Conheça pratos típicos da região Nordeste do Brasil


O bobó maranhense e o rubacão são muito diferentes e apreciados na região

Por Redação
Atualização:

O Brasil é famoso pela sua vasta diversidade de comidas típicas. A riqueza culinária de cada área tem raízes africanas, nativas, europeias e asiáticas.

A National Geographic destacou aspectos da cozinha do Nordeste brasileiro, uma região renomada por sua deliciosa culinária com traços distintos, que encanta a todos que a conhecem. Veja dois pratos tradicionais dessa área:

Bobó maranhense

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O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.

Rubacão

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Arroz rubacão. Foto: Codo Meletti|Estadão

O prato é composto por feijão-verde, charque, lombo de porco, coentro, pimentão e cebolinha. É muito saboreado em comemorações especiais, como Dia de São João.

O Brasil é famoso pela sua vasta diversidade de comidas típicas. A riqueza culinária de cada área tem raízes africanas, nativas, europeias e asiáticas.

A National Geographic destacou aspectos da cozinha do Nordeste brasileiro, uma região renomada por sua deliciosa culinária com traços distintos, que encanta a todos que a conhecem. Veja dois pratos tradicionais dessa área:

Bobó maranhense

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.

Rubacão

Arroz rubacão. Foto: Codo Meletti|Estadão

O prato é composto por feijão-verde, charque, lombo de porco, coentro, pimentão e cebolinha. É muito saboreado em comemorações especiais, como Dia de São João.

O Brasil é famoso pela sua vasta diversidade de comidas típicas. A riqueza culinária de cada área tem raízes africanas, nativas, europeias e asiáticas.

A National Geographic destacou aspectos da cozinha do Nordeste brasileiro, uma região renomada por sua deliciosa culinária com traços distintos, que encanta a todos que a conhecem. Veja dois pratos tradicionais dessa área:

Bobó maranhense

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.

Rubacão

Arroz rubacão. Foto: Codo Meletti|Estadão

O prato é composto por feijão-verde, charque, lombo de porco, coentro, pimentão e cebolinha. É muito saboreado em comemorações especiais, como Dia de São João.

O Brasil é famoso pela sua vasta diversidade de comidas típicas. A riqueza culinária de cada área tem raízes africanas, nativas, europeias e asiáticas.

A National Geographic destacou aspectos da cozinha do Nordeste brasileiro, uma região renomada por sua deliciosa culinária com traços distintos, que encanta a todos que a conhecem. Veja dois pratos tradicionais dessa área:

Bobó maranhense

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó maranhense é uma mistura de camarão e ervas. O crustáceo é refogado com alho, cebola, tomate e pimentão verde, e cozido junto com quiabo, uma planta herbácea chamada major-gomes e vinagreira, uma planta medicinal com muitas vitaminas e minerais.

Rubacão

Arroz rubacão. Foto: Codo Meletti|Estadão

O prato é composto por feijão-verde, charque, lombo de porco, coentro, pimentão e cebolinha. É muito saboreado em comemorações especiais, como Dia de São João.

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