Confira 3 acompanhamentos para inovar no famoso fondue de queijo


Descubra também a melhor versão industrializada do mercado para saborear em casa

Por Radar

Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.

No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.

O melhor fondue de queijo

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Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Testando em casa

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Os queijos

Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.

Como fazer

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Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .

Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.

No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.

O melhor fondue de queijo

Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo. Foto: Taba Benedicto/Estadão

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Os queijos

Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.

Como fazer

Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .

Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.

No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.

O melhor fondue de queijo

Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Testando em casa

Os queijos

Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.

Como fazer

Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .

Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.

No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.

O melhor fondue de queijo

Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Testando em casa

Os queijos

Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.

Como fazer

Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .

Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.

No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.

O melhor fondue de queijo

Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo. Foto: Taba Benedicto/Estadão

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Os queijos

Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.

Como fazer

Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .

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