Confira 5 receitas fáceis e diferentes para inovar na ceia de final de ano


Procurando ideias fora do comum para o cardápio das festas? Confira algumas sugestões do Paladar

Por Radar

Faltam menos de 15 dias para as festas de Natal e Ano Novo, e certamente as peparações típicas da época já começou. Desde o ambiente de trabalho até o seu núcleo de família e amigos, muitos já têm se organizado para uma das partes mais esperadas das festas de comemoração: a ceia.

Preparar uma ceia não é uma tarefa fácil, afinal é preciso levar em conta a quantidade de convidados, escolher as bebidas, sobremesas, atentar-se às possíveis restrições alimentares, entre outros aspectos. Tudo se torna ainda mais complicado quando a ideia é fugir da mesmice e inovar na ceia, e é aí que o Paladar entra para auxiliar.

Para isso, reunimos 5 receitas fáceis, mas diferentes para ampliar as ideias do cardápio da sua ceia. Confira:

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Rabanada salgada

O clássico acompanhamento das celebrações natalinas também pode ser feito na versão salgada e harmoniza muito bem com uma salada fresca. Aprenda a fazer aqui.

Rabanada Salagada, receita no livro Pao Nosso, de Luiz Americo Camargo Foto: Gilberto Oliveira Jr|Editora Panelinha|Divulgação
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Salada de arroz, vegetais e queijo coalho

Diferentes tipos de arroz cozido, brotos frescos, mandioquinha, banana da terra, manteiga, milho, palmito e outros itens podem resultar em uma salada deliciosa. Confira o passo a passo aqui.

Não se engane: essa salada não é uma entradinha qualquer. É um incrível prato principal, que mistura três tipos de arroz (basmati, negro e vermelho), queijo coalho e diversos vegetais - quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho, berinjela, banana-da-terra e brotos de agrião.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Batatas gratinadas com alho-poró e queijo

Fácil e rápida, essa receita pode ser o acompanhamento queridinho dos convidados pelo sabor que resulta da combinação do queijo gruyère com o alho-poró. Aprenda a fazer aqui.

SÃO PAULO 01/08/2023 PALADAR PRATO DO DIA- Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -gratinado de batata e alho poro FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
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Tender com Coca-Cola, xarope de bordo e compota de kinkan

Coca-Cola na carne? Esse ingrediente inusitado pode render em um prato muito suculento. Aprenda aqui.

Quem criou esse prato foi umaex-vizinha americana deCarla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal.Aprenda você também. Foto: Felipe Rau/Estadão
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Lombo suíno com purê de abóbora e caju

A combinação de caju e abóbora podem trazer um sabor impressionante ao lombo. Aprenda a receita elaborada por Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, aqui.

Essa receita de Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, usa o lombo cortado como bifes e aposta dos sabores adocicados da abóbora e do caju para realçar a carne. Para o purê, refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada.Veja como fazer em casa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Faltam menos de 15 dias para as festas de Natal e Ano Novo, e certamente as peparações típicas da época já começou. Desde o ambiente de trabalho até o seu núcleo de família e amigos, muitos já têm se organizado para uma das partes mais esperadas das festas de comemoração: a ceia.

Preparar uma ceia não é uma tarefa fácil, afinal é preciso levar em conta a quantidade de convidados, escolher as bebidas, sobremesas, atentar-se às possíveis restrições alimentares, entre outros aspectos. Tudo se torna ainda mais complicado quando a ideia é fugir da mesmice e inovar na ceia, e é aí que o Paladar entra para auxiliar.

Para isso, reunimos 5 receitas fáceis, mas diferentes para ampliar as ideias do cardápio da sua ceia. Confira:

Rabanada salgada

O clássico acompanhamento das celebrações natalinas também pode ser feito na versão salgada e harmoniza muito bem com uma salada fresca. Aprenda a fazer aqui.

Rabanada Salagada, receita no livro Pao Nosso, de Luiz Americo Camargo Foto: Gilberto Oliveira Jr|Editora Panelinha|Divulgação

Salada de arroz, vegetais e queijo coalho

Diferentes tipos de arroz cozido, brotos frescos, mandioquinha, banana da terra, manteiga, milho, palmito e outros itens podem resultar em uma salada deliciosa. Confira o passo a passo aqui.

Não se engane: essa salada não é uma entradinha qualquer. É um incrível prato principal, que mistura três tipos de arroz (basmati, negro e vermelho), queijo coalho e diversos vegetais - quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho, berinjela, banana-da-terra e brotos de agrião.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Batatas gratinadas com alho-poró e queijo

Fácil e rápida, essa receita pode ser o acompanhamento queridinho dos convidados pelo sabor que resulta da combinação do queijo gruyère com o alho-poró. Aprenda a fazer aqui.

SÃO PAULO 01/08/2023 PALADAR PRATO DO DIA- Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -gratinado de batata e alho poro FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Tender com Coca-Cola, xarope de bordo e compota de kinkan

Coca-Cola na carne? Esse ingrediente inusitado pode render em um prato muito suculento. Aprenda aqui.

Quem criou esse prato foi umaex-vizinha americana deCarla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal.Aprenda você também. Foto: Felipe Rau/Estadão

Lombo suíno com purê de abóbora e caju

A combinação de caju e abóbora podem trazer um sabor impressionante ao lombo. Aprenda a receita elaborada por Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, aqui.

Essa receita de Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, usa o lombo cortado como bifes e aposta dos sabores adocicados da abóbora e do caju para realçar a carne. Para o purê, refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada.Veja como fazer em casa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Faltam menos de 15 dias para as festas de Natal e Ano Novo, e certamente as peparações típicas da época já começou. Desde o ambiente de trabalho até o seu núcleo de família e amigos, muitos já têm se organizado para uma das partes mais esperadas das festas de comemoração: a ceia.

Preparar uma ceia não é uma tarefa fácil, afinal é preciso levar em conta a quantidade de convidados, escolher as bebidas, sobremesas, atentar-se às possíveis restrições alimentares, entre outros aspectos. Tudo se torna ainda mais complicado quando a ideia é fugir da mesmice e inovar na ceia, e é aí que o Paladar entra para auxiliar.

Para isso, reunimos 5 receitas fáceis, mas diferentes para ampliar as ideias do cardápio da sua ceia. Confira:

Rabanada salgada

O clássico acompanhamento das celebrações natalinas também pode ser feito na versão salgada e harmoniza muito bem com uma salada fresca. Aprenda a fazer aqui.

Rabanada Salagada, receita no livro Pao Nosso, de Luiz Americo Camargo Foto: Gilberto Oliveira Jr|Editora Panelinha|Divulgação

Salada de arroz, vegetais e queijo coalho

Diferentes tipos de arroz cozido, brotos frescos, mandioquinha, banana da terra, manteiga, milho, palmito e outros itens podem resultar em uma salada deliciosa. Confira o passo a passo aqui.

Não se engane: essa salada não é uma entradinha qualquer. É um incrível prato principal, que mistura três tipos de arroz (basmati, negro e vermelho), queijo coalho e diversos vegetais - quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho, berinjela, banana-da-terra e brotos de agrião.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Batatas gratinadas com alho-poró e queijo

Fácil e rápida, essa receita pode ser o acompanhamento queridinho dos convidados pelo sabor que resulta da combinação do queijo gruyère com o alho-poró. Aprenda a fazer aqui.

SÃO PAULO 01/08/2023 PALADAR PRATO DO DIA- Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -gratinado de batata e alho poro FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Tender com Coca-Cola, xarope de bordo e compota de kinkan

Coca-Cola na carne? Esse ingrediente inusitado pode render em um prato muito suculento. Aprenda aqui.

Quem criou esse prato foi umaex-vizinha americana deCarla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal.Aprenda você também. Foto: Felipe Rau/Estadão

Lombo suíno com purê de abóbora e caju

A combinação de caju e abóbora podem trazer um sabor impressionante ao lombo. Aprenda a receita elaborada por Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, aqui.

Essa receita de Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, usa o lombo cortado como bifes e aposta dos sabores adocicados da abóbora e do caju para realçar a carne. Para o purê, refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada.Veja como fazer em casa. Foto: Felipe Rau/Estadão

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