Dicas para harmonizar espumantes e queijos


A magia da harmonização: como casar queijos e espumantes com maestria.

Por Redação
Atualização:
Aprenda a harmonizar espumantes e queijos para criar um momento especial Foto: Divulgação

Utilizando o método charmat, a Ponto Nero tem em seu catálogo uma série de espumantes para quem deseja comemorar pequenas e grandes conquistas, vivendo cada momento como se fosse único.

Esta semana o Podnero, podcast criado por uma vinícola, ensina como harmonizar espumantes e queijos. Confira:

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Ponto Nero Cult

O primeiro é um Brut. Ele pode ser combinado com queijos de massa mole, que têm um mofo branco, como o brie. Para quem prefere um sabor mais intenso, o espumante também pode ser harmonizado com queijos salgados e com maior tempo de maturação, como parmesão.

Ponto Nero Enjoy Alvarinho

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A edição limitada, tem como característica a acidez elevada. Por isso, deve ser harmonizado com queijos que também sejam ácidos e frescos, com um toque de sal, como mozzarela de búfala, burrata ou o Minas meia cura. Além dos queijos, as tábuas podem ser complementadas com embutidos, como copa e salame.

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