Conheça os 3 tipos de pimenta-do-reino e saiba aproveitá-los na cozinha


Entre picâncias suaves, moderadas e intensas, os preparos com esta especiaria ganham ainda mais sabor

Por Radar

A pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos, que são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas, e elas são mantidas quando armazenados em recipientes totalmente fechados e em locais que preferencialmente estejam longe da luz.

Mas esses grãos não precisam ficar apenas armazenados, e sim podem ser muito utilizados. Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino e entenda os distintos tipos e seus usos, conforme a matéria de Felipe de Paula, que contou com a chef Talita Próspero.

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Os três tipos

  1. Pimenta verde: a pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com seu gosto que traz frescor ao paladar. Isso ocorre porque este tipo é retirado antes de amadurecer completamente.
  2. Pimenta branca: a pimenta branca apresenta um gosto mais suave no paladar. Ela é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos brancos.
  3. Pimenta preta: a pimenta preta possui um sabor mais acentuado que os demais tipos. Seus grãos são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Na cozinha

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Agora que você sabe quais são as características principais de cada uma, podemos encaixá-las em preparos de maneira geral. Por exemplo, a pimenta verde harmoniza com a carne vermelha, além de intensificar os sabores de pratos salgados.

Já a pimenta branca pode ser incluída com opções consideradas mais leves, como por exemplo pratos que levam frutos do mar entre os elementos, assim como molhos brancos, aves, massas suaves e ovos.

Por último, a pimenta preta pode surpreender o paladar. Ela está associada a pratos doces, especialmente porque cria uma disputa de sabores positiva entre doçura e picância, desde que usada na quantidade correta.

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Receitas com pimenta-do-reino

Bife Wellington

Descomplique esta receita típica da Inglaterra por meio do passo a passo de Paladar para saborear este bife. A receita mescla suculência e texturas em cada mordida, tornando-se ideal para acompanhar momentos especiais entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

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Bife Wellington Foto: Pexels

Peixe com salsinha crocante

O peixe ganha um sabor ainda mais complexo quando temperado com salsinha, limão e nozes. O resultado é delicioso e perfeito para acompanhar massas, arroz ou mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

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Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Filé de frango à parmegiana

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, compartilhou com o Paladar esta receita clássica que ganha toques especiais com o uso da pimenta-do-reino. Todo o conjunto utiliza ingredientes simples e é fácil de ser feito em casa. Veja a receita completa aqui.

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Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake

A pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos, que são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas, e elas são mantidas quando armazenados em recipientes totalmente fechados e em locais que preferencialmente estejam longe da luz.

Mas esses grãos não precisam ficar apenas armazenados, e sim podem ser muito utilizados. Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino e entenda os distintos tipos e seus usos, conforme a matéria de Felipe de Paula, que contou com a chef Talita Próspero.

Os três tipos

  1. Pimenta verde: a pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com seu gosto que traz frescor ao paladar. Isso ocorre porque este tipo é retirado antes de amadurecer completamente.
  2. Pimenta branca: a pimenta branca apresenta um gosto mais suave no paladar. Ela é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos brancos.
  3. Pimenta preta: a pimenta preta possui um sabor mais acentuado que os demais tipos. Seus grãos são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Na cozinha

Agora que você sabe quais são as características principais de cada uma, podemos encaixá-las em preparos de maneira geral. Por exemplo, a pimenta verde harmoniza com a carne vermelha, além de intensificar os sabores de pratos salgados.

Já a pimenta branca pode ser incluída com opções consideradas mais leves, como por exemplo pratos que levam frutos do mar entre os elementos, assim como molhos brancos, aves, massas suaves e ovos.

Por último, a pimenta preta pode surpreender o paladar. Ela está associada a pratos doces, especialmente porque cria uma disputa de sabores positiva entre doçura e picância, desde que usada na quantidade correta.

Receitas com pimenta-do-reino

Bife Wellington

Descomplique esta receita típica da Inglaterra por meio do passo a passo de Paladar para saborear este bife. A receita mescla suculência e texturas em cada mordida, tornando-se ideal para acompanhar momentos especiais entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

Bife Wellington Foto: Pexels

Peixe com salsinha crocante

O peixe ganha um sabor ainda mais complexo quando temperado com salsinha, limão e nozes. O resultado é delicioso e perfeito para acompanhar massas, arroz ou mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Filé de frango à parmegiana

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, compartilhou com o Paladar esta receita clássica que ganha toques especiais com o uso da pimenta-do-reino. Todo o conjunto utiliza ingredientes simples e é fácil de ser feito em casa. Veja a receita completa aqui.

Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake

A pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos, que são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas, e elas são mantidas quando armazenados em recipientes totalmente fechados e em locais que preferencialmente estejam longe da luz.

Mas esses grãos não precisam ficar apenas armazenados, e sim podem ser muito utilizados. Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino e entenda os distintos tipos e seus usos, conforme a matéria de Felipe de Paula, que contou com a chef Talita Próspero.

Os três tipos

  1. Pimenta verde: a pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com seu gosto que traz frescor ao paladar. Isso ocorre porque este tipo é retirado antes de amadurecer completamente.
  2. Pimenta branca: a pimenta branca apresenta um gosto mais suave no paladar. Ela é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos brancos.
  3. Pimenta preta: a pimenta preta possui um sabor mais acentuado que os demais tipos. Seus grãos são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Na cozinha

Agora que você sabe quais são as características principais de cada uma, podemos encaixá-las em preparos de maneira geral. Por exemplo, a pimenta verde harmoniza com a carne vermelha, além de intensificar os sabores de pratos salgados.

Já a pimenta branca pode ser incluída com opções consideradas mais leves, como por exemplo pratos que levam frutos do mar entre os elementos, assim como molhos brancos, aves, massas suaves e ovos.

Por último, a pimenta preta pode surpreender o paladar. Ela está associada a pratos doces, especialmente porque cria uma disputa de sabores positiva entre doçura e picância, desde que usada na quantidade correta.

Receitas com pimenta-do-reino

Bife Wellington

Descomplique esta receita típica da Inglaterra por meio do passo a passo de Paladar para saborear este bife. A receita mescla suculência e texturas em cada mordida, tornando-se ideal para acompanhar momentos especiais entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

Bife Wellington Foto: Pexels

Peixe com salsinha crocante

O peixe ganha um sabor ainda mais complexo quando temperado com salsinha, limão e nozes. O resultado é delicioso e perfeito para acompanhar massas, arroz ou mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Filé de frango à parmegiana

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, compartilhou com o Paladar esta receita clássica que ganha toques especiais com o uso da pimenta-do-reino. Todo o conjunto utiliza ingredientes simples e é fácil de ser feito em casa. Veja a receita completa aqui.

Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake

A pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos, que são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas, e elas são mantidas quando armazenados em recipientes totalmente fechados e em locais que preferencialmente estejam longe da luz.

Mas esses grãos não precisam ficar apenas armazenados, e sim podem ser muito utilizados. Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino e entenda os distintos tipos e seus usos, conforme a matéria de Felipe de Paula, que contou com a chef Talita Próspero.

Os três tipos

  1. Pimenta verde: a pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com seu gosto que traz frescor ao paladar. Isso ocorre porque este tipo é retirado antes de amadurecer completamente.
  2. Pimenta branca: a pimenta branca apresenta um gosto mais suave no paladar. Ela é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos brancos.
  3. Pimenta preta: a pimenta preta possui um sabor mais acentuado que os demais tipos. Seus grãos são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Na cozinha

Agora que você sabe quais são as características principais de cada uma, podemos encaixá-las em preparos de maneira geral. Por exemplo, a pimenta verde harmoniza com a carne vermelha, além de intensificar os sabores de pratos salgados.

Já a pimenta branca pode ser incluída com opções consideradas mais leves, como por exemplo pratos que levam frutos do mar entre os elementos, assim como molhos brancos, aves, massas suaves e ovos.

Por último, a pimenta preta pode surpreender o paladar. Ela está associada a pratos doces, especialmente porque cria uma disputa de sabores positiva entre doçura e picância, desde que usada na quantidade correta.

Receitas com pimenta-do-reino

Bife Wellington

Descomplique esta receita típica da Inglaterra por meio do passo a passo de Paladar para saborear este bife. A receita mescla suculência e texturas em cada mordida, tornando-se ideal para acompanhar momentos especiais entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

Bife Wellington Foto: Pexels

Peixe com salsinha crocante

O peixe ganha um sabor ainda mais complexo quando temperado com salsinha, limão e nozes. O resultado é delicioso e perfeito para acompanhar massas, arroz ou mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Filé de frango à parmegiana

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, compartilhou com o Paladar esta receita clássica que ganha toques especiais com o uso da pimenta-do-reino. Todo o conjunto utiliza ingredientes simples e é fácil de ser feito em casa. Veja a receita completa aqui.

Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake

A pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos, que são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas, e elas são mantidas quando armazenados em recipientes totalmente fechados e em locais que preferencialmente estejam longe da luz.

Mas esses grãos não precisam ficar apenas armazenados, e sim podem ser muito utilizados. Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino e entenda os distintos tipos e seus usos, conforme a matéria de Felipe de Paula, que contou com a chef Talita Próspero.

Os três tipos

  1. Pimenta verde: a pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com seu gosto que traz frescor ao paladar. Isso ocorre porque este tipo é retirado antes de amadurecer completamente.
  2. Pimenta branca: a pimenta branca apresenta um gosto mais suave no paladar. Ela é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos brancos.
  3. Pimenta preta: a pimenta preta possui um sabor mais acentuado que os demais tipos. Seus grãos são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Na cozinha

Agora que você sabe quais são as características principais de cada uma, podemos encaixá-las em preparos de maneira geral. Por exemplo, a pimenta verde harmoniza com a carne vermelha, além de intensificar os sabores de pratos salgados.

Já a pimenta branca pode ser incluída com opções consideradas mais leves, como por exemplo pratos que levam frutos do mar entre os elementos, assim como molhos brancos, aves, massas suaves e ovos.

Por último, a pimenta preta pode surpreender o paladar. Ela está associada a pratos doces, especialmente porque cria uma disputa de sabores positiva entre doçura e picância, desde que usada na quantidade correta.

Receitas com pimenta-do-reino

Bife Wellington

Descomplique esta receita típica da Inglaterra por meio do passo a passo de Paladar para saborear este bife. A receita mescla suculência e texturas em cada mordida, tornando-se ideal para acompanhar momentos especiais entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

Bife Wellington Foto: Pexels

Peixe com salsinha crocante

O peixe ganha um sabor ainda mais complexo quando temperado com salsinha, limão e nozes. O resultado é delicioso e perfeito para acompanhar massas, arroz ou mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Filé de frango à parmegiana

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, compartilhou com o Paladar esta receita clássica que ganha toques especiais com o uso da pimenta-do-reino. Todo o conjunto utiliza ingredientes simples e é fácil de ser feito em casa. Veja a receita completa aqui.

Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake

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