Dia dos Namorados: 5 vinhos para harmonizar com fondue de queijo e chocolate


Confira os melhores vinhos para harmonizar com fondue de queijo e chocolate

Por Radar
Atualização:

Na próxima quarta-feira, 12, é comemorado o Dia dos Namorados no Brasil e nada melhor do que um prato quentinho para os dias frios de junho. Fondue é uma ótima sugestão para a época, além de ser uma receita saborosa, tem um ar romântico que combina com a data especial.

Para beber, a opção ideal é o vinho, mas você pode variar o estilo da bebida de acordo com seu gosto e com os elementos presentes na sua fondue.

São várias as harmonizações possíveis com a fondue de queijo e algumas com a de chocolate. Para te ajudar, o Paladar selecionou cinco estilos de vinho que podem ir bem com fondue. Confira abaixo:

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Espumante

São vinhos frescos, de boa acidez e com as borbulhas que podem ajudar a limpar o paladar. Uma boa sugestão é o Victoria Geisse Extra Brut 2018, que tem boa cremosidade e acidez, com poucos aromas de tostados. Com o queijo, faz o papel de limpar as papilas, preparando para a próxima garfada.

Sauvignon Blanc

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A variedade resulta em brancos frescos, sem muito corpo. O chileno Cool Coast Sauvignon Blanc 2019, da Casa Silva, traz notas mais herbáceas e vegetais, é muito seco e quase salgado. A fondue de queijo acentua as notas mais herbáceas do vinho, já o chocolate, deixa o vinho bem aguado.

Viognier

Esta é uma variedade mais aromática, lembrando rosas e lichias, de corpo mais presente. O Viognier Vista do Bosque 2018 é bem aromático, com notas de frutas mais maduras, floral e encorpado, com a maturação em barricas de carvalho. Com a fondue, os aromas do vinho vão em direção oposta ao do queijo. Mas, no paladar, a textura da receita combina com a da bebida, pela sua untuosidade e corpo. Com o chocolate, porém, não é a opção ideal.

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Blend

A escolha por um vinho que mescla variedades brancas é pensada para tentar harmonizar com as duas fondues. O Coelheiros Branco 2018, elaborado com as uvas arinto e antão vaz, traz sutis notas de frutas brancas, bom corpo, muito bem integrado, com a passagem em barricas de carvalho. Vai muito bem com a fondue de queijo, formando um conjunto harmônico de bebida e comida a cada garfada. Mas mesmo com boa estrutura, não segurou o peso e a gordura do chocolate.

Porto Rubi

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É o estilo em que este fortificado português apresenta mais notas de frutas vermelhas. O Ramos Pinto Porto Ruby acaba passando por cima da fondue de queijo, mas casa com a receita de chocolate, independentemente da fruta escolhida. Para conferir mais sugestões de vinho, acesse o conteúdo na íntegra.

Na próxima quarta-feira, 12, é comemorado o Dia dos Namorados no Brasil e nada melhor do que um prato quentinho para os dias frios de junho. Fondue é uma ótima sugestão para a época, além de ser uma receita saborosa, tem um ar romântico que combina com a data especial.

Para beber, a opção ideal é o vinho, mas você pode variar o estilo da bebida de acordo com seu gosto e com os elementos presentes na sua fondue.

São várias as harmonizações possíveis com a fondue de queijo e algumas com a de chocolate. Para te ajudar, o Paladar selecionou cinco estilos de vinho que podem ir bem com fondue. Confira abaixo:

Espumante

São vinhos frescos, de boa acidez e com as borbulhas que podem ajudar a limpar o paladar. Uma boa sugestão é o Victoria Geisse Extra Brut 2018, que tem boa cremosidade e acidez, com poucos aromas de tostados. Com o queijo, faz o papel de limpar as papilas, preparando para a próxima garfada.

Sauvignon Blanc

A variedade resulta em brancos frescos, sem muito corpo. O chileno Cool Coast Sauvignon Blanc 2019, da Casa Silva, traz notas mais herbáceas e vegetais, é muito seco e quase salgado. A fondue de queijo acentua as notas mais herbáceas do vinho, já o chocolate, deixa o vinho bem aguado.

Viognier

Esta é uma variedade mais aromática, lembrando rosas e lichias, de corpo mais presente. O Viognier Vista do Bosque 2018 é bem aromático, com notas de frutas mais maduras, floral e encorpado, com a maturação em barricas de carvalho. Com a fondue, os aromas do vinho vão em direção oposta ao do queijo. Mas, no paladar, a textura da receita combina com a da bebida, pela sua untuosidade e corpo. Com o chocolate, porém, não é a opção ideal.

Blend

A escolha por um vinho que mescla variedades brancas é pensada para tentar harmonizar com as duas fondues. O Coelheiros Branco 2018, elaborado com as uvas arinto e antão vaz, traz sutis notas de frutas brancas, bom corpo, muito bem integrado, com a passagem em barricas de carvalho. Vai muito bem com a fondue de queijo, formando um conjunto harmônico de bebida e comida a cada garfada. Mas mesmo com boa estrutura, não segurou o peso e a gordura do chocolate.

Porto Rubi

É o estilo em que este fortificado português apresenta mais notas de frutas vermelhas. O Ramos Pinto Porto Ruby acaba passando por cima da fondue de queijo, mas casa com a receita de chocolate, independentemente da fruta escolhida. Para conferir mais sugestões de vinho, acesse o conteúdo na íntegra.

Na próxima quarta-feira, 12, é comemorado o Dia dos Namorados no Brasil e nada melhor do que um prato quentinho para os dias frios de junho. Fondue é uma ótima sugestão para a época, além de ser uma receita saborosa, tem um ar romântico que combina com a data especial.

Para beber, a opção ideal é o vinho, mas você pode variar o estilo da bebida de acordo com seu gosto e com os elementos presentes na sua fondue.

São várias as harmonizações possíveis com a fondue de queijo e algumas com a de chocolate. Para te ajudar, o Paladar selecionou cinco estilos de vinho que podem ir bem com fondue. Confira abaixo:

Espumante

São vinhos frescos, de boa acidez e com as borbulhas que podem ajudar a limpar o paladar. Uma boa sugestão é o Victoria Geisse Extra Brut 2018, que tem boa cremosidade e acidez, com poucos aromas de tostados. Com o queijo, faz o papel de limpar as papilas, preparando para a próxima garfada.

Sauvignon Blanc

A variedade resulta em brancos frescos, sem muito corpo. O chileno Cool Coast Sauvignon Blanc 2019, da Casa Silva, traz notas mais herbáceas e vegetais, é muito seco e quase salgado. A fondue de queijo acentua as notas mais herbáceas do vinho, já o chocolate, deixa o vinho bem aguado.

Viognier

Esta é uma variedade mais aromática, lembrando rosas e lichias, de corpo mais presente. O Viognier Vista do Bosque 2018 é bem aromático, com notas de frutas mais maduras, floral e encorpado, com a maturação em barricas de carvalho. Com a fondue, os aromas do vinho vão em direção oposta ao do queijo. Mas, no paladar, a textura da receita combina com a da bebida, pela sua untuosidade e corpo. Com o chocolate, porém, não é a opção ideal.

Blend

A escolha por um vinho que mescla variedades brancas é pensada para tentar harmonizar com as duas fondues. O Coelheiros Branco 2018, elaborado com as uvas arinto e antão vaz, traz sutis notas de frutas brancas, bom corpo, muito bem integrado, com a passagem em barricas de carvalho. Vai muito bem com a fondue de queijo, formando um conjunto harmônico de bebida e comida a cada garfada. Mas mesmo com boa estrutura, não segurou o peso e a gordura do chocolate.

Porto Rubi

É o estilo em que este fortificado português apresenta mais notas de frutas vermelhas. O Ramos Pinto Porto Ruby acaba passando por cima da fondue de queijo, mas casa com a receita de chocolate, independentemente da fruta escolhida. Para conferir mais sugestões de vinho, acesse o conteúdo na íntegra.

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