A origem do uísque tem suas versões. Enquanto algumas fontes apontam para sua criação através do aprimoramento de técnicas de destilação por monges irlandeses entre os séculos IV e V, outras atribuem a fazendeiros da Escócia, região que se consagrou como a principal produtora da bebida.
Fato é que o destilado que hoje integra os mais diversos drinques e é apreciado puro por alguns se popularizou pelo mundo todo e hoje possui diferentes tipos, que são designados de acordo com o local de origem, o processo de criação, o grão utilizado e o tempo de maturação.
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Um dos mais conhecidos é o sigle malt, feito de cevada maltada que passa por uma destilação em alambiques de cobre, e alguns de seus rótulos tem preços elevados, que podem custar a bagatela de pouco mais de 16 milhões de reais. O site wine-searcher, que funciona como um banco de dados sobre vinhos e destilados, elencou as produções mais caras da categoria que ainda estão disponíveis para compra; confira alguns:
- Yamazaki 55 anos, produzido no Japão (preço médio de US$ 3.256.909,00 ou R$ 16.243.507,95*)
- Macallan Lalique 57 anos, produzido na Escócia (preço médio de US$ 1.014.313,00 ou R$ 5.058.784,66*)
- Karuizawa Vintage 50 anos, produzido no Japão (preço médio de US$ 844.567,00 ou R$ 4.212.193,46*)
- Midletown 48 anos, produzido na Irlanda (preço médio de US$ 448.838,00 ou R$ 2.238.534,64*)
*Preços convertidos com base na cotação do dia 26 de fevereiro de 2024.