Como usar pimenta-branca em receitas finas


Aprenda a diferenciar os tipos de pimenta e descubra com quais receitas cada uma delas combina

Por Radar

Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha quando se trata de tempero é a pimenta. Ela pode ser nos mais variados tipos de pratos, sejam doces ou salgados, tudo vai depender do tipo de pimenta utilizada.

Entre as mais conhecidas está a pimenta-branca, que vai muito bem com frutos mar no geral. Ela, na verdade, se trata da pimenta-preta sem a pele, e é por isso que, quando você quebra os grãos de pimenta, você vê preto e branco.

A fruto é colhido assim que fica totalmente maduro e pode ser processado de duas formas. No caso da pimenta-branca de estilo europeu, os grãos de pimenta-verde são embebidos por alguns dias para soltar a pele, esfregados para retirar a casca e depois secos no sol.

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Já no caso da pimenta-branca do sudeste asiático, os grãos são colhidos um pouco mais tarde no processo de amadurecimento e amarrados em sacos e embebidos em água. O resultado é uma pimenta-branca mais robusta.

Pimenta-branca combina com o quê?

Como a fruta foi despojada de sua camada de polpa externa, que contém o composto de piperina, os grãos de pimenta-branca não são tão apimentados. Por este motivo, ela é perfeita para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara, para que sua cor não se destaque.

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Quais são os tipos de pimenta?

Além da pimenta-branca, a verde e a preta também se destacam. O trio faz parte da categoria de pimenta “verdadeira”. Já as pimentas rosa e sichuan vêm outras plantas.

Cada uma delas traz um sabor específico e tem funções diferentes na hora de dar sabor a um prato. A pimenta-preta pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Enquanto a verde é ideal para molhos e sopas. A rosa, por outro lado, combina com sobremesas devido ao seu leve toque frutado. Saiba mais sobre os tipos de pimenta acessando o guia de pimenta.

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Receitas com pimenta

Para quem gosta de uma boa comida picante, uma boa ideia é já ter alguns pratos em mente para quando chegar o fim de semana ou uma data especial. No caderno de receitas “Pimenta na medida certa”, do Paladar, você encontra algumas opções de pratos deliciosos que vão agradar qualquer um que provar. Veja as receitas aqui.

Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha quando se trata de tempero é a pimenta. Ela pode ser nos mais variados tipos de pratos, sejam doces ou salgados, tudo vai depender do tipo de pimenta utilizada.

Entre as mais conhecidas está a pimenta-branca, que vai muito bem com frutos mar no geral. Ela, na verdade, se trata da pimenta-preta sem a pele, e é por isso que, quando você quebra os grãos de pimenta, você vê preto e branco.

A fruto é colhido assim que fica totalmente maduro e pode ser processado de duas formas. No caso da pimenta-branca de estilo europeu, os grãos de pimenta-verde são embebidos por alguns dias para soltar a pele, esfregados para retirar a casca e depois secos no sol.

Já no caso da pimenta-branca do sudeste asiático, os grãos são colhidos um pouco mais tarde no processo de amadurecimento e amarrados em sacos e embebidos em água. O resultado é uma pimenta-branca mais robusta.

Pimenta-branca combina com o quê?

Como a fruta foi despojada de sua camada de polpa externa, que contém o composto de piperina, os grãos de pimenta-branca não são tão apimentados. Por este motivo, ela é perfeita para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara, para que sua cor não se destaque.

Quais são os tipos de pimenta?

Além da pimenta-branca, a verde e a preta também se destacam. O trio faz parte da categoria de pimenta “verdadeira”. Já as pimentas rosa e sichuan vêm outras plantas.

Cada uma delas traz um sabor específico e tem funções diferentes na hora de dar sabor a um prato. A pimenta-preta pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Enquanto a verde é ideal para molhos e sopas. A rosa, por outro lado, combina com sobremesas devido ao seu leve toque frutado. Saiba mais sobre os tipos de pimenta acessando o guia de pimenta.

Receitas com pimenta

Para quem gosta de uma boa comida picante, uma boa ideia é já ter alguns pratos em mente para quando chegar o fim de semana ou uma data especial. No caderno de receitas “Pimenta na medida certa”, do Paladar, você encontra algumas opções de pratos deliciosos que vão agradar qualquer um que provar. Veja as receitas aqui.

Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha quando se trata de tempero é a pimenta. Ela pode ser nos mais variados tipos de pratos, sejam doces ou salgados, tudo vai depender do tipo de pimenta utilizada.

Entre as mais conhecidas está a pimenta-branca, que vai muito bem com frutos mar no geral. Ela, na verdade, se trata da pimenta-preta sem a pele, e é por isso que, quando você quebra os grãos de pimenta, você vê preto e branco.

A fruto é colhido assim que fica totalmente maduro e pode ser processado de duas formas. No caso da pimenta-branca de estilo europeu, os grãos de pimenta-verde são embebidos por alguns dias para soltar a pele, esfregados para retirar a casca e depois secos no sol.

Já no caso da pimenta-branca do sudeste asiático, os grãos são colhidos um pouco mais tarde no processo de amadurecimento e amarrados em sacos e embebidos em água. O resultado é uma pimenta-branca mais robusta.

Pimenta-branca combina com o quê?

Como a fruta foi despojada de sua camada de polpa externa, que contém o composto de piperina, os grãos de pimenta-branca não são tão apimentados. Por este motivo, ela é perfeita para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara, para que sua cor não se destaque.

Quais são os tipos de pimenta?

Além da pimenta-branca, a verde e a preta também se destacam. O trio faz parte da categoria de pimenta “verdadeira”. Já as pimentas rosa e sichuan vêm outras plantas.

Cada uma delas traz um sabor específico e tem funções diferentes na hora de dar sabor a um prato. A pimenta-preta pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Enquanto a verde é ideal para molhos e sopas. A rosa, por outro lado, combina com sobremesas devido ao seu leve toque frutado. Saiba mais sobre os tipos de pimenta acessando o guia de pimenta.

Receitas com pimenta

Para quem gosta de uma boa comida picante, uma boa ideia é já ter alguns pratos em mente para quando chegar o fim de semana ou uma data especial. No caderno de receitas “Pimenta na medida certa”, do Paladar, você encontra algumas opções de pratos deliciosos que vão agradar qualquer um que provar. Veja as receitas aqui.

Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha quando se trata de tempero é a pimenta. Ela pode ser nos mais variados tipos de pratos, sejam doces ou salgados, tudo vai depender do tipo de pimenta utilizada.

Entre as mais conhecidas está a pimenta-branca, que vai muito bem com frutos mar no geral. Ela, na verdade, se trata da pimenta-preta sem a pele, e é por isso que, quando você quebra os grãos de pimenta, você vê preto e branco.

A fruto é colhido assim que fica totalmente maduro e pode ser processado de duas formas. No caso da pimenta-branca de estilo europeu, os grãos de pimenta-verde são embebidos por alguns dias para soltar a pele, esfregados para retirar a casca e depois secos no sol.

Já no caso da pimenta-branca do sudeste asiático, os grãos são colhidos um pouco mais tarde no processo de amadurecimento e amarrados em sacos e embebidos em água. O resultado é uma pimenta-branca mais robusta.

Pimenta-branca combina com o quê?

Como a fruta foi despojada de sua camada de polpa externa, que contém o composto de piperina, os grãos de pimenta-branca não são tão apimentados. Por este motivo, ela é perfeita para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara, para que sua cor não se destaque.

Quais são os tipos de pimenta?

Além da pimenta-branca, a verde e a preta também se destacam. O trio faz parte da categoria de pimenta “verdadeira”. Já as pimentas rosa e sichuan vêm outras plantas.

Cada uma delas traz um sabor específico e tem funções diferentes na hora de dar sabor a um prato. A pimenta-preta pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Enquanto a verde é ideal para molhos e sopas. A rosa, por outro lado, combina com sobremesas devido ao seu leve toque frutado. Saiba mais sobre os tipos de pimenta acessando o guia de pimenta.

Receitas com pimenta

Para quem gosta de uma boa comida picante, uma boa ideia é já ter alguns pratos em mente para quando chegar o fim de semana ou uma data especial. No caderno de receitas “Pimenta na medida certa”, do Paladar, você encontra algumas opções de pratos deliciosos que vão agradar qualquer um que provar. Veja as receitas aqui.

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