As estações do ano influenciam a culinária. Com o inverno, caldos, sopas, fondues e outras comidas quentes tornam-se protagonistas em estabelecimentos como padarias. Esses locais atendem o público oferecendo comidas quentes, e há boas opções em São Paulo para aproveitar a diversidade da estação.
Na matéria de Assíria Florêncio ao Paladar, algumas padarias de várias regiões da cidade são destacadas por oferecerem comidas quentes neste inverno com diversidade culinária e regional, ideal para curtir um final de semana. Acesse a lista completa aqui e confira algumas padarias:
Padaria Bella Paulista
No bairro Cerqueira César, das 18h às 4h, a Padaria Bella Paulista oferece um buffet de sopas. Os clientes podem escolher entre opções como canja de galinha, sopa de mandioquinha e caldo verde, sendo estes últimos sabores típicos do inverno.
Levena
O risoto de cogumelos, servido quentinho e acompanhado de filet au poivre, é um dos pratos que mais saem durante o inverno nesta padaria. Além de comidas quentes, a Levena também se destaca pelas bebidas que aquecem o corpo, como o chocolate quente, o cappuccino ou os cafés grandes.
Esta padaria oferece uma ampla variedade de opções na estação. Os caldos e as sopas de distintos sabores são destaque de vendas durante a época, além do cappuccino também sair muito bem.
Restaurantes em São Paulo para comer sopas de chefs renomados
O Paladar separou uma lista de boas opções de sopas em São Paulo, especialmente porque são elaboradas por chefs renomados em seus restaurantes, como a sopa de cebola, do Érick Jacquin. Ela é oferecida no bistrô francês Ça-Va e possui uma massa folhada por cima que complementa a sopa. Conheça 5 sopas de chefs renomados.