Descubra os segredos dos chefs para uma farofa perfeita de final de ano


Com as festas de final de ano chegando, dê um toque especial para as receitas tradicionais

Por Radar

Sabemos que a farofa é um dos pratos mais tradicionais das festas de final de ano dos brasileiros, principalmente porque seguimos as receitas típicas. Dessa vez, você tem oportunidade de fazer o mesmo preparo com toques especiais que dão toda a diferença.

Para isso, o Paladar contou com a ajuda dos chefs Amilcar Azevedo, Gabriel Marques, Uélita Bertani e Marco Aurélio Sena, que revelaram 10 segredos da cozinha que vão fazer com que você não erre no preparo da farofa e ainda garanta mais sabores, texturas e ingredientes.

Vale lembrar, inicialmente, que o ideal é unir esses três requisitos citados com equilíbrio. Começando com a dúvida de qual farinha usar, apesar das indicações mais tradicionais, dá para inovar com uma farofa de milho flocada ou ainda a farinha de pão rústica, saindo do que estamos acostumados.

continua após a publicidade

Para o preparo, a manteiga foi uma das mais comentadas, porque traz umidade para a farofa e ainda ressalta os sabores dos demais ingredientes. Além disso, ainda nesse quesito, dá para apostar no azeite, que também combina com a manteiga ou é a opção para quem deseja a receita sem ingredientes animais.

“Eu gosto de finalizar a farofa com algumas pontinhas de manteiga sem sal - a farofa fica mais úmida e brilhosa ao incorporar esse ingrediente no fim”, conta o chef Gabriel Marques. Sobre a inclusão de uma proteína, o bacon ganhou destaque nas dicas dos chefs.

Se interessou e quer saber mais? Você pode acessar a matéria completa escrita por Luigi Di Fiori clicando aqui e ficar por dentro dos outros toques especiais para aflorar a sua criatividade na hora de preparar as receitas que serão servidas para toda a família.

continua após a publicidade
Farofa de couve com ovo da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Receitas testadas e aprovadas

Além disso, você pode conferir outros tipos de receitas que podem acompanhar a farofa no caderno virtual do Paladar, com várias opções, testadas e aprovadas ,que podem ser replicadas em casa. Fique por dentro de tudo clicando aqui.

Sabemos que a farofa é um dos pratos mais tradicionais das festas de final de ano dos brasileiros, principalmente porque seguimos as receitas típicas. Dessa vez, você tem oportunidade de fazer o mesmo preparo com toques especiais que dão toda a diferença.

Para isso, o Paladar contou com a ajuda dos chefs Amilcar Azevedo, Gabriel Marques, Uélita Bertani e Marco Aurélio Sena, que revelaram 10 segredos da cozinha que vão fazer com que você não erre no preparo da farofa e ainda garanta mais sabores, texturas e ingredientes.

Vale lembrar, inicialmente, que o ideal é unir esses três requisitos citados com equilíbrio. Começando com a dúvida de qual farinha usar, apesar das indicações mais tradicionais, dá para inovar com uma farofa de milho flocada ou ainda a farinha de pão rústica, saindo do que estamos acostumados.

Para o preparo, a manteiga foi uma das mais comentadas, porque traz umidade para a farofa e ainda ressalta os sabores dos demais ingredientes. Além disso, ainda nesse quesito, dá para apostar no azeite, que também combina com a manteiga ou é a opção para quem deseja a receita sem ingredientes animais.

“Eu gosto de finalizar a farofa com algumas pontinhas de manteiga sem sal - a farofa fica mais úmida e brilhosa ao incorporar esse ingrediente no fim”, conta o chef Gabriel Marques. Sobre a inclusão de uma proteína, o bacon ganhou destaque nas dicas dos chefs.

Se interessou e quer saber mais? Você pode acessar a matéria completa escrita por Luigi Di Fiori clicando aqui e ficar por dentro dos outros toques especiais para aflorar a sua criatividade na hora de preparar as receitas que serão servidas para toda a família.

Farofa de couve com ovo da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Receitas testadas e aprovadas

Além disso, você pode conferir outros tipos de receitas que podem acompanhar a farofa no caderno virtual do Paladar, com várias opções, testadas e aprovadas ,que podem ser replicadas em casa. Fique por dentro de tudo clicando aqui.

Sabemos que a farofa é um dos pratos mais tradicionais das festas de final de ano dos brasileiros, principalmente porque seguimos as receitas típicas. Dessa vez, você tem oportunidade de fazer o mesmo preparo com toques especiais que dão toda a diferença.

Para isso, o Paladar contou com a ajuda dos chefs Amilcar Azevedo, Gabriel Marques, Uélita Bertani e Marco Aurélio Sena, que revelaram 10 segredos da cozinha que vão fazer com que você não erre no preparo da farofa e ainda garanta mais sabores, texturas e ingredientes.

Vale lembrar, inicialmente, que o ideal é unir esses três requisitos citados com equilíbrio. Começando com a dúvida de qual farinha usar, apesar das indicações mais tradicionais, dá para inovar com uma farofa de milho flocada ou ainda a farinha de pão rústica, saindo do que estamos acostumados.

Para o preparo, a manteiga foi uma das mais comentadas, porque traz umidade para a farofa e ainda ressalta os sabores dos demais ingredientes. Além disso, ainda nesse quesito, dá para apostar no azeite, que também combina com a manteiga ou é a opção para quem deseja a receita sem ingredientes animais.

“Eu gosto de finalizar a farofa com algumas pontinhas de manteiga sem sal - a farofa fica mais úmida e brilhosa ao incorporar esse ingrediente no fim”, conta o chef Gabriel Marques. Sobre a inclusão de uma proteína, o bacon ganhou destaque nas dicas dos chefs.

Se interessou e quer saber mais? Você pode acessar a matéria completa escrita por Luigi Di Fiori clicando aqui e ficar por dentro dos outros toques especiais para aflorar a sua criatividade na hora de preparar as receitas que serão servidas para toda a família.

Farofa de couve com ovo da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Receitas testadas e aprovadas

Além disso, você pode conferir outros tipos de receitas que podem acompanhar a farofa no caderno virtual do Paladar, com várias opções, testadas e aprovadas ,que podem ser replicadas em casa. Fique por dentro de tudo clicando aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.