Descubra os benefícios do coentro: Receitas e dicas para usar esse tempero natural


Muito famoso na culinária brasileira, o coentro divide opiniões pelo seu sabor e está presente em vários pratos

Por Radar
Atualização:

O coentro é um dos integrantes do grupo de temperos naturais que fazem a diferença na cozinha. Amado por alguns e detestado por outros, ele costuma dividir opiniões devido ao seu sabor. Mas o fato é que as pequenas folhinhas verdes dão um toque especial em qualquer receita.

Além disso, o coentro é uma excelente opção para quem deseja reduzir o consumo de sal. Para o Estadão, a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up, conta que o coentro oferece vários benefícios, incluindo a melhoria da digestão e a prevenção de gases. É rico em magnésio, que é crucial para a saúde do sistema nervoso central e para o fortalecimento dos ossos, além de ser uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B.

Opções naturais

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Por fazer parte dos temperos naturais, ele é uma opção muito melhor do que versões industrializadas que prometem deixar as comidas mais saborosas. Um ideia para você evitar essas opções que fazem mal à saúde devido aos seus aditivos é fazer um “sal verde”.

Para isso, basta bater no liquidificador sal marinho e ervas desidratadas da sua preferência, como salsa, orégano, manjericão, alecrim e coentro. Elas possuem diversos benefícios à saúde e ainda dão sabor as suas receitas.

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Você pode guardar em um recipiente fechado e usar esse “sal” para temperar as comidas no lugar do sal tradicional. Essa receita também pode ser feita com ervas frescas, mas é necessário guardar na geladeira.

Horta em casa

Também é uma boa ideia montar uma horta em casa para sempre ter esses temperos naturais. Tudo o que você precisa fazer é abrir espaço e plantar as ervas do seu gosto. Algumas indicações são coentro, alecrim, sálvia, tomilho, hortelã e manjericão. Para saber mais sobre os benefícios dos temperos naturais e como usá-los nos pratos, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

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Vale ressaltar que os talos do coentro possuem um sabor mais pronunciado que as folhas e devem ser adicionados aos pratos quentes apenas no final do preparo, para preservar seu sabor. O coentro também pode ser usado frio em saladas. As sementes de coentro, por outro lado, podem ser incorporadas desde o início do cozimento. Veja receitas:

Receitas com coentro

Salada de abóbora com queijo de cabra

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Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Essa salada é uma mistura improvável e que dá certo. Junte o queijo de cabra com vinagrete, abóbora e coentro para se surpreender. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão da Dadá

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Bobó de camarão da Dadá Foto: Felipe Rau/Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita inclui ingredientes como azeite de dendê, coentro e mandioca. Veja a receita completa aqui.

Salada de feijão

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Salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e vários temperos. A salada ainda acompanha um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro. Veja a receita completa aqui.

O coentro é um dos integrantes do grupo de temperos naturais que fazem a diferença na cozinha. Amado por alguns e detestado por outros, ele costuma dividir opiniões devido ao seu sabor. Mas o fato é que as pequenas folhinhas verdes dão um toque especial em qualquer receita.

Além disso, o coentro é uma excelente opção para quem deseja reduzir o consumo de sal. Para o Estadão, a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up, conta que o coentro oferece vários benefícios, incluindo a melhoria da digestão e a prevenção de gases. É rico em magnésio, que é crucial para a saúde do sistema nervoso central e para o fortalecimento dos ossos, além de ser uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B.

Opções naturais

Por fazer parte dos temperos naturais, ele é uma opção muito melhor do que versões industrializadas que prometem deixar as comidas mais saborosas. Um ideia para você evitar essas opções que fazem mal à saúde devido aos seus aditivos é fazer um “sal verde”.

Para isso, basta bater no liquidificador sal marinho e ervas desidratadas da sua preferência, como salsa, orégano, manjericão, alecrim e coentro. Elas possuem diversos benefícios à saúde e ainda dão sabor as suas receitas.

Você pode guardar em um recipiente fechado e usar esse “sal” para temperar as comidas no lugar do sal tradicional. Essa receita também pode ser feita com ervas frescas, mas é necessário guardar na geladeira.

Horta em casa

Também é uma boa ideia montar uma horta em casa para sempre ter esses temperos naturais. Tudo o que você precisa fazer é abrir espaço e plantar as ervas do seu gosto. Algumas indicações são coentro, alecrim, sálvia, tomilho, hortelã e manjericão. Para saber mais sobre os benefícios dos temperos naturais e como usá-los nos pratos, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Vale ressaltar que os talos do coentro possuem um sabor mais pronunciado que as folhas e devem ser adicionados aos pratos quentes apenas no final do preparo, para preservar seu sabor. O coentro também pode ser usado frio em saladas. As sementes de coentro, por outro lado, podem ser incorporadas desde o início do cozimento. Veja receitas:

Receitas com coentro

Salada de abóbora com queijo de cabra

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Essa salada é uma mistura improvável e que dá certo. Junte o queijo de cabra com vinagrete, abóbora e coentro para se surpreender. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão da Dadá

Bobó de camarão da Dadá Foto: Felipe Rau/Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita inclui ingredientes como azeite de dendê, coentro e mandioca. Veja a receita completa aqui.

Salada de feijão

Salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e vários temperos. A salada ainda acompanha um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro. Veja a receita completa aqui.

O coentro é um dos integrantes do grupo de temperos naturais que fazem a diferença na cozinha. Amado por alguns e detestado por outros, ele costuma dividir opiniões devido ao seu sabor. Mas o fato é que as pequenas folhinhas verdes dão um toque especial em qualquer receita.

Além disso, o coentro é uma excelente opção para quem deseja reduzir o consumo de sal. Para o Estadão, a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up, conta que o coentro oferece vários benefícios, incluindo a melhoria da digestão e a prevenção de gases. É rico em magnésio, que é crucial para a saúde do sistema nervoso central e para o fortalecimento dos ossos, além de ser uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B.

Opções naturais

Por fazer parte dos temperos naturais, ele é uma opção muito melhor do que versões industrializadas que prometem deixar as comidas mais saborosas. Um ideia para você evitar essas opções que fazem mal à saúde devido aos seus aditivos é fazer um “sal verde”.

Para isso, basta bater no liquidificador sal marinho e ervas desidratadas da sua preferência, como salsa, orégano, manjericão, alecrim e coentro. Elas possuem diversos benefícios à saúde e ainda dão sabor as suas receitas.

Você pode guardar em um recipiente fechado e usar esse “sal” para temperar as comidas no lugar do sal tradicional. Essa receita também pode ser feita com ervas frescas, mas é necessário guardar na geladeira.

Horta em casa

Também é uma boa ideia montar uma horta em casa para sempre ter esses temperos naturais. Tudo o que você precisa fazer é abrir espaço e plantar as ervas do seu gosto. Algumas indicações são coentro, alecrim, sálvia, tomilho, hortelã e manjericão. Para saber mais sobre os benefícios dos temperos naturais e como usá-los nos pratos, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Vale ressaltar que os talos do coentro possuem um sabor mais pronunciado que as folhas e devem ser adicionados aos pratos quentes apenas no final do preparo, para preservar seu sabor. O coentro também pode ser usado frio em saladas. As sementes de coentro, por outro lado, podem ser incorporadas desde o início do cozimento. Veja receitas:

Receitas com coentro

Salada de abóbora com queijo de cabra

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Essa salada é uma mistura improvável e que dá certo. Junte o queijo de cabra com vinagrete, abóbora e coentro para se surpreender. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão da Dadá

Bobó de camarão da Dadá Foto: Felipe Rau/Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita inclui ingredientes como azeite de dendê, coentro e mandioca. Veja a receita completa aqui.

Salada de feijão

Salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e vários temperos. A salada ainda acompanha um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro. Veja a receita completa aqui.

O coentro é um dos integrantes do grupo de temperos naturais que fazem a diferença na cozinha. Amado por alguns e detestado por outros, ele costuma dividir opiniões devido ao seu sabor. Mas o fato é que as pequenas folhinhas verdes dão um toque especial em qualquer receita.

Além disso, o coentro é uma excelente opção para quem deseja reduzir o consumo de sal. Para o Estadão, a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up, conta que o coentro oferece vários benefícios, incluindo a melhoria da digestão e a prevenção de gases. É rico em magnésio, que é crucial para a saúde do sistema nervoso central e para o fortalecimento dos ossos, além de ser uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B.

Opções naturais

Por fazer parte dos temperos naturais, ele é uma opção muito melhor do que versões industrializadas que prometem deixar as comidas mais saborosas. Um ideia para você evitar essas opções que fazem mal à saúde devido aos seus aditivos é fazer um “sal verde”.

Para isso, basta bater no liquidificador sal marinho e ervas desidratadas da sua preferência, como salsa, orégano, manjericão, alecrim e coentro. Elas possuem diversos benefícios à saúde e ainda dão sabor as suas receitas.

Você pode guardar em um recipiente fechado e usar esse “sal” para temperar as comidas no lugar do sal tradicional. Essa receita também pode ser feita com ervas frescas, mas é necessário guardar na geladeira.

Horta em casa

Também é uma boa ideia montar uma horta em casa para sempre ter esses temperos naturais. Tudo o que você precisa fazer é abrir espaço e plantar as ervas do seu gosto. Algumas indicações são coentro, alecrim, sálvia, tomilho, hortelã e manjericão. Para saber mais sobre os benefícios dos temperos naturais e como usá-los nos pratos, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Vale ressaltar que os talos do coentro possuem um sabor mais pronunciado que as folhas e devem ser adicionados aos pratos quentes apenas no final do preparo, para preservar seu sabor. O coentro também pode ser usado frio em saladas. As sementes de coentro, por outro lado, podem ser incorporadas desde o início do cozimento. Veja receitas:

Receitas com coentro

Salada de abóbora com queijo de cabra

Salada de abóbora com queijo de cabra. Foto: Sérgio Castro/Estadão

Essa salada é uma mistura improvável e que dá certo. Junte o queijo de cabra com vinagrete, abóbora e coentro para se surpreender. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão da Dadá

Bobó de camarão da Dadá Foto: Felipe Rau/Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita inclui ingredientes como azeite de dendê, coentro e mandioca. Veja a receita completa aqui.

Salada de feijão

Salada de feijão. Foto: Shoshana Delishop Restaurante

Também conhecida como Loubia, é um prato que leva feijão, cebola e vários temperos. A salada ainda acompanha um molho delicioso, feito com grãos de erva-doce, cominho e coentro. Veja a receita completa aqui.

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