Confira receitas típicas da região Centro-Oeste para aproveitar as festas juninas


Saiba como descomplicar os passos desses preparos com essas dicas

Por Radar

Quem gosta das comidas de festas juninas certamente já está vendo formas de preparar as receitas típicas em família ou levar aos próximos eventos. Entre as mais famosas estão a pamonha e curau, especialmente à base de milho e que são destaque no Centro-Oeste do Brasil.

Região Centro-Oeste

Não é a toa que esses pratos são tão tradicionais nesta região. Segundo o infográfico junino do Estadão, é culturalmente comum utilizar o milho e os seus derivados em receitas dessa época: é milho de tudo quanto é jeito. Esses preparos vão além das etapas culinárias, pois o momento de fazê-los, especialmente uma vez ao ano, são tradições que unem famílias e marcam memórias. Veja receitas juninas de cada região do país.

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Pamonha

São usadas seis espigas de milho na receita. Uma dica importante na escolha do ingrediente é evitar espigas muito moles ou duras, brancas ou excessivamente amareladas, e analisar se os ‘cabelos’ estão grudados na espiga. Veja a receita completa aqui.

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Aprenda o passo a passo da pamonha mineira Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Curau

Essa receita inclui ingredientes como milho verde, açúcar, amido de milho, leite e canela em pó. Para servir corretamente e dar um toque especial para o curau, espere esfriar e polvilhe a canela em pó. Veja a receita completa aqui.

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Curau de milho verde. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Os principais ingredientes das festas juninas

A ‘’cultura do milho’' no Centro-Oeste do país, como menciona o infográfico do Estadão, está alinhada aos três ingredientes comuns nas festas juninas. Além do milho, a mandioca e o amendoim são os outros ingredientes que marcam as tradições regionais, compondo os principais ingredientes presentes em festas juninas brasileiras.

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Quem gosta das comidas de festas juninas certamente já está vendo formas de preparar as receitas típicas em família ou levar aos próximos eventos. Entre as mais famosas estão a pamonha e curau, especialmente à base de milho e que são destaque no Centro-Oeste do Brasil.

Região Centro-Oeste

Não é a toa que esses pratos são tão tradicionais nesta região. Segundo o infográfico junino do Estadão, é culturalmente comum utilizar o milho e os seus derivados em receitas dessa época: é milho de tudo quanto é jeito. Esses preparos vão além das etapas culinárias, pois o momento de fazê-los, especialmente uma vez ao ano, são tradições que unem famílias e marcam memórias. Veja receitas juninas de cada região do país.

Pamonha

São usadas seis espigas de milho na receita. Uma dica importante na escolha do ingrediente é evitar espigas muito moles ou duras, brancas ou excessivamente amareladas, e analisar se os ‘cabelos’ estão grudados na espiga. Veja a receita completa aqui.

Aprenda o passo a passo da pamonha mineira Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Curau

Essa receita inclui ingredientes como milho verde, açúcar, amido de milho, leite e canela em pó. Para servir corretamente e dar um toque especial para o curau, espere esfriar e polvilhe a canela em pó. Veja a receita completa aqui.

Curau de milho verde. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Os principais ingredientes das festas juninas

A ‘’cultura do milho’' no Centro-Oeste do país, como menciona o infográfico do Estadão, está alinhada aos três ingredientes comuns nas festas juninas. Além do milho, a mandioca e o amendoim são os outros ingredientes que marcam as tradições regionais, compondo os principais ingredientes presentes em festas juninas brasileiras.

Quem gosta das comidas de festas juninas certamente já está vendo formas de preparar as receitas típicas em família ou levar aos próximos eventos. Entre as mais famosas estão a pamonha e curau, especialmente à base de milho e que são destaque no Centro-Oeste do Brasil.

Região Centro-Oeste

Não é a toa que esses pratos são tão tradicionais nesta região. Segundo o infográfico junino do Estadão, é culturalmente comum utilizar o milho e os seus derivados em receitas dessa época: é milho de tudo quanto é jeito. Esses preparos vão além das etapas culinárias, pois o momento de fazê-los, especialmente uma vez ao ano, são tradições que unem famílias e marcam memórias. Veja receitas juninas de cada região do país.

Pamonha

São usadas seis espigas de milho na receita. Uma dica importante na escolha do ingrediente é evitar espigas muito moles ou duras, brancas ou excessivamente amareladas, e analisar se os ‘cabelos’ estão grudados na espiga. Veja a receita completa aqui.

Aprenda o passo a passo da pamonha mineira Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Curau

Essa receita inclui ingredientes como milho verde, açúcar, amido de milho, leite e canela em pó. Para servir corretamente e dar um toque especial para o curau, espere esfriar e polvilhe a canela em pó. Veja a receita completa aqui.

Curau de milho verde. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Os principais ingredientes das festas juninas

A ‘’cultura do milho’' no Centro-Oeste do país, como menciona o infográfico do Estadão, está alinhada aos três ingredientes comuns nas festas juninas. Além do milho, a mandioca e o amendoim são os outros ingredientes que marcam as tradições regionais, compondo os principais ingredientes presentes em festas juninas brasileiras.

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