A Orfeu Cafés Especiais lançou uma edição limitada de dois grãos de café importantes para a marca: Arara (Brasil) e Geisha (Etiópia). Este microlote é relevante porque os grãos conquistaram prêmios ao redor do mundo.
O Arara ganhou o concurso AROMA BSCA 2023 com 90,38 pontos, proposta que explora as produções de café. O produto equilibra frescor entre limão e hortelã, além do adocicado da rapadura, evidenciando excelentes aspectos sensoriais.
Enquanto isso, o Geisha recebeu um excelente prêmio no Cup of Excellence 2023, que destaca a qualidade de cafés nacionais (adaptados), mesclando toques de mel, caramelo, jasmin e frutas amarelas.
Segundo a matéria de Chris Campos, os consumidores podem comprar o microlote de edição limitada com os dois grãos juntos no e-commerce da Orfeu e na Casa Santa Luzia.
Cafés especiais
De acordo com o artigo de Ensei Neto sobre cafés especiais, o próprio nome deriva da metodologia desenvolvida para cumprir o objetivo de eliminar as impurezas que estão afetando os produtos finais.
Produtores desta cadeia de produção aderiram a esse movimento, e adotam critérios rigorosos em cada etapa, desde o cultivo até a torra e extração, a fim de assegurar a qualidade da bebida nas prateleiras.
Melhor café moído e torrado do mercado
Especialistas convidados pelo Paladar avaliaram as qualidades e defeitos das principais amostras de café moído e torrado disponíveis no mercado, e três delas se destacaram como as melhores, especialmente pelas notas sutis encontradas em suas composições. Veja a classificação completa.
Melhor café gourmet do mercado
O Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. Foram avaliadas as marcas mais populares de café gourmet moído e torrado em características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor. Após a degustação, a Melitta (Cerrado) saiu como campeã. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.