Confira receitas clássicas de bolos do Nordeste para o cardápio da sua Festa Junina


O mês de junho está bem próximo, e com ele as receitas típicas dessa festa de várias regiões do país

Por Radar
Atualização:

A mandioca, o milho e o amendoim são três ingredientes típicos das festas juninas e podem ser encontrados em receitas de praticamente todo o Brasil nessa época. No entanto, cada região do país possui suas particularidades e pratos que se destacam, pois ‘’contam’' a história local e mantêm vivas as tradições regionais.

Região Nordeste

Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as festas juninas de várias cidades desta região. As festas são aguardadas pelo público, combinando gastronomia, música, vestimentas e outros aspectos culturais.

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Você já percebeu que os grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste? Um ponto interessante, mencionado pelo infográfico junino do Estadão, é que eles abrilhantam a maior parte dos preparos pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas. É praticamente a união do útil ao agradável com muito sabor. Veja receitas juninas de cada região do país.

Bolo Pé de Moleque

Ao preparar a mistura de ingredientes básicos na assadeira, você deve complementá-la com castanhas de caju. O resultado final é um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar. Veja a receita completa.

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Bolo pé de moleque de Caruaru. Foto: Leo Caldas|Estadão

Bolo mané pelado

Este bolo tem a mandioca como o ingrediente principal desta receita, complementada com queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e mais. A sugestão é servir este bolo frio. Veja a receita completa aqui.

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Bolo mané pelado Foto: Dawilson Fonte

Raízes das festas juninas

O infográfico do Estadão esclarece que as festas juninas tem ligação com a história. Embora hoje sejam conhecidas amplamente pela tradição religiosa, na verdade, essas festas possuem forte influência dos povos indígenas e da colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar na tradição.

A mandioca, o milho e o amendoim são três ingredientes típicos das festas juninas e podem ser encontrados em receitas de praticamente todo o Brasil nessa época. No entanto, cada região do país possui suas particularidades e pratos que se destacam, pois ‘’contam’' a história local e mantêm vivas as tradições regionais.

Região Nordeste

Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as festas juninas de várias cidades desta região. As festas são aguardadas pelo público, combinando gastronomia, música, vestimentas e outros aspectos culturais.

Você já percebeu que os grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste? Um ponto interessante, mencionado pelo infográfico junino do Estadão, é que eles abrilhantam a maior parte dos preparos pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas. É praticamente a união do útil ao agradável com muito sabor. Veja receitas juninas de cada região do país.

Bolo Pé de Moleque

Ao preparar a mistura de ingredientes básicos na assadeira, você deve complementá-la com castanhas de caju. O resultado final é um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar. Veja a receita completa.

Bolo pé de moleque de Caruaru. Foto: Leo Caldas|Estadão

Bolo mané pelado

Este bolo tem a mandioca como o ingrediente principal desta receita, complementada com queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e mais. A sugestão é servir este bolo frio. Veja a receita completa aqui.

Bolo mané pelado Foto: Dawilson Fonte

Raízes das festas juninas

O infográfico do Estadão esclarece que as festas juninas tem ligação com a história. Embora hoje sejam conhecidas amplamente pela tradição religiosa, na verdade, essas festas possuem forte influência dos povos indígenas e da colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar na tradição.

A mandioca, o milho e o amendoim são três ingredientes típicos das festas juninas e podem ser encontrados em receitas de praticamente todo o Brasil nessa época. No entanto, cada região do país possui suas particularidades e pratos que se destacam, pois ‘’contam’' a história local e mantêm vivas as tradições regionais.

Região Nordeste

Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as festas juninas de várias cidades desta região. As festas são aguardadas pelo público, combinando gastronomia, música, vestimentas e outros aspectos culturais.

Você já percebeu que os grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste? Um ponto interessante, mencionado pelo infográfico junino do Estadão, é que eles abrilhantam a maior parte dos preparos pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas. É praticamente a união do útil ao agradável com muito sabor. Veja receitas juninas de cada região do país.

Bolo Pé de Moleque

Ao preparar a mistura de ingredientes básicos na assadeira, você deve complementá-la com castanhas de caju. O resultado final é um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar. Veja a receita completa.

Bolo pé de moleque de Caruaru. Foto: Leo Caldas|Estadão

Bolo mané pelado

Este bolo tem a mandioca como o ingrediente principal desta receita, complementada com queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e mais. A sugestão é servir este bolo frio. Veja a receita completa aqui.

Bolo mané pelado Foto: Dawilson Fonte

Raízes das festas juninas

O infográfico do Estadão esclarece que as festas juninas tem ligação com a história. Embora hoje sejam conhecidas amplamente pela tradição religiosa, na verdade, essas festas possuem forte influência dos povos indígenas e da colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar na tradição.

A mandioca, o milho e o amendoim são três ingredientes típicos das festas juninas e podem ser encontrados em receitas de praticamente todo o Brasil nessa época. No entanto, cada região do país possui suas particularidades e pratos que se destacam, pois ‘’contam’' a história local e mantêm vivas as tradições regionais.

Região Nordeste

Os bolos Pé de Moleque e Mané Pelado são dois exemplos típicos do Nordeste que marcam as festas juninas de várias cidades desta região. As festas são aguardadas pelo público, combinando gastronomia, música, vestimentas e outros aspectos culturais.

Você já percebeu que os grãos e farinhas derivadas do milho são bastante presentes nas receitas típicas das festas do Nordeste? Um ponto interessante, mencionado pelo infográfico junino do Estadão, é que eles abrilhantam a maior parte dos preparos pois a colheita deles geralmente é realizada na mesma época das festas. É praticamente a união do útil ao agradável com muito sabor. Veja receitas juninas de cada região do país.

Bolo Pé de Moleque

Ao preparar a mistura de ingredientes básicos na assadeira, você deve complementá-la com castanhas de caju. O resultado final é um bolo que mescla cremosidade e crocância no paladar. Veja a receita completa.

Bolo pé de moleque de Caruaru. Foto: Leo Caldas|Estadão

Bolo mané pelado

Este bolo tem a mandioca como o ingrediente principal desta receita, complementada com queijo meia cura, coco fresco, farinha de rosca, leite integral e mais. A sugestão é servir este bolo frio. Veja a receita completa aqui.

Bolo mané pelado Foto: Dawilson Fonte

Raízes das festas juninas

O infográfico do Estadão esclarece que as festas juninas tem ligação com a história. Embora hoje sejam conhecidas amplamente pela tradição religiosa, na verdade, essas festas possuem forte influência dos povos indígenas e da colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar na tradição.

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