Conheça 3 especiarias que previnem doenças e combatem o envelhecimento precoce


E saiba como implementá-las em diversos preparos na cozinha

Por Radar

Grande parte das cozinhas caseiras tem contado com a presença de industrializados não apenas nos alimentos que são guardados na dispensa, como macarrão, suco, biscoito, entre outros itens, mas também na ala dos temperos, com potes, tabletes e sachês prontos, que contêm altas doses de sódio e demais aditivos que são prejudiciais à saúde.

O sal branco também entra nessa lista por ser um industrializado que envolve longos processos químicos em seu aquecimento e refinamento antes de ficar pronto para ser embalado, perdendo a maior parte de seus valores nutricionais.

Uma boa forma de reduzir o consumo de temperos artificiais é lançar mão de ervas e especiarias naturais que, além de saborosas, apresentam propriedades que beneficiam a saúde. Alguns, inclusive, atuam como antioxidantes no organismo, combatendo o envelhecimento precoce e previnindo o desencadeamento de doenças - isso, claro, quando atrelado a uma rotina de alimentação equilibrada e exercícios físicos constantes. Nesta matéria, separamos 3 opções que se enquadram nesse perfil; conheça a seguir:

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Cúrcuma

Também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é, além de antioxidante, uma especiaria anti-inflamatória e quimioprotetora, que auxilia na prevenção do câncer. Pode ser usada para temperar carnes, aves, molhos e legumes, além da possibilidade de utilizá-la em doces também, combinando com chocolate.

Canela

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Essa especiaria extraída do tronco de árvores caneleiras é uma opção conhecida para acompanhar doces e sobremesas, além de frutas como maçã ou banana e mingaus, e por aí vai. É também um antioxidante e possui óleos essenciais que atuam contra radicais livres (elementos que promovem envelhecimento celular e surgimento de doenças cancerígenas.

Gengibre

O gengibre é uma raiz de sabor intenso e picante que pode entrar tanto em pratos salgados quanto doces, além de chás, sucos e bebidas em geral. Entre suas propriedades estão o auxílio na digestão, o combate a enjôos e radicais livres, e o aceleramento do metabolismo - o que, por sua vez, contribui para o controle de peso corporal.

Grande parte das cozinhas caseiras tem contado com a presença de industrializados não apenas nos alimentos que são guardados na dispensa, como macarrão, suco, biscoito, entre outros itens, mas também na ala dos temperos, com potes, tabletes e sachês prontos, que contêm altas doses de sódio e demais aditivos que são prejudiciais à saúde.

O sal branco também entra nessa lista por ser um industrializado que envolve longos processos químicos em seu aquecimento e refinamento antes de ficar pronto para ser embalado, perdendo a maior parte de seus valores nutricionais.

Uma boa forma de reduzir o consumo de temperos artificiais é lançar mão de ervas e especiarias naturais que, além de saborosas, apresentam propriedades que beneficiam a saúde. Alguns, inclusive, atuam como antioxidantes no organismo, combatendo o envelhecimento precoce e previnindo o desencadeamento de doenças - isso, claro, quando atrelado a uma rotina de alimentação equilibrada e exercícios físicos constantes. Nesta matéria, separamos 3 opções que se enquadram nesse perfil; conheça a seguir:

Cúrcuma

Também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é, além de antioxidante, uma especiaria anti-inflamatória e quimioprotetora, que auxilia na prevenção do câncer. Pode ser usada para temperar carnes, aves, molhos e legumes, além da possibilidade de utilizá-la em doces também, combinando com chocolate.

Canela

Essa especiaria extraída do tronco de árvores caneleiras é uma opção conhecida para acompanhar doces e sobremesas, além de frutas como maçã ou banana e mingaus, e por aí vai. É também um antioxidante e possui óleos essenciais que atuam contra radicais livres (elementos que promovem envelhecimento celular e surgimento de doenças cancerígenas.

Gengibre

O gengibre é uma raiz de sabor intenso e picante que pode entrar tanto em pratos salgados quanto doces, além de chás, sucos e bebidas em geral. Entre suas propriedades estão o auxílio na digestão, o combate a enjôos e radicais livres, e o aceleramento do metabolismo - o que, por sua vez, contribui para o controle de peso corporal.

Grande parte das cozinhas caseiras tem contado com a presença de industrializados não apenas nos alimentos que são guardados na dispensa, como macarrão, suco, biscoito, entre outros itens, mas também na ala dos temperos, com potes, tabletes e sachês prontos, que contêm altas doses de sódio e demais aditivos que são prejudiciais à saúde.

O sal branco também entra nessa lista por ser um industrializado que envolve longos processos químicos em seu aquecimento e refinamento antes de ficar pronto para ser embalado, perdendo a maior parte de seus valores nutricionais.

Uma boa forma de reduzir o consumo de temperos artificiais é lançar mão de ervas e especiarias naturais que, além de saborosas, apresentam propriedades que beneficiam a saúde. Alguns, inclusive, atuam como antioxidantes no organismo, combatendo o envelhecimento precoce e previnindo o desencadeamento de doenças - isso, claro, quando atrelado a uma rotina de alimentação equilibrada e exercícios físicos constantes. Nesta matéria, separamos 3 opções que se enquadram nesse perfil; conheça a seguir:

Cúrcuma

Também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é, além de antioxidante, uma especiaria anti-inflamatória e quimioprotetora, que auxilia na prevenção do câncer. Pode ser usada para temperar carnes, aves, molhos e legumes, além da possibilidade de utilizá-la em doces também, combinando com chocolate.

Canela

Essa especiaria extraída do tronco de árvores caneleiras é uma opção conhecida para acompanhar doces e sobremesas, além de frutas como maçã ou banana e mingaus, e por aí vai. É também um antioxidante e possui óleos essenciais que atuam contra radicais livres (elementos que promovem envelhecimento celular e surgimento de doenças cancerígenas.

Gengibre

O gengibre é uma raiz de sabor intenso e picante que pode entrar tanto em pratos salgados quanto doces, além de chás, sucos e bebidas em geral. Entre suas propriedades estão o auxílio na digestão, o combate a enjôos e radicais livres, e o aceleramento do metabolismo - o que, por sua vez, contribui para o controle de peso corporal.

Grande parte das cozinhas caseiras tem contado com a presença de industrializados não apenas nos alimentos que são guardados na dispensa, como macarrão, suco, biscoito, entre outros itens, mas também na ala dos temperos, com potes, tabletes e sachês prontos, que contêm altas doses de sódio e demais aditivos que são prejudiciais à saúde.

O sal branco também entra nessa lista por ser um industrializado que envolve longos processos químicos em seu aquecimento e refinamento antes de ficar pronto para ser embalado, perdendo a maior parte de seus valores nutricionais.

Uma boa forma de reduzir o consumo de temperos artificiais é lançar mão de ervas e especiarias naturais que, além de saborosas, apresentam propriedades que beneficiam a saúde. Alguns, inclusive, atuam como antioxidantes no organismo, combatendo o envelhecimento precoce e previnindo o desencadeamento de doenças - isso, claro, quando atrelado a uma rotina de alimentação equilibrada e exercícios físicos constantes. Nesta matéria, separamos 3 opções que se enquadram nesse perfil; conheça a seguir:

Cúrcuma

Também conhecida como açafrão da terra, a cúrcuma é, além de antioxidante, uma especiaria anti-inflamatória e quimioprotetora, que auxilia na prevenção do câncer. Pode ser usada para temperar carnes, aves, molhos e legumes, além da possibilidade de utilizá-la em doces também, combinando com chocolate.

Canela

Essa especiaria extraída do tronco de árvores caneleiras é uma opção conhecida para acompanhar doces e sobremesas, além de frutas como maçã ou banana e mingaus, e por aí vai. É também um antioxidante e possui óleos essenciais que atuam contra radicais livres (elementos que promovem envelhecimento celular e surgimento de doenças cancerígenas.

Gengibre

O gengibre é uma raiz de sabor intenso e picante que pode entrar tanto em pratos salgados quanto doces, além de chás, sucos e bebidas em geral. Entre suas propriedades estão o auxílio na digestão, o combate a enjôos e radicais livres, e o aceleramento do metabolismo - o que, por sua vez, contribui para o controle de peso corporal.

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