Conheça 5 iniciativas de Chefs que estão se mobilizando para ajudar o Rio Grande do Sul


Chefs se mobilizam com o preparo de marmitas e pontos de coleta para doações

Por Radar

Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do Rio Grande do Sul afetada pelas enchentes. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.

O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara 6 mil marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.

“Abracei a logística de um projeto da Feed Me, empresa de Porto Alegre. Centralizei as doações e organizei para a galera conseguir cozinhar, sem se preocupar com a distribuição, porque a gente tem 40 pessoas só para fazer os traslados”, conta Ricardo, que também tem usado o Instagram para divulgar maneiras de ajudá-lo (@ricardodmac).

continua após a publicidade

De Belo Horizonte, o chef Léo Paixão (@leonardopaixão) está enviando um caminhão pipa para essa que é a necessidade mais sensível no momento. Enquanto Roberta Sudbrack (@robertasudbrack) e Helena Rizzo (@helenarizzo) usam as redes sociais para divulgar maneiras de contribuir.

O embaixador da Slow Food Rodrigo Bellora, em Garibaldi, também está fazendo a distribuição de marmitas na região. “Ontem fomos fazer e distribuir marmitas na região de Estrela e estava tão quente que demos até as águas da equipe, porque não tem nem onde comprar. É um cenário inimaginável, às vezes tem água do lado, num poço artesiano, e não tem energia para retirá-la”, contou em seu perfil (@rodrigobellora).

Marcos Livi (@marcoslivi), que estava em São Paulo, voltou a região Sul para ajudar seus conterrâneos, levando consigo água e doações. “A minha região, de São Francisco de Paula, foi menos afetada, mas com a força da água derruba tudo para baixo. Estou indo com caminhão cheio de água, colchão, roupa, cesta básica e quando chegar no Rio Grande, veremos a melhor forma de distribuir”, explicou ele.

continua após a publicidade

Estando à frende do Grupo Bah, Livi também tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:

Coleta de Doações

  • Brique
continua após a publicidade

Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h

  • Brique Panamby

R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h

continua após a publicidade
  • Quintana Bar

R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Verissimo Bar
continua após a publicidade

R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h

continua após a publicidade

Confira mais ações promovidas por chefs para ajudar o Rio Grande do Sul na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do Rio Grande do Sul afetada pelas enchentes. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.

O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara 6 mil marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.

“Abracei a logística de um projeto da Feed Me, empresa de Porto Alegre. Centralizei as doações e organizei para a galera conseguir cozinhar, sem se preocupar com a distribuição, porque a gente tem 40 pessoas só para fazer os traslados”, conta Ricardo, que também tem usado o Instagram para divulgar maneiras de ajudá-lo (@ricardodmac).

De Belo Horizonte, o chef Léo Paixão (@leonardopaixão) está enviando um caminhão pipa para essa que é a necessidade mais sensível no momento. Enquanto Roberta Sudbrack (@robertasudbrack) e Helena Rizzo (@helenarizzo) usam as redes sociais para divulgar maneiras de contribuir.

O embaixador da Slow Food Rodrigo Bellora, em Garibaldi, também está fazendo a distribuição de marmitas na região. “Ontem fomos fazer e distribuir marmitas na região de Estrela e estava tão quente que demos até as águas da equipe, porque não tem nem onde comprar. É um cenário inimaginável, às vezes tem água do lado, num poço artesiano, e não tem energia para retirá-la”, contou em seu perfil (@rodrigobellora).

Marcos Livi (@marcoslivi), que estava em São Paulo, voltou a região Sul para ajudar seus conterrâneos, levando consigo água e doações. “A minha região, de São Francisco de Paula, foi menos afetada, mas com a força da água derruba tudo para baixo. Estou indo com caminhão cheio de água, colchão, roupa, cesta básica e quando chegar no Rio Grande, veremos a melhor forma de distribuir”, explicou ele.

Estando à frende do Grupo Bah, Livi também tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:

Coleta de Doações

  • Brique

Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h

  • Brique Panamby

R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h

  • Quintana Bar

R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Verissimo Bar

R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h

Confira mais ações promovidas por chefs para ajudar o Rio Grande do Sul na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do Rio Grande do Sul afetada pelas enchentes. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.

O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara 6 mil marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.

“Abracei a logística de um projeto da Feed Me, empresa de Porto Alegre. Centralizei as doações e organizei para a galera conseguir cozinhar, sem se preocupar com a distribuição, porque a gente tem 40 pessoas só para fazer os traslados”, conta Ricardo, que também tem usado o Instagram para divulgar maneiras de ajudá-lo (@ricardodmac).

De Belo Horizonte, o chef Léo Paixão (@leonardopaixão) está enviando um caminhão pipa para essa que é a necessidade mais sensível no momento. Enquanto Roberta Sudbrack (@robertasudbrack) e Helena Rizzo (@helenarizzo) usam as redes sociais para divulgar maneiras de contribuir.

O embaixador da Slow Food Rodrigo Bellora, em Garibaldi, também está fazendo a distribuição de marmitas na região. “Ontem fomos fazer e distribuir marmitas na região de Estrela e estava tão quente que demos até as águas da equipe, porque não tem nem onde comprar. É um cenário inimaginável, às vezes tem água do lado, num poço artesiano, e não tem energia para retirá-la”, contou em seu perfil (@rodrigobellora).

Marcos Livi (@marcoslivi), que estava em São Paulo, voltou a região Sul para ajudar seus conterrâneos, levando consigo água e doações. “A minha região, de São Francisco de Paula, foi menos afetada, mas com a força da água derruba tudo para baixo. Estou indo com caminhão cheio de água, colchão, roupa, cesta básica e quando chegar no Rio Grande, veremos a melhor forma de distribuir”, explicou ele.

Estando à frende do Grupo Bah, Livi também tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:

Coleta de Doações

  • Brique

Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h

  • Brique Panamby

R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h

  • Quintana Bar

R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Verissimo Bar

R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h

Confira mais ações promovidas por chefs para ajudar o Rio Grande do Sul na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do Rio Grande do Sul afetada pelas enchentes. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.

O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara 6 mil marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.

“Abracei a logística de um projeto da Feed Me, empresa de Porto Alegre. Centralizei as doações e organizei para a galera conseguir cozinhar, sem se preocupar com a distribuição, porque a gente tem 40 pessoas só para fazer os traslados”, conta Ricardo, que também tem usado o Instagram para divulgar maneiras de ajudá-lo (@ricardodmac).

De Belo Horizonte, o chef Léo Paixão (@leonardopaixão) está enviando um caminhão pipa para essa que é a necessidade mais sensível no momento. Enquanto Roberta Sudbrack (@robertasudbrack) e Helena Rizzo (@helenarizzo) usam as redes sociais para divulgar maneiras de contribuir.

O embaixador da Slow Food Rodrigo Bellora, em Garibaldi, também está fazendo a distribuição de marmitas na região. “Ontem fomos fazer e distribuir marmitas na região de Estrela e estava tão quente que demos até as águas da equipe, porque não tem nem onde comprar. É um cenário inimaginável, às vezes tem água do lado, num poço artesiano, e não tem energia para retirá-la”, contou em seu perfil (@rodrigobellora).

Marcos Livi (@marcoslivi), que estava em São Paulo, voltou a região Sul para ajudar seus conterrâneos, levando consigo água e doações. “A minha região, de São Francisco de Paula, foi menos afetada, mas com a força da água derruba tudo para baixo. Estou indo com caminhão cheio de água, colchão, roupa, cesta básica e quando chegar no Rio Grande, veremos a melhor forma de distribuir”, explicou ele.

Estando à frende do Grupo Bah, Livi também tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:

Coleta de Doações

  • Brique

Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h

  • Brique Panamby

R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h

  • Quintana Bar

R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Verissimo Bar

R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h

Confira mais ações promovidas por chefs para ajudar o Rio Grande do Sul na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do Rio Grande do Sul afetada pelas enchentes. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.

O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara 6 mil marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.

“Abracei a logística de um projeto da Feed Me, empresa de Porto Alegre. Centralizei as doações e organizei para a galera conseguir cozinhar, sem se preocupar com a distribuição, porque a gente tem 40 pessoas só para fazer os traslados”, conta Ricardo, que também tem usado o Instagram para divulgar maneiras de ajudá-lo (@ricardodmac).

De Belo Horizonte, o chef Léo Paixão (@leonardopaixão) está enviando um caminhão pipa para essa que é a necessidade mais sensível no momento. Enquanto Roberta Sudbrack (@robertasudbrack) e Helena Rizzo (@helenarizzo) usam as redes sociais para divulgar maneiras de contribuir.

O embaixador da Slow Food Rodrigo Bellora, em Garibaldi, também está fazendo a distribuição de marmitas na região. “Ontem fomos fazer e distribuir marmitas na região de Estrela e estava tão quente que demos até as águas da equipe, porque não tem nem onde comprar. É um cenário inimaginável, às vezes tem água do lado, num poço artesiano, e não tem energia para retirá-la”, contou em seu perfil (@rodrigobellora).

Marcos Livi (@marcoslivi), que estava em São Paulo, voltou a região Sul para ajudar seus conterrâneos, levando consigo água e doações. “A minha região, de São Francisco de Paula, foi menos afetada, mas com a força da água derruba tudo para baixo. Estou indo com caminhão cheio de água, colchão, roupa, cesta básica e quando chegar no Rio Grande, veremos a melhor forma de distribuir”, explicou ele.

Estando à frende do Grupo Bah, Livi também tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:

Coleta de Doações

  • Brique

Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h

  • Brique Panamby

R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h

  • Quintana Bar

R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Verissimo Bar

R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h

  • Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h

Confira mais ações promovidas por chefs para ajudar o Rio Grande do Sul na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.