Descubra como a pimenta-rosa pode transformar suas sobremesas


Aprenda a usar os diversos tipos de pimenta na cozinha e confira receitas irresistivelmente picantes

Por Radar
Atualização:

Um dos ingredientes mais requisitados para o preparo de uma receita salgada é a pimenta. O insumo é muito popular no Brasil, podendo fazer parte da composição dos pratos mais tradicionais do país. Com vários tipos disponíveis, pode ser difícil saber qual usar em cada tipo de preparo, já que até mesmo sobremesas podem ser contempladas com pimenta.

Mas acredite, não basta apenas jogar a pimenta em pó no doce e esperar que a mágica aconteça. Primeiro é preciso saber qual tipo combina com os sabores mais adocicados. E a pimenta-rosa é a escolha certeira para isso.

Frutos do mar e sobremesas

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Na maioria dos casos, a pimenta-rosa vem da planta tropical Schinus terebinthifolius, nativa do Brasil. Embora seus grãos tenham um apimentado leve, eles são mais conhecidos por serem florais e frutados.

Como já mencionado anteriormente, a pimenta-rosa é a que mais combina com sobremesas e isso se deve ao seu sabor leve e delicado, mas ela também vai bem em pratos de frutos-do-mar, trazendo mais sabor e um pouco de picância.

Tipos de pimenta

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Entre as mais usadas e conhecidas estão as pimentas preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. Já a pimentas-rosa e sichuan vêm de plantas diferentes.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na cozinha. Você já sabe que a pimenta-rosa combina com sobremesas. Mas os outros tipos acompanham melhor pratos salgados, como a branca que é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara.

Já a verde costuma ser usada em receitas que têm líquidos para reidratar os grãos, como sopas, ensopados e molhos. A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-do-reino, pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Para saber mais sobre os tipos de pimenta, acesse o conteúdo completo aqui.

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Receitas com pimenta

As comidas picantes costumam fazer sucesso e para quem gosta, uma boa ideia é ter uma carta de receitas guardada na manga para quando precisar.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa” você pode encontra diferentes opções de pratos apimentados que são deliciosos e vão agradar quem gosta de uma boa comida picante. Confira o passo a passo.

Um dos ingredientes mais requisitados para o preparo de uma receita salgada é a pimenta. O insumo é muito popular no Brasil, podendo fazer parte da composição dos pratos mais tradicionais do país. Com vários tipos disponíveis, pode ser difícil saber qual usar em cada tipo de preparo, já que até mesmo sobremesas podem ser contempladas com pimenta.

Mas acredite, não basta apenas jogar a pimenta em pó no doce e esperar que a mágica aconteça. Primeiro é preciso saber qual tipo combina com os sabores mais adocicados. E a pimenta-rosa é a escolha certeira para isso.

Frutos do mar e sobremesas

Na maioria dos casos, a pimenta-rosa vem da planta tropical Schinus terebinthifolius, nativa do Brasil. Embora seus grãos tenham um apimentado leve, eles são mais conhecidos por serem florais e frutados.

Como já mencionado anteriormente, a pimenta-rosa é a que mais combina com sobremesas e isso se deve ao seu sabor leve e delicado, mas ela também vai bem em pratos de frutos-do-mar, trazendo mais sabor e um pouco de picância.

Tipos de pimenta

Entre as mais usadas e conhecidas estão as pimentas preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. Já a pimentas-rosa e sichuan vêm de plantas diferentes.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na cozinha. Você já sabe que a pimenta-rosa combina com sobremesas. Mas os outros tipos acompanham melhor pratos salgados, como a branca que é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara.

Já a verde costuma ser usada em receitas que têm líquidos para reidratar os grãos, como sopas, ensopados e molhos. A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-do-reino, pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Para saber mais sobre os tipos de pimenta, acesse o conteúdo completo aqui.

Receitas com pimenta

As comidas picantes costumam fazer sucesso e para quem gosta, uma boa ideia é ter uma carta de receitas guardada na manga para quando precisar.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa” você pode encontra diferentes opções de pratos apimentados que são deliciosos e vão agradar quem gosta de uma boa comida picante. Confira o passo a passo.

Um dos ingredientes mais requisitados para o preparo de uma receita salgada é a pimenta. O insumo é muito popular no Brasil, podendo fazer parte da composição dos pratos mais tradicionais do país. Com vários tipos disponíveis, pode ser difícil saber qual usar em cada tipo de preparo, já que até mesmo sobremesas podem ser contempladas com pimenta.

Mas acredite, não basta apenas jogar a pimenta em pó no doce e esperar que a mágica aconteça. Primeiro é preciso saber qual tipo combina com os sabores mais adocicados. E a pimenta-rosa é a escolha certeira para isso.

Frutos do mar e sobremesas

Na maioria dos casos, a pimenta-rosa vem da planta tropical Schinus terebinthifolius, nativa do Brasil. Embora seus grãos tenham um apimentado leve, eles são mais conhecidos por serem florais e frutados.

Como já mencionado anteriormente, a pimenta-rosa é a que mais combina com sobremesas e isso se deve ao seu sabor leve e delicado, mas ela também vai bem em pratos de frutos-do-mar, trazendo mais sabor e um pouco de picância.

Tipos de pimenta

Entre as mais usadas e conhecidas estão as pimentas preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. Já a pimentas-rosa e sichuan vêm de plantas diferentes.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na cozinha. Você já sabe que a pimenta-rosa combina com sobremesas. Mas os outros tipos acompanham melhor pratos salgados, como a branca que é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara.

Já a verde costuma ser usada em receitas que têm líquidos para reidratar os grãos, como sopas, ensopados e molhos. A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-do-reino, pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Para saber mais sobre os tipos de pimenta, acesse o conteúdo completo aqui.

Receitas com pimenta

As comidas picantes costumam fazer sucesso e para quem gosta, uma boa ideia é ter uma carta de receitas guardada na manga para quando precisar.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa” você pode encontra diferentes opções de pratos apimentados que são deliciosos e vão agradar quem gosta de uma boa comida picante. Confira o passo a passo.

Um dos ingredientes mais requisitados para o preparo de uma receita salgada é a pimenta. O insumo é muito popular no Brasil, podendo fazer parte da composição dos pratos mais tradicionais do país. Com vários tipos disponíveis, pode ser difícil saber qual usar em cada tipo de preparo, já que até mesmo sobremesas podem ser contempladas com pimenta.

Mas acredite, não basta apenas jogar a pimenta em pó no doce e esperar que a mágica aconteça. Primeiro é preciso saber qual tipo combina com os sabores mais adocicados. E a pimenta-rosa é a escolha certeira para isso.

Frutos do mar e sobremesas

Na maioria dos casos, a pimenta-rosa vem da planta tropical Schinus terebinthifolius, nativa do Brasil. Embora seus grãos tenham um apimentado leve, eles são mais conhecidos por serem florais e frutados.

Como já mencionado anteriormente, a pimenta-rosa é a que mais combina com sobremesas e isso se deve ao seu sabor leve e delicado, mas ela também vai bem em pratos de frutos-do-mar, trazendo mais sabor e um pouco de picância.

Tipos de pimenta

Entre as mais usadas e conhecidas estão as pimentas preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. Já a pimentas-rosa e sichuan vêm de plantas diferentes.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na cozinha. Você já sabe que a pimenta-rosa combina com sobremesas. Mas os outros tipos acompanham melhor pratos salgados, como a branca que é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara.

Já a verde costuma ser usada em receitas que têm líquidos para reidratar os grãos, como sopas, ensopados e molhos. A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-do-reino, pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Para saber mais sobre os tipos de pimenta, acesse o conteúdo completo aqui.

Receitas com pimenta

As comidas picantes costumam fazer sucesso e para quem gosta, uma boa ideia é ter uma carta de receitas guardada na manga para quando precisar.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa” você pode encontra diferentes opções de pratos apimentados que são deliciosos e vão agradar quem gosta de uma boa comida picante. Confira o passo a passo.

Um dos ingredientes mais requisitados para o preparo de uma receita salgada é a pimenta. O insumo é muito popular no Brasil, podendo fazer parte da composição dos pratos mais tradicionais do país. Com vários tipos disponíveis, pode ser difícil saber qual usar em cada tipo de preparo, já que até mesmo sobremesas podem ser contempladas com pimenta.

Mas acredite, não basta apenas jogar a pimenta em pó no doce e esperar que a mágica aconteça. Primeiro é preciso saber qual tipo combina com os sabores mais adocicados. E a pimenta-rosa é a escolha certeira para isso.

Frutos do mar e sobremesas

Na maioria dos casos, a pimenta-rosa vem da planta tropical Schinus terebinthifolius, nativa do Brasil. Embora seus grãos tenham um apimentado leve, eles são mais conhecidos por serem florais e frutados.

Como já mencionado anteriormente, a pimenta-rosa é a que mais combina com sobremesas e isso se deve ao seu sabor leve e delicado, mas ela também vai bem em pratos de frutos-do-mar, trazendo mais sabor e um pouco de picância.

Tipos de pimenta

Entre as mais usadas e conhecidas estão as pimentas preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. Já a pimentas-rosa e sichuan vêm de plantas diferentes.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na cozinha. Você já sabe que a pimenta-rosa combina com sobremesas. Mas os outros tipos acompanham melhor pratos salgados, como a branca que é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara.

Já a verde costuma ser usada em receitas que têm líquidos para reidratar os grãos, como sopas, ensopados e molhos. A pimenta-preta, também conhecida como pimenta-do-reino, pode servir como um tempero geral em pratos salgados. Para saber mais sobre os tipos de pimenta, acesse o conteúdo completo aqui.

Receitas com pimenta

As comidas picantes costumam fazer sucesso e para quem gosta, uma boa ideia é ter uma carta de receitas guardada na manga para quando precisar.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa” você pode encontra diferentes opções de pratos apimentados que são deliciosos e vão agradar quem gosta de uma boa comida picante. Confira o passo a passo.

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