Culinária asiática: conheça 4 pratos que vão além do peixe cru


O maior continente do planeta tem uma infinidade de riquezas gastronômicas para oferecer

Por Redação
Pho Suon Bo, sopa vietnamita com costela de boi. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Quando se pensa em comida asiática, uma das primeiras coisas que vem à mente é o peixe cru e suas variações, como sashimis, uramakis, temakis, e por aí vai. Mas, a cozinha desse continente é bem mais rica e vasta do que isso.

A Ásia é o maior continente do mundo, com extensão territorial de 44.580.000 quilômetros quadrados, e abriga 49 países, além dos territórios dependentes (áreas que são pertencentes à Austrália, Reino Unido e Estados Unidos), das entidades especiais e dos territórios não reconhecidos - que são Taiwan e Palestina.

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Um continente com tanta história tem muito mais do que conhecemos para oferecer. Em termos de culinária, o Paladar reuniu, aqui, 4 receitas que você pode reproduzir em casa e expandir seus horizontes culturais dentro da cozinha. Confira:

Pho Bo

Pho Bo, sopa vietnamita com peito de boi Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Pho Bo é uma sopa típica do Vietnã composta de caldo de carne com massa de arroz e carne fatiada. Veja a receita aqui.

Pad Thai

No prato mais conhecido da culinária tailandesa, a picância das pimentas é amansada pelo sabor adocicado do molho de tamarindo. Foto: Lawson Yamazaki/Pixabay
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O prato tailandês é feito de macarrão de arroz frito, broto de feijão, ovos e camarão ou tofu. Veja a receita de Markr Bittman aqui.

Bun

Pão feito no vapor recheado com porco e salada de ovo.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad
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Originário da China, bun é um pão que, ao invés de assado, é cozido no vapor, adquirindo uma consistência muito macia. A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, explica quais são os ingredientes que a massa requer e como prepará-la. Acesse a receita aqui.

Kimchi

Alimento fermentado comum na cozinha coreana. Foto: Sérgio Castro|Estadão
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Típico da Coréia, o kimchi é o nome dado às verduras fermentadas (normalmente acelga) com pimenta, alho, gengibre e outros ingredientes. Aprenda a fazer com a receita tradicional, que pode ser acessada aqui.

Pho Suon Bo, sopa vietnamita com costela de boi. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Quando se pensa em comida asiática, uma das primeiras coisas que vem à mente é o peixe cru e suas variações, como sashimis, uramakis, temakis, e por aí vai. Mas, a cozinha desse continente é bem mais rica e vasta do que isso.

A Ásia é o maior continente do mundo, com extensão territorial de 44.580.000 quilômetros quadrados, e abriga 49 países, além dos territórios dependentes (áreas que são pertencentes à Austrália, Reino Unido e Estados Unidos), das entidades especiais e dos territórios não reconhecidos - que são Taiwan e Palestina.

Um continente com tanta história tem muito mais do que conhecemos para oferecer. Em termos de culinária, o Paladar reuniu, aqui, 4 receitas que você pode reproduzir em casa e expandir seus horizontes culturais dentro da cozinha. Confira:

Pho Bo

Pho Bo, sopa vietnamita com peito de boi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Pho Bo é uma sopa típica do Vietnã composta de caldo de carne com massa de arroz e carne fatiada. Veja a receita aqui.

Pad Thai

No prato mais conhecido da culinária tailandesa, a picância das pimentas é amansada pelo sabor adocicado do molho de tamarindo. Foto: Lawson Yamazaki/Pixabay

O prato tailandês é feito de macarrão de arroz frito, broto de feijão, ovos e camarão ou tofu. Veja a receita de Markr Bittman aqui.

Bun

Pão feito no vapor recheado com porco e salada de ovo.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad

Originário da China, bun é um pão que, ao invés de assado, é cozido no vapor, adquirindo uma consistência muito macia. A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, explica quais são os ingredientes que a massa requer e como prepará-la. Acesse a receita aqui.

Kimchi

Alimento fermentado comum na cozinha coreana. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Típico da Coréia, o kimchi é o nome dado às verduras fermentadas (normalmente acelga) com pimenta, alho, gengibre e outros ingredientes. Aprenda a fazer com a receita tradicional, que pode ser acessada aqui.

Pho Suon Bo, sopa vietnamita com costela de boi. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Quando se pensa em comida asiática, uma das primeiras coisas que vem à mente é o peixe cru e suas variações, como sashimis, uramakis, temakis, e por aí vai. Mas, a cozinha desse continente é bem mais rica e vasta do que isso.

A Ásia é o maior continente do mundo, com extensão territorial de 44.580.000 quilômetros quadrados, e abriga 49 países, além dos territórios dependentes (áreas que são pertencentes à Austrália, Reino Unido e Estados Unidos), das entidades especiais e dos territórios não reconhecidos - que são Taiwan e Palestina.

Um continente com tanta história tem muito mais do que conhecemos para oferecer. Em termos de culinária, o Paladar reuniu, aqui, 4 receitas que você pode reproduzir em casa e expandir seus horizontes culturais dentro da cozinha. Confira:

Pho Bo

Pho Bo, sopa vietnamita com peito de boi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Pho Bo é uma sopa típica do Vietnã composta de caldo de carne com massa de arroz e carne fatiada. Veja a receita aqui.

Pad Thai

No prato mais conhecido da culinária tailandesa, a picância das pimentas é amansada pelo sabor adocicado do molho de tamarindo. Foto: Lawson Yamazaki/Pixabay

O prato tailandês é feito de macarrão de arroz frito, broto de feijão, ovos e camarão ou tofu. Veja a receita de Markr Bittman aqui.

Bun

Pão feito no vapor recheado com porco e salada de ovo.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad

Originário da China, bun é um pão que, ao invés de assado, é cozido no vapor, adquirindo uma consistência muito macia. A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, explica quais são os ingredientes que a massa requer e como prepará-la. Acesse a receita aqui.

Kimchi

Alimento fermentado comum na cozinha coreana. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Típico da Coréia, o kimchi é o nome dado às verduras fermentadas (normalmente acelga) com pimenta, alho, gengibre e outros ingredientes. Aprenda a fazer com a receita tradicional, que pode ser acessada aqui.

Pho Suon Bo, sopa vietnamita com costela de boi. Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Quando se pensa em comida asiática, uma das primeiras coisas que vem à mente é o peixe cru e suas variações, como sashimis, uramakis, temakis, e por aí vai. Mas, a cozinha desse continente é bem mais rica e vasta do que isso.

A Ásia é o maior continente do mundo, com extensão territorial de 44.580.000 quilômetros quadrados, e abriga 49 países, além dos territórios dependentes (áreas que são pertencentes à Austrália, Reino Unido e Estados Unidos), das entidades especiais e dos territórios não reconhecidos - que são Taiwan e Palestina.

Um continente com tanta história tem muito mais do que conhecemos para oferecer. Em termos de culinária, o Paladar reuniu, aqui, 4 receitas que você pode reproduzir em casa e expandir seus horizontes culturais dentro da cozinha. Confira:

Pho Bo

Pho Bo, sopa vietnamita com peito de boi Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Pho Bo é uma sopa típica do Vietnã composta de caldo de carne com massa de arroz e carne fatiada. Veja a receita aqui.

Pad Thai

No prato mais conhecido da culinária tailandesa, a picância das pimentas é amansada pelo sabor adocicado do molho de tamarindo. Foto: Lawson Yamazaki/Pixabay

O prato tailandês é feito de macarrão de arroz frito, broto de feijão, ovos e camarão ou tofu. Veja a receita de Markr Bittman aqui.

Bun

Pão feito no vapor recheado com porco e salada de ovo.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad

Originário da China, bun é um pão que, ao invés de assado, é cozido no vapor, adquirindo uma consistência muito macia. A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, explica quais são os ingredientes que a massa requer e como prepará-la. Acesse a receita aqui.

Kimchi

Alimento fermentado comum na cozinha coreana. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Típico da Coréia, o kimchi é o nome dado às verduras fermentadas (normalmente acelga) com pimenta, alho, gengibre e outros ingredientes. Aprenda a fazer com a receita tradicional, que pode ser acessada aqui.

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