Dica de chef: veja como conservar o tomate em casa


A chef Mariana Fonseca dá dicas de como guardar o tomate na geladeira da melhor forma

Por Giulia Howard
Atualização:

A chef Mariana Fonseca, dos restaurantes Myk, Fotiá e Kouzina, ensina como guardar seus tomates para que eles durem mais. O primeiro passo é guardar na geladeira sem lavar, pois a água ajuda na deterioração mais rápida do fruto. A dica é lavar logo antes de usar.

Lembre-se: jamais conserve o tomate in natura no congelador! “Ao pegar o tomate maduro, e colocá-lo para congelar, estará tirando todo o seu glamour”, brinca Fonseca. Caso queira guardá-lo por mais tempo, ele deve ser processado ou cozido primeiro.

Uma dica de ouro é embrulhar o fruto em pano multiuso ou papel-toalha, o que vale para qualquer legume e não apenas o tomate.

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Saiba mais sobre o preparo do tomate e aprenda receitas de molho de tomate na matéria completa.

A chef Mariana Fonseca, dos restaurantes Myk, Fotiá e Kouzina, ensina como guardar seus tomates para que eles durem mais. O primeiro passo é guardar na geladeira sem lavar, pois a água ajuda na deterioração mais rápida do fruto. A dica é lavar logo antes de usar.

Lembre-se: jamais conserve o tomate in natura no congelador! “Ao pegar o tomate maduro, e colocá-lo para congelar, estará tirando todo o seu glamour”, brinca Fonseca. Caso queira guardá-lo por mais tempo, ele deve ser processado ou cozido primeiro.

Uma dica de ouro é embrulhar o fruto em pano multiuso ou papel-toalha, o que vale para qualquer legume e não apenas o tomate.

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Lembre-se: jamais conserve o tomate in natura no congelador! “Ao pegar o tomate maduro, e colocá-lo para congelar, estará tirando todo o seu glamour”, brinca Fonseca. Caso queira guardá-lo por mais tempo, ele deve ser processado ou cozido primeiro.

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