O avocado está ganhando popularidade, e muitas pessoas confundem ou não sabem sua relação com o abacate.
Na verdade, o avocado é uma variedade do abacate, com algumas diferenças visuais, como seu tamanho menor e uma coloração levemente marrom, além de uma casca mais grossa.
Além disso, o avocado é rico em fibras, oferecendo benefícios semelhantes aos do abacate em termos de nutrientes, minerais e vitaminas, contribuindo para a saúde do organismo.
Essas informações foram compartilhadas por Thais Manarini e publicadas no caderno impresso do Estadão em 18 de março.
Receitas com avocado
Avocado toast com tomate, cebola roxa e rúcula
Esta receita usa 450 g de avocado amassado para criar uma refeição perfeita para o período da tarde. Veja a receita completa aqui.
Salpicão de peixe e avocado
Para uma refeição completa, este salpicão de peixe com avocado requer atenção no momento de preparo no forno. Veja a receita completa aqui.
Salada de avocado com ervas e alcaparras
Uma salada feita especialmente com avocado pode ser leve e refrescante para acompanhar outras refeições. Veja a receita completa aqui.