3 receitas fáceis com conservas de peixe


Não sabe como usar? Veja alternativas práticas e que ajudam a variar a alimentação

Por Radar
Atualização:

Conservas de peixe são maneiras práticas de variar a alimentação durante a semana. E há todo um processo para manter, nesse método, o alimento com frescor, maciez e sabor.

A matéria de Danielle Nagase explora esse tema e apresenta as melhores marcas premium de peixe em conserva, por exemplo, o que mostra uma tendência em alta na gastronomia.

Veja, abaixo, três receitas fáceis com conservas de peixe para aproveitar o melhor do ingrediente, suas harmonizações, texturas e sabores:

continua após a publicidade

Sardinha à preguiçosa

Essa é uma receita simples que serve tanto para o almoço quanto para o jantar, pensada especialmente para aqueles dias onde o passo a passo sem dificuldades é a melhor escolha. Veja a receita completa aqui.

Sardinha à moda preguiçosa. Foto: Felipe Rau/Estadão
continua após a publicidade

Atum em lata

Ao final desse preparo, acrescente salsinha fresca, ajuste o sal, caso seja necessário, e regue com azeite. Pode servir em temperatura ambiente. Veja a receita completa aqui.

Atum "em lata" alla italiana. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
continua após a publicidade

Salada de atum com erva doce e salsão

Você também pode usar latas de atum em uma salada. Além disso, acrescente cebola roxa, salsão, erva verde, alcaparras, azeitonas verdes, filés de anchova e mais. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum. FOTO: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão
continua após a publicidade

Marcas premium de peixe em conserva

Agora que você sabe como usar, pode investir em boas marcas de conservas de peixe. Como mencionado anteriormente, a matéria de Daniele Nagase traz duas alternativas: Fui ao Mar e Projeto A.mar.

A primeira é feita artesanalmente, com azeite extravirgem de qualidade, enquanto a segunda, que também tem um processo artesanal, leva várias receitas de conservas. Quer saber tudo sobre esse universo? Confira mais detalhes neste link.

Conservas de peixe são maneiras práticas de variar a alimentação durante a semana. E há todo um processo para manter, nesse método, o alimento com frescor, maciez e sabor.

A matéria de Danielle Nagase explora esse tema e apresenta as melhores marcas premium de peixe em conserva, por exemplo, o que mostra uma tendência em alta na gastronomia.

Veja, abaixo, três receitas fáceis com conservas de peixe para aproveitar o melhor do ingrediente, suas harmonizações, texturas e sabores:

Sardinha à preguiçosa

Essa é uma receita simples que serve tanto para o almoço quanto para o jantar, pensada especialmente para aqueles dias onde o passo a passo sem dificuldades é a melhor escolha. Veja a receita completa aqui.

Sardinha à moda preguiçosa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Atum em lata

Ao final desse preparo, acrescente salsinha fresca, ajuste o sal, caso seja necessário, e regue com azeite. Pode servir em temperatura ambiente. Veja a receita completa aqui.

Atum "em lata" alla italiana. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada de atum com erva doce e salsão

Você também pode usar latas de atum em uma salada. Além disso, acrescente cebola roxa, salsão, erva verde, alcaparras, azeitonas verdes, filés de anchova e mais. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum. FOTO: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Marcas premium de peixe em conserva

Agora que você sabe como usar, pode investir em boas marcas de conservas de peixe. Como mencionado anteriormente, a matéria de Daniele Nagase traz duas alternativas: Fui ao Mar e Projeto A.mar.

A primeira é feita artesanalmente, com azeite extravirgem de qualidade, enquanto a segunda, que também tem um processo artesanal, leva várias receitas de conservas. Quer saber tudo sobre esse universo? Confira mais detalhes neste link.

Conservas de peixe são maneiras práticas de variar a alimentação durante a semana. E há todo um processo para manter, nesse método, o alimento com frescor, maciez e sabor.

A matéria de Danielle Nagase explora esse tema e apresenta as melhores marcas premium de peixe em conserva, por exemplo, o que mostra uma tendência em alta na gastronomia.

Veja, abaixo, três receitas fáceis com conservas de peixe para aproveitar o melhor do ingrediente, suas harmonizações, texturas e sabores:

Sardinha à preguiçosa

Essa é uma receita simples que serve tanto para o almoço quanto para o jantar, pensada especialmente para aqueles dias onde o passo a passo sem dificuldades é a melhor escolha. Veja a receita completa aqui.

Sardinha à moda preguiçosa. Foto: Felipe Rau/Estadão

Atum em lata

Ao final desse preparo, acrescente salsinha fresca, ajuste o sal, caso seja necessário, e regue com azeite. Pode servir em temperatura ambiente. Veja a receita completa aqui.

Atum "em lata" alla italiana. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Salada de atum com erva doce e salsão

Você também pode usar latas de atum em uma salada. Além disso, acrescente cebola roxa, salsão, erva verde, alcaparras, azeitonas verdes, filés de anchova e mais. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum. FOTO: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Marcas premium de peixe em conserva

Agora que você sabe como usar, pode investir em boas marcas de conservas de peixe. Como mencionado anteriormente, a matéria de Daniele Nagase traz duas alternativas: Fui ao Mar e Projeto A.mar.

A primeira é feita artesanalmente, com azeite extravirgem de qualidade, enquanto a segunda, que também tem um processo artesanal, leva várias receitas de conservas. Quer saber tudo sobre esse universo? Confira mais detalhes neste link.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.