Cúrcuma é antioxidante; veja benefícios e 3 receitas com o tempero


Uma das especiarias com grande destaque na cozinha, a cúrcuma apresenta aroma intenso e diversos benefícios

Por Radar

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais e costuma ser utilizada em shots matinais para imunidade, já que é rica em antioxidantes.

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores.

continua após a publicidade

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças. A curcumina, presente na especiaria, ainda possui efeitos anti-inflamatórios potentes, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita, como molhos, por exemplo.

continua após a publicidade

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

continua após a publicidade

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morum

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Arroz com cúrcuma

Arroz com cúrcuma Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais e costuma ser utilizada em shots matinais para imunidade, já que é rica em antioxidantes.

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores.

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças. A curcumina, presente na especiaria, ainda possui efeitos anti-inflamatórios potentes, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita, como molhos, por exemplo.

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morum

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Arroz com cúrcuma Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais e costuma ser utilizada em shots matinais para imunidade, já que é rica em antioxidantes.

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores.

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças. A curcumina, presente na especiaria, ainda possui efeitos anti-inflamatórios potentes, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita, como molhos, por exemplo.

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morum

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Arroz com cúrcuma Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais e costuma ser utilizada em shots matinais para imunidade, já que é rica em antioxidantes.

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores.

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças. A curcumina, presente na especiaria, ainda possui efeitos anti-inflamatórios potentes, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita, como molhos, por exemplo.

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morum

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Arroz com cúrcuma Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

A cúrcuma faz parte do grupo dos temperos naturais e se destaca pela cor amarelada, sabor e aroma que confere às receitas. A especiaria também é muito conhecida pelos seus efeitos medicinais e costuma ser utilizada em shots matinais para imunidade, já que é rica em antioxidantes.

Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma tem ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes antioxidantes, anti-inflamatórios e quimioprotetores.

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças. A curcumina, presente na especiaria, ainda possui efeitos anti-inflamatórios potentes, como destaca a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Como usar cúrcuma na cozinha?

Ela pode ser usada em doces, combina bem com o chocolate e salgados como peixes, carnes, aves, legumes e molhos. Você pode usar a cúrcuma apenas para dar um gostinho a mais ao prato ou como parte principal da receita, como molhos, por exemplo.

Além disso, é uma opção combiná-la com outros temperos, trazendo para os preparos culinários mais sabor e profundidade. A cúrcuma ainda pode ser uma aliada de quem quer diminuir o sal na cozinha, pois seu gosto se sobressai, o que pode ajudar na redução do sal em receitas.

Receitas com cúrcuma

Você já sabe os benefícios da cúrcuma e como ela pode ser de grande ajuda na cozinha, que tal conferir algumas receitas com a especiaria?

Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morum

O grão-de-bico misturado com a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta e o sal fica com o sabor na medida certa. É o snack perfeito para servir como entradinha ou como um lanche no meio do dia. Veja a receita completa.

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado

Tiras de frango com cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita fácil de frango leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Além de saborosa, tem ingredientes que contribuem muito para a saúde. Veja a receita completa.

Arroz com cúrcuma

Arroz com cúrcuma Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock

Com a cúrcuma o seu arroz branco pode ficar mais saboroso e enriquecido, trazendo benefícios antioxidantes. Veja a receita completa.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.