Conheça a cerveja de milho que foi inspirada em bebida artesanal


Cervejas El Camino del Maíz chegam às prateleiras ainda em dezembro

Por Radar

No último dia 30 de novembro foi lançada em Florianópolis a série de cervejas El Camino del Maíz, feitas a partir de milhos Fortuna e Colorado e desenvolvida pela cervejaria Cozalinda.

Os milhos fazem parte da variedade de milho criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), e foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) com melhoramento genético em campo, sem alteração de genes em laboratório, ao contrário dos transgênicos e híbridos.

A nova bebida feita com os grãos é inspirada na chicha, uma bebida ancestral de milho feita ainda hoje por povos originários de países sul-americanos, como o Brasil, Argentina, Chile, entre outros.

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Ao NSC Total, o co-fundador e cervejeiro da empresa, Diego Simão, contou que a produção de cerveja a partir do milho foi um desafio, pois era preciso buscar conhecimento para transformar a semente em um produto de qualidade.

Na cerveja, o milho não costuma passa pelo processo de malteação, e sim é usado como adjunto, de onde é obtido o extrato que traz açúcares presentes no cereal. No caso das cervejas El Camino del Maíz, o milho foi malteado, o que resulta nos aromas e sabores únicos.

A cerveja chega às prateleiras do Brasil ainda em dezembro. A empresa ainda pretende exportar o produto para o Canadá, mas ainda não há data.

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Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

No último dia 30 de novembro foi lançada em Florianópolis a série de cervejas El Camino del Maíz, feitas a partir de milhos Fortuna e Colorado e desenvolvida pela cervejaria Cozalinda.

Os milhos fazem parte da variedade de milho criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), e foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) com melhoramento genético em campo, sem alteração de genes em laboratório, ao contrário dos transgênicos e híbridos.

A nova bebida feita com os grãos é inspirada na chicha, uma bebida ancestral de milho feita ainda hoje por povos originários de países sul-americanos, como o Brasil, Argentina, Chile, entre outros.

Ao NSC Total, o co-fundador e cervejeiro da empresa, Diego Simão, contou que a produção de cerveja a partir do milho foi um desafio, pois era preciso buscar conhecimento para transformar a semente em um produto de qualidade.

Na cerveja, o milho não costuma passa pelo processo de malteação, e sim é usado como adjunto, de onde é obtido o extrato que traz açúcares presentes no cereal. No caso das cervejas El Camino del Maíz, o milho foi malteado, o que resulta nos aromas e sabores únicos.

A cerveja chega às prateleiras do Brasil ainda em dezembro. A empresa ainda pretende exportar o produto para o Canadá, mas ainda não há data.

Receitas testadas e aprovadas

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No último dia 30 de novembro foi lançada em Florianópolis a série de cervejas El Camino del Maíz, feitas a partir de milhos Fortuna e Colorado e desenvolvida pela cervejaria Cozalinda.

Os milhos fazem parte da variedade de milho criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), e foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) com melhoramento genético em campo, sem alteração de genes em laboratório, ao contrário dos transgênicos e híbridos.

A nova bebida feita com os grãos é inspirada na chicha, uma bebida ancestral de milho feita ainda hoje por povos originários de países sul-americanos, como o Brasil, Argentina, Chile, entre outros.

Ao NSC Total, o co-fundador e cervejeiro da empresa, Diego Simão, contou que a produção de cerveja a partir do milho foi um desafio, pois era preciso buscar conhecimento para transformar a semente em um produto de qualidade.

Na cerveja, o milho não costuma passa pelo processo de malteação, e sim é usado como adjunto, de onde é obtido o extrato que traz açúcares presentes no cereal. No caso das cervejas El Camino del Maíz, o milho foi malteado, o que resulta nos aromas e sabores únicos.

A cerveja chega às prateleiras do Brasil ainda em dezembro. A empresa ainda pretende exportar o produto para o Canadá, mas ainda não há data.

Receitas testadas e aprovadas

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No último dia 30 de novembro foi lançada em Florianópolis a série de cervejas El Camino del Maíz, feitas a partir de milhos Fortuna e Colorado e desenvolvida pela cervejaria Cozalinda.

Os milhos fazem parte da variedade de milho criada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), e foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf) com melhoramento genético em campo, sem alteração de genes em laboratório, ao contrário dos transgênicos e híbridos.

A nova bebida feita com os grãos é inspirada na chicha, uma bebida ancestral de milho feita ainda hoje por povos originários de países sul-americanos, como o Brasil, Argentina, Chile, entre outros.

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Na cerveja, o milho não costuma passa pelo processo de malteação, e sim é usado como adjunto, de onde é obtido o extrato que traz açúcares presentes no cereal. No caso das cervejas El Camino del Maíz, o milho foi malteado, o que resulta nos aromas e sabores únicos.

A cerveja chega às prateleiras do Brasil ainda em dezembro. A empresa ainda pretende exportar o produto para o Canadá, mas ainda não há data.

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