Confira um guia de bebidas típicas: um brinde aos sabores mundiais


Conheça um pouco mais sobre as bebidas de cada país e monte o seu guia de drinks

Por Redação
Atualização:

A bebida alcóolica faz parte da tradição de diversos países. Mas, cada região possui uma que é mais comum de ser consumida, no Brasil, por exemplo, a cachaça é conhecida e produzida nacionalmente. Pensando nisso, o Estadão preparou um guia com as bebidas mais famosas de cada local, confira!

Kvass

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão
continua após a publicidade

Feito a partir da fermentação do pão de centeio, com adição de beterraba ou frutas secas, o Kvass é uma bebida milenar. A bebida possui um baixo teor alcoólico, e seu sucesso é tão grande na Rússia que houve uma época em que era mais consumida do que água.

Vodca Zubrowka

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.  Foto: Douglas Perez
continua após a publicidade

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.

Sazerac

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.  Foto: Courtesy of NewOrleansOnline.com
continua após a publicidade

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.

Pisco

Pisco Passion Foto: Votre Brasserie
continua após a publicidade

Não se sabe ao certo se o Pisco é uma bebida chilena ou peruana. Mas, em ambos países, é possível encontrar a bebida com boa qualidade. A bebida é consumida em diversos drinks, como por exemplo na mistura entre leite de amêndoa-da-terra, suco de limão e clara de ovo.

Grappa

Um vinho cai bem na Itália, mas a grappa, bebida milenar típica do País, deve ser presença obrigatória em um happy hour característico. Para quem nunca provou, a grappa é um destilado feito a partir do bagaço da uva. É uma bebida forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, seu consumo era primordialmente feito por camponeses - uma dose para se aquecer no frio.E além dos shots, tomados em tulipas, dá para misturar grappa com café, outra forma típica de consumi-la à moda italiana. Foto: JF Diorio/ Estadão
continua após a publicidade

A bebida é conhecida na Itália, onde é considerada milenar. O destilado feito a partir do bagaço da uva é forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, era consumida para se aquecer no frio. Hoje em dia, pode-se misturar com café.

Pimm’s

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.  Foto: VisitBritain
continua após a publicidade

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.

Kriek

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O Kriek faz parte da família da cerveja Lambic, que usa fermentação espontânea, leveduras e frutas na composição. A bebida valoriza os ingredientes locais, por isso, é comum achar em diferentes lugares da Bélgica com diferentes modos de preparo.

Absinto

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.  Foto: JF Diorio/ Estadão

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.

Ginja

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade. Foto: Ginja Lisboa

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade.

Cachaça

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. Foto: Tiago Queiroz/AE

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. E falando em cachaça, confira o teste às cegas do Paladar, jurados que são especialistas no assunto montaram um ranking com as melhores marcas de cachaças disponíveis no mercado.

A bebida alcóolica faz parte da tradição de diversos países. Mas, cada região possui uma que é mais comum de ser consumida, no Brasil, por exemplo, a cachaça é conhecida e produzida nacionalmente. Pensando nisso, o Estadão preparou um guia com as bebidas mais famosas de cada local, confira!

Kvass

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Feito a partir da fermentação do pão de centeio, com adição de beterraba ou frutas secas, o Kvass é uma bebida milenar. A bebida possui um baixo teor alcoólico, e seu sucesso é tão grande na Rússia que houve uma época em que era mais consumida do que água.

Vodca Zubrowka

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.  Foto: Douglas Perez

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.

Sazerac

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.  Foto: Courtesy of NewOrleansOnline.com

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.

Pisco

Pisco Passion Foto: Votre Brasserie

Não se sabe ao certo se o Pisco é uma bebida chilena ou peruana. Mas, em ambos países, é possível encontrar a bebida com boa qualidade. A bebida é consumida em diversos drinks, como por exemplo na mistura entre leite de amêndoa-da-terra, suco de limão e clara de ovo.

Grappa

Um vinho cai bem na Itália, mas a grappa, bebida milenar típica do País, deve ser presença obrigatória em um happy hour característico. Para quem nunca provou, a grappa é um destilado feito a partir do bagaço da uva. É uma bebida forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, seu consumo era primordialmente feito por camponeses - uma dose para se aquecer no frio.E além dos shots, tomados em tulipas, dá para misturar grappa com café, outra forma típica de consumi-la à moda italiana. Foto: JF Diorio/ Estadão

A bebida é conhecida na Itália, onde é considerada milenar. O destilado feito a partir do bagaço da uva é forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, era consumida para se aquecer no frio. Hoje em dia, pode-se misturar com café.

Pimm’s

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.  Foto: VisitBritain

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.

Kriek

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O Kriek faz parte da família da cerveja Lambic, que usa fermentação espontânea, leveduras e frutas na composição. A bebida valoriza os ingredientes locais, por isso, é comum achar em diferentes lugares da Bélgica com diferentes modos de preparo.

Absinto

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.  Foto: JF Diorio/ Estadão

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.

Ginja

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade. Foto: Ginja Lisboa

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade.

Cachaça

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. Foto: Tiago Queiroz/AE

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. E falando em cachaça, confira o teste às cegas do Paladar, jurados que são especialistas no assunto montaram um ranking com as melhores marcas de cachaças disponíveis no mercado.

A bebida alcóolica faz parte da tradição de diversos países. Mas, cada região possui uma que é mais comum de ser consumida, no Brasil, por exemplo, a cachaça é conhecida e produzida nacionalmente. Pensando nisso, o Estadão preparou um guia com as bebidas mais famosas de cada local, confira!

Kvass

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Feito a partir da fermentação do pão de centeio, com adição de beterraba ou frutas secas, o Kvass é uma bebida milenar. A bebida possui um baixo teor alcoólico, e seu sucesso é tão grande na Rússia que houve uma época em que era mais consumida do que água.

Vodca Zubrowka

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.  Foto: Douglas Perez

Originalmente polonesa, a bebida é um destilado de centeio. Diferente da vodca comum, essa é uma mistura de grama, baunilha, canela, coco e amêndoas. Entre os especialistas, é considerada a única vodka com sabor de qualidade.

Sazerac

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.  Foto: Courtesy of NewOrleansOnline.com

O coquetel é considerado o mais antigo dos Estados Unidos, sendo criado em 1838. A bebida é composta por uísque norte-americano e absinto. E, a partir de 1930, a bebida passou a ser comercializada em garrafas.

Pisco

Pisco Passion Foto: Votre Brasserie

Não se sabe ao certo se o Pisco é uma bebida chilena ou peruana. Mas, em ambos países, é possível encontrar a bebida com boa qualidade. A bebida é consumida em diversos drinks, como por exemplo na mistura entre leite de amêndoa-da-terra, suco de limão e clara de ovo.

Grappa

Um vinho cai bem na Itália, mas a grappa, bebida milenar típica do País, deve ser presença obrigatória em um happy hour característico. Para quem nunca provou, a grappa é um destilado feito a partir do bagaço da uva. É uma bebida forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, seu consumo era primordialmente feito por camponeses - uma dose para se aquecer no frio.E além dos shots, tomados em tulipas, dá para misturar grappa com café, outra forma típica de consumi-la à moda italiana. Foto: JF Diorio/ Estadão

A bebida é conhecida na Itália, onde é considerada milenar. O destilado feito a partir do bagaço da uva é forte, com teor alcoólico entre 37,5% e 60%. Antigamente, era consumida para se aquecer no frio. Hoje em dia, pode-se misturar com café.

Pimm’s

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.  Foto: VisitBritain

Esse drink conquistou as pessoas da Inglaterra. Ele é uma mistura de destilado, frutas, especiarias e vinho. A receita era servida como um digestivo, mas logo passaram a comercializá-la em garrafas.

Kriek

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O Kriek faz parte da família da cerveja Lambic, que usa fermentação espontânea, leveduras e frutas na composição. A bebida valoriza os ingredientes locais, por isso, é comum achar em diferentes lugares da Bélgica com diferentes modos de preparo.

Absinto

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.  Foto: JF Diorio/ Estadão

O elixir verde-esmeralda, conhecido também como fada verde, é uma bebida que mistura ervas locais ao absinto. Diversas vezes teve o seu consumo proibido, mas, hoje em dia, é possível degustar em bares na Espanha.

Ginja

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade. Foto: Ginja Lisboa

A bebida, oficial de Lisboa, é um licor de ginja, uma fruta bem parecida com a cereja. Acredita-se que os monges que a fabricaram, para fins medicinais. Hoje em dia, a bebida é encontrada em diversos bares da cidade.

Cachaça

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. Foto: Tiago Queiroz/AE

Brasileira, a cachaça é parte da cultura nacional. A bebida possui produção em todos os estados do país, mas, Minas Gerais que leva a fama por fazer sempre com maior qualidade. Além disso, pode-se encontrar facilmente pelos mercados e bares das cidades. E falando em cachaça, confira o teste às cegas do Paladar, jurados que são especialistas no assunto montaram um ranking com as melhores marcas de cachaças disponíveis no mercado.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.