Conheça os benefícios do consumo de goiaba


Especialistas abordam as propriedades da fruta e ensinam a conservá-la adequadamente

Por Radar

Por ser um país que abrange seis biomas (caatinga, pampa, cerrado, amazônia, pantanal e mata atlântica) e três climas (equatorial, tropical e temperado), o Brasil conta com uma grande diversidade de frutas, entre elas a goiaba, que costuma aparecer em maior abundância durante os meses de fevereiro, março e abril.

A fruta tem dois tipos que variam a cor da polpa entre vermelha e branca, e é o ingrediente principal de um dos doces que fazem parte da tradição culinária do país: a goiabada, que faz parte de bolos, biscoitos, sorvetes, cremes, entre outras delícias.

Propriedades

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Embora seja muito comum consumir a fruta em formato de goiabada, com adição de altas doses de açúcar, a goiaba pode ser consumida in natura, o que garante uma série de benefícios, visto que rica em vitaminas A, B1 e C, possui fibras solúveis, minerais como ferro, fósforo e potássio, e proteínas, segundo o site da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo.

Ainda, a goiaba tem propriedades protetoras como antioxidantes que, segundo Danielle da Rosa Amaral, nutricionista da Emater-DF, “são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os radicais livres produzidos pelo organismo”.

Branca ou vermelha, qual é a melhor?

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Fora a cor da polpa, poucas coisas diferem a goiaba branca da vermelha. Ambas possuem valores nutricionais parecidos, mas a goiaba branca apresenta maiores porcentagens de vitamina C, enquanto a vermelha, mais betacaroteno e licopeno (antioxidantes).

Como conservar

A fruta também é muito adaptável, o que significa que existem diversas formas de utilizá-la em preparos na cozinha ou de conservá-la por mais tempo. A especialista do Paladar, Neide Rigo, ensina a fazer compotas, geleias e até petit suisse com goiaba, mesmo as que estão passando do tempo em sua fruteira. Saiba mais na matéria ‘Disputando goiaba com sabiá'.

Por ser um país que abrange seis biomas (caatinga, pampa, cerrado, amazônia, pantanal e mata atlântica) e três climas (equatorial, tropical e temperado), o Brasil conta com uma grande diversidade de frutas, entre elas a goiaba, que costuma aparecer em maior abundância durante os meses de fevereiro, março e abril.

A fruta tem dois tipos que variam a cor da polpa entre vermelha e branca, e é o ingrediente principal de um dos doces que fazem parte da tradição culinária do país: a goiabada, que faz parte de bolos, biscoitos, sorvetes, cremes, entre outras delícias.

Propriedades

Embora seja muito comum consumir a fruta em formato de goiabada, com adição de altas doses de açúcar, a goiaba pode ser consumida in natura, o que garante uma série de benefícios, visto que rica em vitaminas A, B1 e C, possui fibras solúveis, minerais como ferro, fósforo e potássio, e proteínas, segundo o site da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo.

Ainda, a goiaba tem propriedades protetoras como antioxidantes que, segundo Danielle da Rosa Amaral, nutricionista da Emater-DF, “são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os radicais livres produzidos pelo organismo”.

Branca ou vermelha, qual é a melhor?

Fora a cor da polpa, poucas coisas diferem a goiaba branca da vermelha. Ambas possuem valores nutricionais parecidos, mas a goiaba branca apresenta maiores porcentagens de vitamina C, enquanto a vermelha, mais betacaroteno e licopeno (antioxidantes).

Como conservar

A fruta também é muito adaptável, o que significa que existem diversas formas de utilizá-la em preparos na cozinha ou de conservá-la por mais tempo. A especialista do Paladar, Neide Rigo, ensina a fazer compotas, geleias e até petit suisse com goiaba, mesmo as que estão passando do tempo em sua fruteira. Saiba mais na matéria ‘Disputando goiaba com sabiá'.

Por ser um país que abrange seis biomas (caatinga, pampa, cerrado, amazônia, pantanal e mata atlântica) e três climas (equatorial, tropical e temperado), o Brasil conta com uma grande diversidade de frutas, entre elas a goiaba, que costuma aparecer em maior abundância durante os meses de fevereiro, março e abril.

A fruta tem dois tipos que variam a cor da polpa entre vermelha e branca, e é o ingrediente principal de um dos doces que fazem parte da tradição culinária do país: a goiabada, que faz parte de bolos, biscoitos, sorvetes, cremes, entre outras delícias.

Propriedades

Embora seja muito comum consumir a fruta em formato de goiabada, com adição de altas doses de açúcar, a goiaba pode ser consumida in natura, o que garante uma série de benefícios, visto que rica em vitaminas A, B1 e C, possui fibras solúveis, minerais como ferro, fósforo e potássio, e proteínas, segundo o site da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo.

Ainda, a goiaba tem propriedades protetoras como antioxidantes que, segundo Danielle da Rosa Amaral, nutricionista da Emater-DF, “são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os radicais livres produzidos pelo organismo”.

Branca ou vermelha, qual é a melhor?

Fora a cor da polpa, poucas coisas diferem a goiaba branca da vermelha. Ambas possuem valores nutricionais parecidos, mas a goiaba branca apresenta maiores porcentagens de vitamina C, enquanto a vermelha, mais betacaroteno e licopeno (antioxidantes).

Como conservar

A fruta também é muito adaptável, o que significa que existem diversas formas de utilizá-la em preparos na cozinha ou de conservá-la por mais tempo. A especialista do Paladar, Neide Rigo, ensina a fazer compotas, geleias e até petit suisse com goiaba, mesmo as que estão passando do tempo em sua fruteira. Saiba mais na matéria ‘Disputando goiaba com sabiá'.

Por ser um país que abrange seis biomas (caatinga, pampa, cerrado, amazônia, pantanal e mata atlântica) e três climas (equatorial, tropical e temperado), o Brasil conta com uma grande diversidade de frutas, entre elas a goiaba, que costuma aparecer em maior abundância durante os meses de fevereiro, março e abril.

A fruta tem dois tipos que variam a cor da polpa entre vermelha e branca, e é o ingrediente principal de um dos doces que fazem parte da tradição culinária do país: a goiabada, que faz parte de bolos, biscoitos, sorvetes, cremes, entre outras delícias.

Propriedades

Embora seja muito comum consumir a fruta em formato de goiabada, com adição de altas doses de açúcar, a goiaba pode ser consumida in natura, o que garante uma série de benefícios, visto que rica em vitaminas A, B1 e C, possui fibras solúveis, minerais como ferro, fósforo e potássio, e proteínas, segundo o site da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo.

Ainda, a goiaba tem propriedades protetoras como antioxidantes que, segundo Danielle da Rosa Amaral, nutricionista da Emater-DF, “são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os radicais livres produzidos pelo organismo”.

Branca ou vermelha, qual é a melhor?

Fora a cor da polpa, poucas coisas diferem a goiaba branca da vermelha. Ambas possuem valores nutricionais parecidos, mas a goiaba branca apresenta maiores porcentagens de vitamina C, enquanto a vermelha, mais betacaroteno e licopeno (antioxidantes).

Como conservar

A fruta também é muito adaptável, o que significa que existem diversas formas de utilizá-la em preparos na cozinha ou de conservá-la por mais tempo. A especialista do Paladar, Neide Rigo, ensina a fazer compotas, geleias e até petit suisse com goiaba, mesmo as que estão passando do tempo em sua fruteira. Saiba mais na matéria ‘Disputando goiaba com sabiá'.

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