Cranberry: descubra a origem da fruta


Saiba como a fruta surgiu e como está se tornando cada vez mais popular no Brasil

Por Radar

Apesar de pouco falado, o cranberry está presente em diversas receitas doces e salgadas, elevando qualquer tipo de refeição. A frutinha vermelha impressiona pela versatilidade, podendo ser usada em molhos para aves, tortas, bolos e até pães.

Bastante ácida e com dulçor leve, a fruta é natural dos Estados Unidos, onde se tornou popular por servir de acompanhamento para aves no Dia de Ação de Graças.

No Brasil, o cranberry, também chamado airela ou arando, é cada vez mais popular e pode ser encontrado em formas suco, desidratado ou, até mesmo, em pó. A fruta é extremamente nutritiva e rica em vitamina C e antioxidantes, sendo benéfica em vários pontos para a saúde.

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Do ponto de vista comercial, o cranberry deve tornar-se cada vez mais presente nas receitas brasileiras, já que CMC (Comitê de Marketing do cranberry) tem procurado ampliar a oferta da fruta no país, buscando parcerias que garantam uma maior troca entre produtos americanos e nacionais.

“Nós estamos muito empolgados com as oportunidades fornecidas pelo Brasil para a indústria de cranberry dos Estados Unidos. Nós sentimos que os brasileiros podem se beneficiar tanto de uma perspectiva de saúde quanto da aparição de um novo perfil de sabor”, disse Daniel Raulerson, diretor executivo do CMC, ao Estadão.

Para saber mais sobre o cranberry e sua popularização no Brasil, leia a matéria completa.

Apesar de pouco falado, o cranberry está presente em diversas receitas doces e salgadas, elevando qualquer tipo de refeição. A frutinha vermelha impressiona pela versatilidade, podendo ser usada em molhos para aves, tortas, bolos e até pães.

Bastante ácida e com dulçor leve, a fruta é natural dos Estados Unidos, onde se tornou popular por servir de acompanhamento para aves no Dia de Ação de Graças.

No Brasil, o cranberry, também chamado airela ou arando, é cada vez mais popular e pode ser encontrado em formas suco, desidratado ou, até mesmo, em pó. A fruta é extremamente nutritiva e rica em vitamina C e antioxidantes, sendo benéfica em vários pontos para a saúde.

Do ponto de vista comercial, o cranberry deve tornar-se cada vez mais presente nas receitas brasileiras, já que CMC (Comitê de Marketing do cranberry) tem procurado ampliar a oferta da fruta no país, buscando parcerias que garantam uma maior troca entre produtos americanos e nacionais.

“Nós estamos muito empolgados com as oportunidades fornecidas pelo Brasil para a indústria de cranberry dos Estados Unidos. Nós sentimos que os brasileiros podem se beneficiar tanto de uma perspectiva de saúde quanto da aparição de um novo perfil de sabor”, disse Daniel Raulerson, diretor executivo do CMC, ao Estadão.

Para saber mais sobre o cranberry e sua popularização no Brasil, leia a matéria completa.

Apesar de pouco falado, o cranberry está presente em diversas receitas doces e salgadas, elevando qualquer tipo de refeição. A frutinha vermelha impressiona pela versatilidade, podendo ser usada em molhos para aves, tortas, bolos e até pães.

Bastante ácida e com dulçor leve, a fruta é natural dos Estados Unidos, onde se tornou popular por servir de acompanhamento para aves no Dia de Ação de Graças.

No Brasil, o cranberry, também chamado airela ou arando, é cada vez mais popular e pode ser encontrado em formas suco, desidratado ou, até mesmo, em pó. A fruta é extremamente nutritiva e rica em vitamina C e antioxidantes, sendo benéfica em vários pontos para a saúde.

Do ponto de vista comercial, o cranberry deve tornar-se cada vez mais presente nas receitas brasileiras, já que CMC (Comitê de Marketing do cranberry) tem procurado ampliar a oferta da fruta no país, buscando parcerias que garantam uma maior troca entre produtos americanos e nacionais.

“Nós estamos muito empolgados com as oportunidades fornecidas pelo Brasil para a indústria de cranberry dos Estados Unidos. Nós sentimos que os brasileiros podem se beneficiar tanto de uma perspectiva de saúde quanto da aparição de um novo perfil de sabor”, disse Daniel Raulerson, diretor executivo do CMC, ao Estadão.

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