Descubra como Rodrigo Aguiar elevou o arroz doce a uma obra de arte culinária


O prato clássico entrou de forma repaginada e sofisticada no cardápio do restaurante Casa Rios

Por Radar

Cozido com leite, adoçado com mel ou açúcar e aromatizado com especiarias, o arroz doce é uma sobremesa tão antiga que não se sabe ao certo a sua região de origem. Estudiosos apontam que a iguaria provavelmente nasceu na Pérsia, foi levada para a Penísula Ibérica e, depois, chegou às Américas por meio da colonização europeia.

É por essa razão que o arroz doce brasileiro é normalmente tido como uma variação do arroz de leite português e a receita da versão nacional perpassa as mais diferentes famílias há gerações. De tão tradicional e popular, a sobremesa virou alvo do chef Rodrigo Aguiar.

À frente do restaurante Casa Rios, localizado na Zona Leste de São Paulo, Aguiar colocou em seu cardápio um arroz doce sofisticado, feito com curumaru levemente defumado com limão cravo e acompanhado de pera na brasa em calda de vinho fortificado envelhecido na casa de um pequeno viticultor uruguaio, além de especiarias.

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O chef explica a intenção do prato que custa R$ 42: “Sei que parece que juntamos duas sobremesas clássicas, mas a intenção não foi essa. A pera assada na lenha é bem mais densa que a fruta cozida diretamente no vinho e é delicada o suficiente para não se sobressair ao arroz doce”.

Interessado na releitura do prato? Ele compõe a atual configuração do Casa Rios, que fica na rua Itapura, 1327, na Vila Gomes Cardim. A casa funciona de quarta a quinta-feira das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h. Telefone: (11) 2091-7323.

Outros doces antigos ganharam uma repaginada na mão de renomados chefs em São Paulo, conheça-os através da matéria ‘Três doces das antigas repaginados por chefs famosos’, por Fernanda Meneguetti, disponível aqui.

Cozido com leite, adoçado com mel ou açúcar e aromatizado com especiarias, o arroz doce é uma sobremesa tão antiga que não se sabe ao certo a sua região de origem. Estudiosos apontam que a iguaria provavelmente nasceu na Pérsia, foi levada para a Penísula Ibérica e, depois, chegou às Américas por meio da colonização europeia.

É por essa razão que o arroz doce brasileiro é normalmente tido como uma variação do arroz de leite português e a receita da versão nacional perpassa as mais diferentes famílias há gerações. De tão tradicional e popular, a sobremesa virou alvo do chef Rodrigo Aguiar.

À frente do restaurante Casa Rios, localizado na Zona Leste de São Paulo, Aguiar colocou em seu cardápio um arroz doce sofisticado, feito com curumaru levemente defumado com limão cravo e acompanhado de pera na brasa em calda de vinho fortificado envelhecido na casa de um pequeno viticultor uruguaio, além de especiarias.

O chef explica a intenção do prato que custa R$ 42: “Sei que parece que juntamos duas sobremesas clássicas, mas a intenção não foi essa. A pera assada na lenha é bem mais densa que a fruta cozida diretamente no vinho e é delicada o suficiente para não se sobressair ao arroz doce”.

Interessado na releitura do prato? Ele compõe a atual configuração do Casa Rios, que fica na rua Itapura, 1327, na Vila Gomes Cardim. A casa funciona de quarta a quinta-feira das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h. Telefone: (11) 2091-7323.

Outros doces antigos ganharam uma repaginada na mão de renomados chefs em São Paulo, conheça-os através da matéria ‘Três doces das antigas repaginados por chefs famosos’, por Fernanda Meneguetti, disponível aqui.

Cozido com leite, adoçado com mel ou açúcar e aromatizado com especiarias, o arroz doce é uma sobremesa tão antiga que não se sabe ao certo a sua região de origem. Estudiosos apontam que a iguaria provavelmente nasceu na Pérsia, foi levada para a Penísula Ibérica e, depois, chegou às Américas por meio da colonização europeia.

É por essa razão que o arroz doce brasileiro é normalmente tido como uma variação do arroz de leite português e a receita da versão nacional perpassa as mais diferentes famílias há gerações. De tão tradicional e popular, a sobremesa virou alvo do chef Rodrigo Aguiar.

À frente do restaurante Casa Rios, localizado na Zona Leste de São Paulo, Aguiar colocou em seu cardápio um arroz doce sofisticado, feito com curumaru levemente defumado com limão cravo e acompanhado de pera na brasa em calda de vinho fortificado envelhecido na casa de um pequeno viticultor uruguaio, além de especiarias.

O chef explica a intenção do prato que custa R$ 42: “Sei que parece que juntamos duas sobremesas clássicas, mas a intenção não foi essa. A pera assada na lenha é bem mais densa que a fruta cozida diretamente no vinho e é delicada o suficiente para não se sobressair ao arroz doce”.

Interessado na releitura do prato? Ele compõe a atual configuração do Casa Rios, que fica na rua Itapura, 1327, na Vila Gomes Cardim. A casa funciona de quarta a quinta-feira das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h. Telefone: (11) 2091-7323.

Outros doces antigos ganharam uma repaginada na mão de renomados chefs em São Paulo, conheça-os através da matéria ‘Três doces das antigas repaginados por chefs famosos’, por Fernanda Meneguetti, disponível aqui.

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