Servir a coxa de frango em um domingo para toda a família é um verdadeiro clássico, que combina com uma saborosa massa de macarrão ou um arroz soltinho com diversas saladas. Esse conjunto delicioso é uma refeição completa, mas pode ficar ainda melhor. Quer saber como?
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Como geralmente a coxa de frango se torna o prato principal do almoço de domingo, o foco deve ser no seu minucioso preparo -e isso não quer dizer que vai ser complicado, mas sim certeiro. A chef Mariele Horbach compartilhou com o Paladar um dos segredos para a coxa de frango perfeita.
Segundo Horbach, a coxa de frango é suculenta naturalmente dependo da forma de preparo, mas o toque especial está no tempero. Ela recomenda apostar em tomilho e páprica, além de sal e pimenta, para deixar essa carne ainda mais saborosa.
Além disso, ela também ensina a complementar essa coxa de frango com um molho de leite de coco, o que adiciona cremosidade ao prato, criando então uma excelente combinação.
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Ingredientes
Para a coxa de frango
Você vai precisar de 2 ramos de tomilho, sal, 10g de pimenta branca do reino moída, 2 folhas de louro, 100 ml de banha de porco derretida, 5g de semente de coentro e 2 coxas de frango.
Para o molho de leite de coco
Já para o molho, você vai precisar de páprica picante e doce, leite de coco, sal, azeite, cebola picada, creme de leite, pimenta do reino branca, e cebolinha ou coentro. Veja as proporções de cada ingrediente na receita completa.
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E o preparo?
O preparo pode ser completado em apenas 5 passos, é necessário apenas reservar um tempinho para deixar a coxa de frango no forno após trabalhar essa carne, aproximadamente 25 minutos. Para finalizar, retire a coxa de frango, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha. Veja a receita completa aqui.
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Asa de frango recheada com bacon
Além da coxa de frango, prepare em casa uma asa de frango saborosa. Essa receita fácil cai bem tanto no almoço quanto no jantar, rendendo porções que também podem servir toda a família. Veja a receita completa aqui.