Conheça o campeão da 8ª Copa Barista


No último fim de semana foi realizada a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival

Por Radar

Neste último fim de semana foi realizado a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. Durante o evento, a competição mais esperada pelos baristas foi a 8ª Copa Barista, cujos competidores se enfrentam em duelos que compreendem o preparo de café e o melhor resultado sensorial.

Além disso, o evento contou com muitas novidades. De acordo com Ensei Neto, colunista do Paladar, desde o uso de novas tecnologias para fazer café até atrações como degustações de grãos oferecidos pelos próprios produtores, além de atividades educativas, musicais e competições.

Contudo, as máquinas e equipamentos com alta tecnologia embarcada, desde um robô que preparava de forma perfeita e consistente um espresso a uma máquina com capacidade de preparar simultaneamente até 3 jarros de café filtrado chamaram muita atenção durante o evento.

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Embora as máquinas possam substituir pessoas em alguns postos em uma cafeteria, é inegável que o talento humano é único, como evidenciado pelas competições que tradicionalmente fazem parte do São Paulo Coffee Festival. No caso, da 8ª Copa Barista, por exemplo, em que o grande campeão foi o barista Hugo Silva, após uma acirrada disputa com Elis Bambil, segunda colocada.

Hugo Silva

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Em sua publicação, o barista agradeceu a cada um que o ajudou nessa caminhada. “Obrigado, equipe! Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro Eu fiquei com primeiro lugar”, escreveu.

Confira também três cafeterias imperdíveis em São Paulo, onde você pode apreciar excelentes cafés e vivenciar uma experiência única:

Urbe

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Urbe Café Bar. Foto: Divulgação.

Localizado na Augusta, essa cafeteria vai entregar desde um bom e clássico café, drinques para animar a sua tarde/noite.

Entre as várias opções do cardápio, drinques elaborados, como gin-tônica e negroni, todos com café. Veja mais aqui.

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King of the Fork

Área extrema do King of the Fork, em Pinheiros. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Localizado em Pinheiros, o King of the Fork te faz mergulhar em um ambiente de bikes. Um pouco de adrenalina com café é um combo de eletricidade que faz você curtir ainda mais a capital paulista.

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Coffee Lab

Salão do Coffee Lab: clima de casa e cafés especiais Foto: Renato Parada

O Coffee Lab está localizado na Vila Mariana, comandado pela barista Isabela Raposeiras, a cafeteria trabalha com cafés selecionados por ela e torrados diariamente por sua equipe.

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Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?

A palavra “gourmet” pode soar banalizada, mas no mundo do café, ela define um padrão de qualidade reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Cafés gourmets são caracterizados por baixo amargor, acidez moderada a alta e doçura perceptível, destacando notas frutadas e florais. Numa degustação às cegas realizada pelo Paladar, nove marcas de café gourmet, com preços entre R$ 15 e R$ 25, foram avaliadas por especialistas, levando em conta aroma, corpo, sabor, equilíbrio e persistência.

Os destaques da prova foram o Melitta - Cerrado, que conquistou o primeiro lugar com notas de nibs de cacau e frutas amarelas, seguido pelo Santa Mônica - Intenso, elogiado pela doçura média e corpo robusto, e o 3 Corações - Mogiana Paulista, apreciado pela fragrância fresca e acidez equilibrada.

Neste último fim de semana foi realizado a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. Durante o evento, a competição mais esperada pelos baristas foi a 8ª Copa Barista, cujos competidores se enfrentam em duelos que compreendem o preparo de café e o melhor resultado sensorial.

Além disso, o evento contou com muitas novidades. De acordo com Ensei Neto, colunista do Paladar, desde o uso de novas tecnologias para fazer café até atrações como degustações de grãos oferecidos pelos próprios produtores, além de atividades educativas, musicais e competições.

Contudo, as máquinas e equipamentos com alta tecnologia embarcada, desde um robô que preparava de forma perfeita e consistente um espresso a uma máquina com capacidade de preparar simultaneamente até 3 jarros de café filtrado chamaram muita atenção durante o evento.

Embora as máquinas possam substituir pessoas em alguns postos em uma cafeteria, é inegável que o talento humano é único, como evidenciado pelas competições que tradicionalmente fazem parte do São Paulo Coffee Festival. No caso, da 8ª Copa Barista, por exemplo, em que o grande campeão foi o barista Hugo Silva, após uma acirrada disputa com Elis Bambil, segunda colocada.

Hugo Silva

Em sua publicação, o barista agradeceu a cada um que o ajudou nessa caminhada. “Obrigado, equipe! Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro Eu fiquei com primeiro lugar”, escreveu.

Confira também três cafeterias imperdíveis em São Paulo, onde você pode apreciar excelentes cafés e vivenciar uma experiência única:

Urbe

Urbe Café Bar. Foto: Divulgação.

Localizado na Augusta, essa cafeteria vai entregar desde um bom e clássico café, drinques para animar a sua tarde/noite.

Entre as várias opções do cardápio, drinques elaborados, como gin-tônica e negroni, todos com café. Veja mais aqui.

King of the Fork

Área extrema do King of the Fork, em Pinheiros. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Localizado em Pinheiros, o King of the Fork te faz mergulhar em um ambiente de bikes. Um pouco de adrenalina com café é um combo de eletricidade que faz você curtir ainda mais a capital paulista.

Coffee Lab

Salão do Coffee Lab: clima de casa e cafés especiais Foto: Renato Parada

O Coffee Lab está localizado na Vila Mariana, comandado pela barista Isabela Raposeiras, a cafeteria trabalha com cafés selecionados por ela e torrados diariamente por sua equipe.

Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?

A palavra “gourmet” pode soar banalizada, mas no mundo do café, ela define um padrão de qualidade reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Cafés gourmets são caracterizados por baixo amargor, acidez moderada a alta e doçura perceptível, destacando notas frutadas e florais. Numa degustação às cegas realizada pelo Paladar, nove marcas de café gourmet, com preços entre R$ 15 e R$ 25, foram avaliadas por especialistas, levando em conta aroma, corpo, sabor, equilíbrio e persistência.

Os destaques da prova foram o Melitta - Cerrado, que conquistou o primeiro lugar com notas de nibs de cacau e frutas amarelas, seguido pelo Santa Mônica - Intenso, elogiado pela doçura média e corpo robusto, e o 3 Corações - Mogiana Paulista, apreciado pela fragrância fresca e acidez equilibrada.

Neste último fim de semana foi realizado a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. Durante o evento, a competição mais esperada pelos baristas foi a 8ª Copa Barista, cujos competidores se enfrentam em duelos que compreendem o preparo de café e o melhor resultado sensorial.

Além disso, o evento contou com muitas novidades. De acordo com Ensei Neto, colunista do Paladar, desde o uso de novas tecnologias para fazer café até atrações como degustações de grãos oferecidos pelos próprios produtores, além de atividades educativas, musicais e competições.

Contudo, as máquinas e equipamentos com alta tecnologia embarcada, desde um robô que preparava de forma perfeita e consistente um espresso a uma máquina com capacidade de preparar simultaneamente até 3 jarros de café filtrado chamaram muita atenção durante o evento.

Embora as máquinas possam substituir pessoas em alguns postos em uma cafeteria, é inegável que o talento humano é único, como evidenciado pelas competições que tradicionalmente fazem parte do São Paulo Coffee Festival. No caso, da 8ª Copa Barista, por exemplo, em que o grande campeão foi o barista Hugo Silva, após uma acirrada disputa com Elis Bambil, segunda colocada.

Hugo Silva

Em sua publicação, o barista agradeceu a cada um que o ajudou nessa caminhada. “Obrigado, equipe! Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro Eu fiquei com primeiro lugar”, escreveu.

Confira também três cafeterias imperdíveis em São Paulo, onde você pode apreciar excelentes cafés e vivenciar uma experiência única:

Urbe

Urbe Café Bar. Foto: Divulgação.

Localizado na Augusta, essa cafeteria vai entregar desde um bom e clássico café, drinques para animar a sua tarde/noite.

Entre as várias opções do cardápio, drinques elaborados, como gin-tônica e negroni, todos com café. Veja mais aqui.

King of the Fork

Área extrema do King of the Fork, em Pinheiros. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Localizado em Pinheiros, o King of the Fork te faz mergulhar em um ambiente de bikes. Um pouco de adrenalina com café é um combo de eletricidade que faz você curtir ainda mais a capital paulista.

Coffee Lab

Salão do Coffee Lab: clima de casa e cafés especiais Foto: Renato Parada

O Coffee Lab está localizado na Vila Mariana, comandado pela barista Isabela Raposeiras, a cafeteria trabalha com cafés selecionados por ela e torrados diariamente por sua equipe.

Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?

A palavra “gourmet” pode soar banalizada, mas no mundo do café, ela define um padrão de qualidade reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Cafés gourmets são caracterizados por baixo amargor, acidez moderada a alta e doçura perceptível, destacando notas frutadas e florais. Numa degustação às cegas realizada pelo Paladar, nove marcas de café gourmet, com preços entre R$ 15 e R$ 25, foram avaliadas por especialistas, levando em conta aroma, corpo, sabor, equilíbrio e persistência.

Os destaques da prova foram o Melitta - Cerrado, que conquistou o primeiro lugar com notas de nibs de cacau e frutas amarelas, seguido pelo Santa Mônica - Intenso, elogiado pela doçura média e corpo robusto, e o 3 Corações - Mogiana Paulista, apreciado pela fragrância fresca e acidez equilibrada.

Neste último fim de semana foi realizado a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. Durante o evento, a competição mais esperada pelos baristas foi a 8ª Copa Barista, cujos competidores se enfrentam em duelos que compreendem o preparo de café e o melhor resultado sensorial.

Além disso, o evento contou com muitas novidades. De acordo com Ensei Neto, colunista do Paladar, desde o uso de novas tecnologias para fazer café até atrações como degustações de grãos oferecidos pelos próprios produtores, além de atividades educativas, musicais e competições.

Contudo, as máquinas e equipamentos com alta tecnologia embarcada, desde um robô que preparava de forma perfeita e consistente um espresso a uma máquina com capacidade de preparar simultaneamente até 3 jarros de café filtrado chamaram muita atenção durante o evento.

Embora as máquinas possam substituir pessoas em alguns postos em uma cafeteria, é inegável que o talento humano é único, como evidenciado pelas competições que tradicionalmente fazem parte do São Paulo Coffee Festival. No caso, da 8ª Copa Barista, por exemplo, em que o grande campeão foi o barista Hugo Silva, após uma acirrada disputa com Elis Bambil, segunda colocada.

Hugo Silva

Em sua publicação, o barista agradeceu a cada um que o ajudou nessa caminhada. “Obrigado, equipe! Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro Eu fiquei com primeiro lugar”, escreveu.

Confira também três cafeterias imperdíveis em São Paulo, onde você pode apreciar excelentes cafés e vivenciar uma experiência única:

Urbe

Urbe Café Bar. Foto: Divulgação.

Localizado na Augusta, essa cafeteria vai entregar desde um bom e clássico café, drinques para animar a sua tarde/noite.

Entre as várias opções do cardápio, drinques elaborados, como gin-tônica e negroni, todos com café. Veja mais aqui.

King of the Fork

Área extrema do King of the Fork, em Pinheiros. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Localizado em Pinheiros, o King of the Fork te faz mergulhar em um ambiente de bikes. Um pouco de adrenalina com café é um combo de eletricidade que faz você curtir ainda mais a capital paulista.

Coffee Lab

Salão do Coffee Lab: clima de casa e cafés especiais Foto: Renato Parada

O Coffee Lab está localizado na Vila Mariana, comandado pela barista Isabela Raposeiras, a cafeteria trabalha com cafés selecionados por ela e torrados diariamente por sua equipe.

Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?

A palavra “gourmet” pode soar banalizada, mas no mundo do café, ela define um padrão de qualidade reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Cafés gourmets são caracterizados por baixo amargor, acidez moderada a alta e doçura perceptível, destacando notas frutadas e florais. Numa degustação às cegas realizada pelo Paladar, nove marcas de café gourmet, com preços entre R$ 15 e R$ 25, foram avaliadas por especialistas, levando em conta aroma, corpo, sabor, equilíbrio e persistência.

Os destaques da prova foram o Melitta - Cerrado, que conquistou o primeiro lugar com notas de nibs de cacau e frutas amarelas, seguido pelo Santa Mônica - Intenso, elogiado pela doçura média e corpo robusto, e o 3 Corações - Mogiana Paulista, apreciado pela fragrância fresca e acidez equilibrada.

Neste último fim de semana foi realizado a 3ª edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal de São Paulo. Durante o evento, a competição mais esperada pelos baristas foi a 8ª Copa Barista, cujos competidores se enfrentam em duelos que compreendem o preparo de café e o melhor resultado sensorial.

Além disso, o evento contou com muitas novidades. De acordo com Ensei Neto, colunista do Paladar, desde o uso de novas tecnologias para fazer café até atrações como degustações de grãos oferecidos pelos próprios produtores, além de atividades educativas, musicais e competições.

Contudo, as máquinas e equipamentos com alta tecnologia embarcada, desde um robô que preparava de forma perfeita e consistente um espresso a uma máquina com capacidade de preparar simultaneamente até 3 jarros de café filtrado chamaram muita atenção durante o evento.

Embora as máquinas possam substituir pessoas em alguns postos em uma cafeteria, é inegável que o talento humano é único, como evidenciado pelas competições que tradicionalmente fazem parte do São Paulo Coffee Festival. No caso, da 8ª Copa Barista, por exemplo, em que o grande campeão foi o barista Hugo Silva, após uma acirrada disputa com Elis Bambil, segunda colocada.

Hugo Silva

Em sua publicação, o barista agradeceu a cada um que o ajudou nessa caminhada. “Obrigado, equipe! Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro Eu fiquei com primeiro lugar”, escreveu.

Confira também três cafeterias imperdíveis em São Paulo, onde você pode apreciar excelentes cafés e vivenciar uma experiência única:

Urbe

Urbe Café Bar. Foto: Divulgação.

Localizado na Augusta, essa cafeteria vai entregar desde um bom e clássico café, drinques para animar a sua tarde/noite.

Entre as várias opções do cardápio, drinques elaborados, como gin-tônica e negroni, todos com café. Veja mais aqui.

King of the Fork

Área extrema do King of the Fork, em Pinheiros. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Localizado em Pinheiros, o King of the Fork te faz mergulhar em um ambiente de bikes. Um pouco de adrenalina com café é um combo de eletricidade que faz você curtir ainda mais a capital paulista.

Coffee Lab

Salão do Coffee Lab: clima de casa e cafés especiais Foto: Renato Parada

O Coffee Lab está localizado na Vila Mariana, comandado pela barista Isabela Raposeiras, a cafeteria trabalha com cafés selecionados por ela e torrados diariamente por sua equipe.

Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?

A palavra “gourmet” pode soar banalizada, mas no mundo do café, ela define um padrão de qualidade reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Cafés gourmets são caracterizados por baixo amargor, acidez moderada a alta e doçura perceptível, destacando notas frutadas e florais. Numa degustação às cegas realizada pelo Paladar, nove marcas de café gourmet, com preços entre R$ 15 e R$ 25, foram avaliadas por especialistas, levando em conta aroma, corpo, sabor, equilíbrio e persistência.

Os destaques da prova foram o Melitta - Cerrado, que conquistou o primeiro lugar com notas de nibs de cacau e frutas amarelas, seguido pelo Santa Mônica - Intenso, elogiado pela doçura média e corpo robusto, e o 3 Corações - Mogiana Paulista, apreciado pela fragrância fresca e acidez equilibrada.

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