Quais são os desafios do delivery de comida japonesa?


Entenda os cuidados dos restaurantes para manter a qualidade e veja dicas para fazer a melhor escolha

Por Radar

Um dos motivos para a ascensão do delivery foi a necessidade de estabelecer contato entre cliente e restaurante durante a pandemia e todo o distanciamento que nasceu no período. Aliado a isso, o desejo dos brasileiros em desbravar a culinária japonesa foi pólvora para que os restaurantes da cultura se estabelecessem com mais segurança no mercado.

No entanto, a proposta do mercado foi inversamente proporcional, pois enquanto a demanda subia e a comida japonesa caía no gosto popular, as dificuldades que existiam e existem ao redor do formato de delivery foram crescendo também.

Desafios diferentes

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No caso, isso acontece - em sua maioria - por conta das características que precisam ser preservadas na culinária japonesa: delicadeza, frescor e precisão.

Isso porque, para manter tudo isso de maneira equilibrada, os restaurantes especializados precisam encontrar maneiras de manter tudo isso, desde a escolha das embalagens até o cuidado com as equipes de entrega.

De acordo com Fernando Andrade, sócio-fundador do Grupo Haro, para a matéria de Matheus Mans para o Paladar, esse cuidado é expresso em todas as etapas da comida. “O maior desafio é manter a qualidade e o frescor dos alimentos durante todo o processo, desde a preparação até a entrega”.

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Busca por soluções

Ao ver todas essas demandas, os restaurantes buscam maneiras criativas para resolver a logística. No Sushimu, por exemplo, os pratos são pensados para suportar as condições do delivery.

O restaurante comandado por Jun Murakami faz testes com as embalagens para avaliar a vedação, a resistência e a apresentação dos alimentos em cenários diferentes.

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Além disso, toda a equipe é treinada no intuito de tornar todo o preparo e despacho perfeito para o cliente.

Trio de niguiris de bluefin espanhol é servido no Aima até o dia 5 de maio. Foto: Estudio Movo

Os melhores deliverys de sushi recomendados por especialistas

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E se deu fome após saber que o sushi que você tanto ama é pensado nos mínimos detalhes, o que acha de tentar algo diferente hoje?

Escolhidos por especialistas da área e contemplados com diversos elogios, esses deliverys podem ser donos da próxima entrega que chegará à sua casa. Confira a matéria completa aqui.

Tudo sobre sushi

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Antes de comprar qualquer sushi no delivery, que tal entender um pouco mais sobre essa culinária tão rica?

Além disso, você vai descobrir como tornar essa degustação ainda mais saborosa no seu dia a dia. Confira a matéria completa aqui.

Nakka: como fazer com que sushis cheguem inteiros na casa do cliente? Foto: Leo Feltran

Um dos motivos para a ascensão do delivery foi a necessidade de estabelecer contato entre cliente e restaurante durante a pandemia e todo o distanciamento que nasceu no período. Aliado a isso, o desejo dos brasileiros em desbravar a culinária japonesa foi pólvora para que os restaurantes da cultura se estabelecessem com mais segurança no mercado.

No entanto, a proposta do mercado foi inversamente proporcional, pois enquanto a demanda subia e a comida japonesa caía no gosto popular, as dificuldades que existiam e existem ao redor do formato de delivery foram crescendo também.

Desafios diferentes

No caso, isso acontece - em sua maioria - por conta das características que precisam ser preservadas na culinária japonesa: delicadeza, frescor e precisão.

Isso porque, para manter tudo isso de maneira equilibrada, os restaurantes especializados precisam encontrar maneiras de manter tudo isso, desde a escolha das embalagens até o cuidado com as equipes de entrega.

De acordo com Fernando Andrade, sócio-fundador do Grupo Haro, para a matéria de Matheus Mans para o Paladar, esse cuidado é expresso em todas as etapas da comida. “O maior desafio é manter a qualidade e o frescor dos alimentos durante todo o processo, desde a preparação até a entrega”.

Busca por soluções

Ao ver todas essas demandas, os restaurantes buscam maneiras criativas para resolver a logística. No Sushimu, por exemplo, os pratos são pensados para suportar as condições do delivery.

O restaurante comandado por Jun Murakami faz testes com as embalagens para avaliar a vedação, a resistência e a apresentação dos alimentos em cenários diferentes.

Além disso, toda a equipe é treinada no intuito de tornar todo o preparo e despacho perfeito para o cliente.

Trio de niguiris de bluefin espanhol é servido no Aima até o dia 5 de maio. Foto: Estudio Movo

Os melhores deliverys de sushi recomendados por especialistas

E se deu fome após saber que o sushi que você tanto ama é pensado nos mínimos detalhes, o que acha de tentar algo diferente hoje?

Escolhidos por especialistas da área e contemplados com diversos elogios, esses deliverys podem ser donos da próxima entrega que chegará à sua casa. Confira a matéria completa aqui.

Tudo sobre sushi

Antes de comprar qualquer sushi no delivery, que tal entender um pouco mais sobre essa culinária tão rica?

Além disso, você vai descobrir como tornar essa degustação ainda mais saborosa no seu dia a dia. Confira a matéria completa aqui.

Nakka: como fazer com que sushis cheguem inteiros na casa do cliente? Foto: Leo Feltran

Um dos motivos para a ascensão do delivery foi a necessidade de estabelecer contato entre cliente e restaurante durante a pandemia e todo o distanciamento que nasceu no período. Aliado a isso, o desejo dos brasileiros em desbravar a culinária japonesa foi pólvora para que os restaurantes da cultura se estabelecessem com mais segurança no mercado.

No entanto, a proposta do mercado foi inversamente proporcional, pois enquanto a demanda subia e a comida japonesa caía no gosto popular, as dificuldades que existiam e existem ao redor do formato de delivery foram crescendo também.

Desafios diferentes

No caso, isso acontece - em sua maioria - por conta das características que precisam ser preservadas na culinária japonesa: delicadeza, frescor e precisão.

Isso porque, para manter tudo isso de maneira equilibrada, os restaurantes especializados precisam encontrar maneiras de manter tudo isso, desde a escolha das embalagens até o cuidado com as equipes de entrega.

De acordo com Fernando Andrade, sócio-fundador do Grupo Haro, para a matéria de Matheus Mans para o Paladar, esse cuidado é expresso em todas as etapas da comida. “O maior desafio é manter a qualidade e o frescor dos alimentos durante todo o processo, desde a preparação até a entrega”.

Busca por soluções

Ao ver todas essas demandas, os restaurantes buscam maneiras criativas para resolver a logística. No Sushimu, por exemplo, os pratos são pensados para suportar as condições do delivery.

O restaurante comandado por Jun Murakami faz testes com as embalagens para avaliar a vedação, a resistência e a apresentação dos alimentos em cenários diferentes.

Além disso, toda a equipe é treinada no intuito de tornar todo o preparo e despacho perfeito para o cliente.

Trio de niguiris de bluefin espanhol é servido no Aima até o dia 5 de maio. Foto: Estudio Movo

Os melhores deliverys de sushi recomendados por especialistas

E se deu fome após saber que o sushi que você tanto ama é pensado nos mínimos detalhes, o que acha de tentar algo diferente hoje?

Escolhidos por especialistas da área e contemplados com diversos elogios, esses deliverys podem ser donos da próxima entrega que chegará à sua casa. Confira a matéria completa aqui.

Tudo sobre sushi

Antes de comprar qualquer sushi no delivery, que tal entender um pouco mais sobre essa culinária tão rica?

Além disso, você vai descobrir como tornar essa degustação ainda mais saborosa no seu dia a dia. Confira a matéria completa aqui.

Nakka: como fazer com que sushis cheguem inteiros na casa do cliente? Foto: Leo Feltran

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