Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo


Especialista explica o que torna essa versão da bebida a ideal para o prato

Por Radar

Embora as mudanças climáticas estejam abalando as noções que temos estabelecidas sobre cada estação do ano e trazendo ondas de calor em meses atípicos, já estamos no ponto de transição entre outono e inverno, e os dias frios têm ocorrido com maior frequência.

É nesse momento que muitos passam a utilizar as roupas de tecido mais grosso, além, é claro, de apostar em alimentos e bebidas próprios para as datas em que as temperaturas mal conseguem chegar a 20°C. Nessa lista entram sopas, carnes vermelhas, achocolatados e vinhos, tanto tintos quanto brancos.

Vinho branco para o frio?

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Por incrível que pareça, os vinhos brancos, muito embora sejam associados ao verão por acompanharem bem pratos leves como frutos do mar, saladas e peixes, também são ótimos para climas outonais e invernais. De acordo com Ricardo Cesar, especialista do Guia dos Vinhos, alguns rótulos, inclusive, são opções melhores do que tintos.

Combinação com fondue

Isso se mostra pela harmonização perfeita com um dos pratos mais clássicos do frio: o fondue de queijo. A iguaria é de origem suíça e tradicionalmente leva emmental e gruyère, queijos que, no paladar, têm a gordura ‘quebrada’ pela acidez do vinho branco.

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Ao mesmo tempo, a bebida apresenta toques amanteigados que tornam a experiência da refeição muito agradável. Ricardo explica que isso ocorre por causa de um processo chamado de fermentação malolática, que confere essa característica ao produto.

É o fim do vinho tinto?

Afirmar que vinhos brancos também são apropriados para os dias frios não põe em xeque a qualidade dos tintos. Estes também casam muito bem com queijos e outros alimentos, ainda mais se forem frutados, leves e apresentarem boa acidez. Ter conhecimento sobre as características de diferentes versões da bebida apenas amplia o leque de possibilidades e experiências na cozinha.

Embora as mudanças climáticas estejam abalando as noções que temos estabelecidas sobre cada estação do ano e trazendo ondas de calor em meses atípicos, já estamos no ponto de transição entre outono e inverno, e os dias frios têm ocorrido com maior frequência.

É nesse momento que muitos passam a utilizar as roupas de tecido mais grosso, além, é claro, de apostar em alimentos e bebidas próprios para as datas em que as temperaturas mal conseguem chegar a 20°C. Nessa lista entram sopas, carnes vermelhas, achocolatados e vinhos, tanto tintos quanto brancos.

Vinho branco para o frio?

Por incrível que pareça, os vinhos brancos, muito embora sejam associados ao verão por acompanharem bem pratos leves como frutos do mar, saladas e peixes, também são ótimos para climas outonais e invernais. De acordo com Ricardo Cesar, especialista do Guia dos Vinhos, alguns rótulos, inclusive, são opções melhores do que tintos.

Combinação com fondue

Isso se mostra pela harmonização perfeita com um dos pratos mais clássicos do frio: o fondue de queijo. A iguaria é de origem suíça e tradicionalmente leva emmental e gruyère, queijos que, no paladar, têm a gordura ‘quebrada’ pela acidez do vinho branco.

Ao mesmo tempo, a bebida apresenta toques amanteigados que tornam a experiência da refeição muito agradável. Ricardo explica que isso ocorre por causa de um processo chamado de fermentação malolática, que confere essa característica ao produto.

É o fim do vinho tinto?

Afirmar que vinhos brancos também são apropriados para os dias frios não põe em xeque a qualidade dos tintos. Estes também casam muito bem com queijos e outros alimentos, ainda mais se forem frutados, leves e apresentarem boa acidez. Ter conhecimento sobre as características de diferentes versões da bebida apenas amplia o leque de possibilidades e experiências na cozinha.

Embora as mudanças climáticas estejam abalando as noções que temos estabelecidas sobre cada estação do ano e trazendo ondas de calor em meses atípicos, já estamos no ponto de transição entre outono e inverno, e os dias frios têm ocorrido com maior frequência.

É nesse momento que muitos passam a utilizar as roupas de tecido mais grosso, além, é claro, de apostar em alimentos e bebidas próprios para as datas em que as temperaturas mal conseguem chegar a 20°C. Nessa lista entram sopas, carnes vermelhas, achocolatados e vinhos, tanto tintos quanto brancos.

Vinho branco para o frio?

Por incrível que pareça, os vinhos brancos, muito embora sejam associados ao verão por acompanharem bem pratos leves como frutos do mar, saladas e peixes, também são ótimos para climas outonais e invernais. De acordo com Ricardo Cesar, especialista do Guia dos Vinhos, alguns rótulos, inclusive, são opções melhores do que tintos.

Combinação com fondue

Isso se mostra pela harmonização perfeita com um dos pratos mais clássicos do frio: o fondue de queijo. A iguaria é de origem suíça e tradicionalmente leva emmental e gruyère, queijos que, no paladar, têm a gordura ‘quebrada’ pela acidez do vinho branco.

Ao mesmo tempo, a bebida apresenta toques amanteigados que tornam a experiência da refeição muito agradável. Ricardo explica que isso ocorre por causa de um processo chamado de fermentação malolática, que confere essa característica ao produto.

É o fim do vinho tinto?

Afirmar que vinhos brancos também são apropriados para os dias frios não põe em xeque a qualidade dos tintos. Estes também casam muito bem com queijos e outros alimentos, ainda mais se forem frutados, leves e apresentarem boa acidez. Ter conhecimento sobre as características de diferentes versões da bebida apenas amplia o leque de possibilidades e experiências na cozinha.

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