Dia das Mães: 3 cardápios temáticos com pratos icônicos por década


Prepare refeições com uma pitada de nostalgia

Por Radar

Você piscou e o mês de maio já está chegando na metade, com a tradicional comemoração de Dia das Mães datada para este domingo, 12. Nessa ocasião muitas famílias se reúnem para um almoço especial em homenagem as figuras maternas, e se você é um anfitrião ainda meio perdido com as ideias do menu, o Paladar pode lhe auxiliar.

Mães, embora exerçam o mesmo papel de cuidar dos filhos, são plurais, com diferentes preferências e gostos, e uma ótima forma de fazê-las se sentirem queridas é montar um cardápio personalizado com base nas suas épocas favoritas já vividas, afinal nostalgia está intimamente ligada ao afeto.

Década de 70

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Para quem viveu nos anos 70, o rosbife foi um grande ícone, ilustrando revistas de culinária e chegando a ocasiões comemorativas da época. Aprenda a fazer aqui.

Rosbife, um clássico inglês que foi hit nos anos 1970 Foto: Reprodução livro Bom Apetite

Década de 90

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Um hit culinário dessa época e que chegou ao início dos anos 2000 também foi o bolo sabor Floresta Negra, com massa de chocolate e recheio de chantilly com cereja. Veja o passo a passo aqui.

Bolo Naked de nozes da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D'Angelo

Década de 2000

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Voltando uns 20 anos no calendário, uma das grandes febres do início do milênio foi a salada francesa Niçoise, que mistura ovos, anchovas, tomates secos, atum, alface e outros ingredientes. Saiba mais aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Confira mais sugestões de pratos icônicos de diferetes eras em nosso caderno de receitas, disponível aqui.

Você piscou e o mês de maio já está chegando na metade, com a tradicional comemoração de Dia das Mães datada para este domingo, 12. Nessa ocasião muitas famílias se reúnem para um almoço especial em homenagem as figuras maternas, e se você é um anfitrião ainda meio perdido com as ideias do menu, o Paladar pode lhe auxiliar.

Mães, embora exerçam o mesmo papel de cuidar dos filhos, são plurais, com diferentes preferências e gostos, e uma ótima forma de fazê-las se sentirem queridas é montar um cardápio personalizado com base nas suas épocas favoritas já vividas, afinal nostalgia está intimamente ligada ao afeto.

Década de 70

Para quem viveu nos anos 70, o rosbife foi um grande ícone, ilustrando revistas de culinária e chegando a ocasiões comemorativas da época. Aprenda a fazer aqui.

Rosbife, um clássico inglês que foi hit nos anos 1970 Foto: Reprodução livro Bom Apetite

Década de 90

Um hit culinário dessa época e que chegou ao início dos anos 2000 também foi o bolo sabor Floresta Negra, com massa de chocolate e recheio de chantilly com cereja. Veja o passo a passo aqui.

Bolo Naked de nozes da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D'Angelo

Década de 2000

Voltando uns 20 anos no calendário, uma das grandes febres do início do milênio foi a salada francesa Niçoise, que mistura ovos, anchovas, tomates secos, atum, alface e outros ingredientes. Saiba mais aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

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Você piscou e o mês de maio já está chegando na metade, com a tradicional comemoração de Dia das Mães datada para este domingo, 12. Nessa ocasião muitas famílias se reúnem para um almoço especial em homenagem as figuras maternas, e se você é um anfitrião ainda meio perdido com as ideias do menu, o Paladar pode lhe auxiliar.

Mães, embora exerçam o mesmo papel de cuidar dos filhos, são plurais, com diferentes preferências e gostos, e uma ótima forma de fazê-las se sentirem queridas é montar um cardápio personalizado com base nas suas épocas favoritas já vividas, afinal nostalgia está intimamente ligada ao afeto.

Década de 70

Para quem viveu nos anos 70, o rosbife foi um grande ícone, ilustrando revistas de culinária e chegando a ocasiões comemorativas da época. Aprenda a fazer aqui.

Rosbife, um clássico inglês que foi hit nos anos 1970 Foto: Reprodução livro Bom Apetite

Década de 90

Um hit culinário dessa época e que chegou ao início dos anos 2000 também foi o bolo sabor Floresta Negra, com massa de chocolate e recheio de chantilly com cereja. Veja o passo a passo aqui.

Bolo Naked de nozes da Confeitaria Dama Foto: Ricardo D'Angelo

Década de 2000

Voltando uns 20 anos no calendário, uma das grandes febres do início do milênio foi a salada francesa Niçoise, que mistura ovos, anchovas, tomates secos, atum, alface e outros ingredientes. Saiba mais aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

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