veja receitas

Por Radar
Atualização:

As receitas que incluem alho ganham um toque especial, e há muitas formas de integrar esse tempero versátil. Utilizado há séculos em todo o mundo, o alho é apreciado por seu sabor distinto e inúmeros benefícios, apesar do seu gosto e aroma intensos. A dúvida que pode surgir é como aproveitar melhor esse ingrediente na cozinha.

Um manual prático do Paladar aborda essa temática. É importante considerar, antes de tudo, a escolha do alho no mercado, pois as características da cabeça e dos dentes indicam boas condições de consumo, e consequentemente, a preservação das suas principais características.

4 dicas para usar melhor o alho na cozinha

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  1. Frescor: priorize o alho fresco e amassado na hora, pois o amassado com sal e comprado pronto possui menos sabor e aroma.
  2. Aroma suave: você pode tornar o aroma do alho mais suave refogando o ingrediente na manteiga (substituindo o azeite ou óleo). A sugestão é colocar o ingrediente com a frigideira ainda fria e desligar o fogo antes dele dourar.
  3. Mais sabor e aroma: é possível aumentar a pungência do alho, bastando amassar o ingrediente ou picá-lo em pedaços menores.
  4. Para refogar: em uma receita que precisa refogar o alho e a cebola, o alho deve vir por último, porque cozinha mais rápido pela menor quantidade de água, diferente da cebola.

Consumir alho faz bem?

A nutricionista Giuliana Modenezi menciona que os benefícios do alho podem ser aproveitados quando o ingrediente é consumido aliado a opções saudáveis na alimentação. O alho possui compostos organossulfurados, fibras prebióticas, potássio, magnésio zinco e ferro, que podem colaborar, entre os seus benefícios para o organismo, para reduzir o colesterol ruim, como afirmam os estudos do Nutrients descritos na matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

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Manual da boa convivência com o alho

Além das quatro dicas para usar melhor o alho na cozinha, o manual completo da boa convivência com o alho também oferece outras informações úteis, como um truque para tirar o cheiro forte das mãos: coloque-as embaixo da torneira sem esfregar por 40 segundos cada uma e depois lave com sabonete. Quer saber mais dicas? Confira o manual completo de Paladar.

Azeite de alho frito

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O azeite preparado com alho frito é uma excelente escolha para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos. Veja a receita completa aqui.

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

As receitas que incluem alho ganham um toque especial, e há muitas formas de integrar esse tempero versátil. Utilizado há séculos em todo o mundo, o alho é apreciado por seu sabor distinto e inúmeros benefícios, apesar do seu gosto e aroma intensos. A dúvida que pode surgir é como aproveitar melhor esse ingrediente na cozinha.

Um manual prático do Paladar aborda essa temática. É importante considerar, antes de tudo, a escolha do alho no mercado, pois as características da cabeça e dos dentes indicam boas condições de consumo, e consequentemente, a preservação das suas principais características.

4 dicas para usar melhor o alho na cozinha

  1. Frescor: priorize o alho fresco e amassado na hora, pois o amassado com sal e comprado pronto possui menos sabor e aroma.
  2. Aroma suave: você pode tornar o aroma do alho mais suave refogando o ingrediente na manteiga (substituindo o azeite ou óleo). A sugestão é colocar o ingrediente com a frigideira ainda fria e desligar o fogo antes dele dourar.
  3. Mais sabor e aroma: é possível aumentar a pungência do alho, bastando amassar o ingrediente ou picá-lo em pedaços menores.
  4. Para refogar: em uma receita que precisa refogar o alho e a cebola, o alho deve vir por último, porque cozinha mais rápido pela menor quantidade de água, diferente da cebola.

Consumir alho faz bem?

A nutricionista Giuliana Modenezi menciona que os benefícios do alho podem ser aproveitados quando o ingrediente é consumido aliado a opções saudáveis na alimentação. O alho possui compostos organossulfurados, fibras prebióticas, potássio, magnésio zinco e ferro, que podem colaborar, entre os seus benefícios para o organismo, para reduzir o colesterol ruim, como afirmam os estudos do Nutrients descritos na matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Manual da boa convivência com o alho

Além das quatro dicas para usar melhor o alho na cozinha, o manual completo da boa convivência com o alho também oferece outras informações úteis, como um truque para tirar o cheiro forte das mãos: coloque-as embaixo da torneira sem esfregar por 40 segundos cada uma e depois lave com sabonete. Quer saber mais dicas? Confira o manual completo de Paladar.

Azeite de alho frito

O azeite preparado com alho frito é uma excelente escolha para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos. Veja a receita completa aqui.

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

As receitas que incluem alho ganham um toque especial, e há muitas formas de integrar esse tempero versátil. Utilizado há séculos em todo o mundo, o alho é apreciado por seu sabor distinto e inúmeros benefícios, apesar do seu gosto e aroma intensos. A dúvida que pode surgir é como aproveitar melhor esse ingrediente na cozinha.

Um manual prático do Paladar aborda essa temática. É importante considerar, antes de tudo, a escolha do alho no mercado, pois as características da cabeça e dos dentes indicam boas condições de consumo, e consequentemente, a preservação das suas principais características.

4 dicas para usar melhor o alho na cozinha

  1. Frescor: priorize o alho fresco e amassado na hora, pois o amassado com sal e comprado pronto possui menos sabor e aroma.
  2. Aroma suave: você pode tornar o aroma do alho mais suave refogando o ingrediente na manteiga (substituindo o azeite ou óleo). A sugestão é colocar o ingrediente com a frigideira ainda fria e desligar o fogo antes dele dourar.
  3. Mais sabor e aroma: é possível aumentar a pungência do alho, bastando amassar o ingrediente ou picá-lo em pedaços menores.
  4. Para refogar: em uma receita que precisa refogar o alho e a cebola, o alho deve vir por último, porque cozinha mais rápido pela menor quantidade de água, diferente da cebola.

Consumir alho faz bem?

A nutricionista Giuliana Modenezi menciona que os benefícios do alho podem ser aproveitados quando o ingrediente é consumido aliado a opções saudáveis na alimentação. O alho possui compostos organossulfurados, fibras prebióticas, potássio, magnésio zinco e ferro, que podem colaborar, entre os seus benefícios para o organismo, para reduzir o colesterol ruim, como afirmam os estudos do Nutrients descritos na matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Manual da boa convivência com o alho

Além das quatro dicas para usar melhor o alho na cozinha, o manual completo da boa convivência com o alho também oferece outras informações úteis, como um truque para tirar o cheiro forte das mãos: coloque-as embaixo da torneira sem esfregar por 40 segundos cada uma e depois lave com sabonete. Quer saber mais dicas? Confira o manual completo de Paladar.

Azeite de alho frito

O azeite preparado com alho frito é uma excelente escolha para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos. Veja a receita completa aqui.

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

As receitas que incluem alho ganham um toque especial, e há muitas formas de integrar esse tempero versátil. Utilizado há séculos em todo o mundo, o alho é apreciado por seu sabor distinto e inúmeros benefícios, apesar do seu gosto e aroma intensos. A dúvida que pode surgir é como aproveitar melhor esse ingrediente na cozinha.

Um manual prático do Paladar aborda essa temática. É importante considerar, antes de tudo, a escolha do alho no mercado, pois as características da cabeça e dos dentes indicam boas condições de consumo, e consequentemente, a preservação das suas principais características.

4 dicas para usar melhor o alho na cozinha

  1. Frescor: priorize o alho fresco e amassado na hora, pois o amassado com sal e comprado pronto possui menos sabor e aroma.
  2. Aroma suave: você pode tornar o aroma do alho mais suave refogando o ingrediente na manteiga (substituindo o azeite ou óleo). A sugestão é colocar o ingrediente com a frigideira ainda fria e desligar o fogo antes dele dourar.
  3. Mais sabor e aroma: é possível aumentar a pungência do alho, bastando amassar o ingrediente ou picá-lo em pedaços menores.
  4. Para refogar: em uma receita que precisa refogar o alho e a cebola, o alho deve vir por último, porque cozinha mais rápido pela menor quantidade de água, diferente da cebola.

Consumir alho faz bem?

A nutricionista Giuliana Modenezi menciona que os benefícios do alho podem ser aproveitados quando o ingrediente é consumido aliado a opções saudáveis na alimentação. O alho possui compostos organossulfurados, fibras prebióticas, potássio, magnésio zinco e ferro, que podem colaborar, entre os seus benefícios para o organismo, para reduzir o colesterol ruim, como afirmam os estudos do Nutrients descritos na matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Manual da boa convivência com o alho

Além das quatro dicas para usar melhor o alho na cozinha, o manual completo da boa convivência com o alho também oferece outras informações úteis, como um truque para tirar o cheiro forte das mãos: coloque-as embaixo da torneira sem esfregar por 40 segundos cada uma e depois lave com sabonete. Quer saber mais dicas? Confira o manual completo de Paladar.

Azeite de alho frito

O azeite preparado com alho frito é uma excelente escolha para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos. Veja a receita completa aqui.

Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz

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