Batata-doce tem contraindicação?


Descubra quem deve evitar o consumo do alimento e quais são benefícios dele para a saúde

Por Radar

A batata-doce é um dos tubérculos mais famosos quando se trata de alimentação saudável, já que possui muitos benefícios para saúde, inclusive para o ganho de músculos. Entretanto, não são todas as pessoas que podem comer o alimento livremente.

Quem não pode comer batata-doce?

O consumo da batata-doce não é recomendado para pessoas intolerantes ao tubérculo ou que tenham sensibilidade digestiva.

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Além disso, indivíduos com problemas renais ou que tenham pedras nos rins também devem evitar seu consumo, pois o alimento contém potássio e oxalatos, que podem potencializar a formação de cristais nos rins.

Também devem evitar a batata-doce aqueles que precisam controlar índice glicêmico ao longo do dia e quem faz uso de medicamentos que afetam os níveis de potássio no sangue.

Benefícios da batata-doce

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De acordo com a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, o tubérculo merece a boa fama que tem, pois é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.

Quando é inserido em uma dieta balanceada e aliado a hábitos saudáveis, pode trazer inúmeros benefícios para o corpo.

Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue.

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Por isso, o alimento é um dos queridinhos por quem frequenta academias, já que contribui para uma absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard, no Paladar.

Receitas com batata doce

Pão de batata-doce

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Pão de batata-doce  Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Um opção saudável, esse pãozinho de batata-doce com cúrcuma tem uma receita simples e é ideal para quem busca uma refeição leve, mas com muito sabor. Veja a receita completa.

Suco de batata-doce com gengibre

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Suco de batata-doce com gengibre Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Essa receita é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor leve e refrescante. Além disso, é uma ótima escolha pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a receita completa.

Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau

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Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Uma versão saudável do tradicional sorvete de chocolate, essa receita fácil leve batata-doce e chocolate 70% na composição, sendo uma opção vegana saborosa e perfeita para o calor. Veja a receita completa.

A batata-doce é um dos tubérculos mais famosos quando se trata de alimentação saudável, já que possui muitos benefícios para saúde, inclusive para o ganho de músculos. Entretanto, não são todas as pessoas que podem comer o alimento livremente.

Quem não pode comer batata-doce?

O consumo da batata-doce não é recomendado para pessoas intolerantes ao tubérculo ou que tenham sensibilidade digestiva.

Além disso, indivíduos com problemas renais ou que tenham pedras nos rins também devem evitar seu consumo, pois o alimento contém potássio e oxalatos, que podem potencializar a formação de cristais nos rins.

Também devem evitar a batata-doce aqueles que precisam controlar índice glicêmico ao longo do dia e quem faz uso de medicamentos que afetam os níveis de potássio no sangue.

Benefícios da batata-doce

De acordo com a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, o tubérculo merece a boa fama que tem, pois é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.

Quando é inserido em uma dieta balanceada e aliado a hábitos saudáveis, pode trazer inúmeros benefícios para o corpo.

Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue.

Por isso, o alimento é um dos queridinhos por quem frequenta academias, já que contribui para uma absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard, no Paladar.

Receitas com batata doce

Pão de batata-doce

Pão de batata-doce  Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Um opção saudável, esse pãozinho de batata-doce com cúrcuma tem uma receita simples e é ideal para quem busca uma refeição leve, mas com muito sabor. Veja a receita completa.

Suco de batata-doce com gengibre

Suco de batata-doce com gengibre Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Essa receita é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor leve e refrescante. Além disso, é uma ótima escolha pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a receita completa.

Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau

Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Uma versão saudável do tradicional sorvete de chocolate, essa receita fácil leve batata-doce e chocolate 70% na composição, sendo uma opção vegana saborosa e perfeita para o calor. Veja a receita completa.

A batata-doce é um dos tubérculos mais famosos quando se trata de alimentação saudável, já que possui muitos benefícios para saúde, inclusive para o ganho de músculos. Entretanto, não são todas as pessoas que podem comer o alimento livremente.

Quem não pode comer batata-doce?

O consumo da batata-doce não é recomendado para pessoas intolerantes ao tubérculo ou que tenham sensibilidade digestiva.

Além disso, indivíduos com problemas renais ou que tenham pedras nos rins também devem evitar seu consumo, pois o alimento contém potássio e oxalatos, que podem potencializar a formação de cristais nos rins.

Também devem evitar a batata-doce aqueles que precisam controlar índice glicêmico ao longo do dia e quem faz uso de medicamentos que afetam os níveis de potássio no sangue.

Benefícios da batata-doce

De acordo com a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, o tubérculo merece a boa fama que tem, pois é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.

Quando é inserido em uma dieta balanceada e aliado a hábitos saudáveis, pode trazer inúmeros benefícios para o corpo.

Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue.

Por isso, o alimento é um dos queridinhos por quem frequenta academias, já que contribui para uma absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard, no Paladar.

Receitas com batata doce

Pão de batata-doce

Pão de batata-doce  Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Um opção saudável, esse pãozinho de batata-doce com cúrcuma tem uma receita simples e é ideal para quem busca uma refeição leve, mas com muito sabor. Veja a receita completa.

Suco de batata-doce com gengibre

Suco de batata-doce com gengibre Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Essa receita é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor leve e refrescante. Além disso, é uma ótima escolha pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a receita completa.

Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau

Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Uma versão saudável do tradicional sorvete de chocolate, essa receita fácil leve batata-doce e chocolate 70% na composição, sendo uma opção vegana saborosa e perfeita para o calor. Veja a receita completa.

A batata-doce é um dos tubérculos mais famosos quando se trata de alimentação saudável, já que possui muitos benefícios para saúde, inclusive para o ganho de músculos. Entretanto, não são todas as pessoas que podem comer o alimento livremente.

Quem não pode comer batata-doce?

O consumo da batata-doce não é recomendado para pessoas intolerantes ao tubérculo ou que tenham sensibilidade digestiva.

Além disso, indivíduos com problemas renais ou que tenham pedras nos rins também devem evitar seu consumo, pois o alimento contém potássio e oxalatos, que podem potencializar a formação de cristais nos rins.

Também devem evitar a batata-doce aqueles que precisam controlar índice glicêmico ao longo do dia e quem faz uso de medicamentos que afetam os níveis de potássio no sangue.

Benefícios da batata-doce

De acordo com a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, o tubérculo merece a boa fama que tem, pois é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.

Quando é inserido em uma dieta balanceada e aliado a hábitos saudáveis, pode trazer inúmeros benefícios para o corpo.

Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue.

Por isso, o alimento é um dos queridinhos por quem frequenta academias, já que contribui para uma absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard, no Paladar.

Receitas com batata doce

Pão de batata-doce

Pão de batata-doce  Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Um opção saudável, esse pãozinho de batata-doce com cúrcuma tem uma receita simples e é ideal para quem busca uma refeição leve, mas com muito sabor. Veja a receita completa.

Suco de batata-doce com gengibre

Suco de batata-doce com gengibre Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Essa receita é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor leve e refrescante. Além disso, é uma ótima escolha pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a receita completa.

Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau

Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Uma versão saudável do tradicional sorvete de chocolate, essa receita fácil leve batata-doce e chocolate 70% na composição, sendo uma opção vegana saborosa e perfeita para o calor. Veja a receita completa.

A batata-doce é um dos tubérculos mais famosos quando se trata de alimentação saudável, já que possui muitos benefícios para saúde, inclusive para o ganho de músculos. Entretanto, não são todas as pessoas que podem comer o alimento livremente.

Quem não pode comer batata-doce?

O consumo da batata-doce não é recomendado para pessoas intolerantes ao tubérculo ou que tenham sensibilidade digestiva.

Além disso, indivíduos com problemas renais ou que tenham pedras nos rins também devem evitar seu consumo, pois o alimento contém potássio e oxalatos, que podem potencializar a formação de cristais nos rins.

Também devem evitar a batata-doce aqueles que precisam controlar índice glicêmico ao longo do dia e quem faz uso de medicamentos que afetam os níveis de potássio no sangue.

Benefícios da batata-doce

De acordo com a nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, o tubérculo merece a boa fama que tem, pois é rico em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.

Quando é inserido em uma dieta balanceada e aliado a hábitos saudáveis, pode trazer inúmeros benefícios para o corpo.

Além disso, entre os benefícios da batata-doce estão os carboidratos que possuem baixo índice glicêmico, o que ajuda a promover liberação de energia de forma gradual, dando saciedade e sendo uma ótima opção para manter níveis de energia estáveis, evitando picos de glicose no sangue.

Por isso, o alimento é um dos queridinhos por quem frequenta academias, já que contribui para uma absorção lenta de carboidratos e reposição de glicogênio muscular. Para saber tudo sobre batata-doce, leia a matéria de Giulia Howard, no Paladar.

Receitas com batata doce

Pão de batata-doce

Pão de batata-doce  Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Um opção saudável, esse pãozinho de batata-doce com cúrcuma tem uma receita simples e é ideal para quem busca uma refeição leve, mas com muito sabor. Veja a receita completa.

Suco de batata-doce com gengibre

Suco de batata-doce com gengibre Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Essa receita é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor leve e refrescante. Além disso, é uma ótima escolha pelos benefícios que oferece à saúde. Veja a receita completa.

Sorvete de batata-doce com chocolate 70% cacau

Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Uma versão saudável do tradicional sorvete de chocolate, essa receita fácil leve batata-doce e chocolate 70% na composição, sendo uma opção vegana saborosa e perfeita para o calor. Veja a receita completa.

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