Drinque brasileiro dos anos 80 volta ser destaque: saiba qual é e como preparar


Veja também indicações de botecos no Rio de Janeiro e confira uma receita de sobremesa especial.

Por Radar

O coquetel Maria-Mole, inspirado na sobremesa tradicional brasileira de mesmo nome; feita de gelatina e açúcar, conhecida por sua textura leve e esponjosa, a bebida super popular dos anos 80 estava esquecida no churrasco e agora retomou sua ascensão.

Segundo o jornal Punch, ao longo dos anos, os bartenders voltaram a algumas dessas relíquias do passado com novos olhos. “Para mim, como muitos bartenders, tomar uma bebida sempre foi um investimento; nunca fez parte do meu estilo de vida porque não era algo que eu pudesse pagar facilmente”, revela bartender brasileiro na entrevista.

No início dos anos 2000, o bartender começou a frequentar botecos (bares mais baratos e sem frescuras, como a versão brasileira de um boteco) e se inspirou nos populares coquetéis retrô, como o Maria Mole, que estavam sendo servidos.

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Contudo, hoje, ele revela que não é o único bartender a introduzir o clássico brasileiro em bares nobres das capitais de São Paulo e Rio de Janeiro. No Surubar, no Rio de Janeiro, por exemplo, o barman ainda usa Dreher e o típico vermute bianco, mas ele adiciona uma pitada de Amaro Bianco da destilaria San Basile. “Nosso trabalho como bartenders não é apenas dominar os clássicos”, conta outro especialista. “É sobre elevar o que é nosso.”

Quais melhores botecos do Rio de janeiro?

Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada. Para saber as melhores indicações, confira a matéria do Paladar com notas de especialista.

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Receita Maria-mole

Receita Maria-mole Foto: Ana Bacellar/ Divulgação

A maria-mole é um dos doces mais subestimados da confeitaria brasileira, e é uma das sobremesas que mais marcou a infância de muitas gerações, contudo foi por causa dela que o drinque icônico nasceu. Ao lado desses sete ingredientes, você aprende uma receita fácil e rápida. Saiba mais aqui neste link.

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O coquetel Maria-Mole, inspirado na sobremesa tradicional brasileira de mesmo nome; feita de gelatina e açúcar, conhecida por sua textura leve e esponjosa, a bebida super popular dos anos 80 estava esquecida no churrasco e agora retomou sua ascensão.

Segundo o jornal Punch, ao longo dos anos, os bartenders voltaram a algumas dessas relíquias do passado com novos olhos. “Para mim, como muitos bartenders, tomar uma bebida sempre foi um investimento; nunca fez parte do meu estilo de vida porque não era algo que eu pudesse pagar facilmente”, revela bartender brasileiro na entrevista.

No início dos anos 2000, o bartender começou a frequentar botecos (bares mais baratos e sem frescuras, como a versão brasileira de um boteco) e se inspirou nos populares coquetéis retrô, como o Maria Mole, que estavam sendo servidos.

Contudo, hoje, ele revela que não é o único bartender a introduzir o clássico brasileiro em bares nobres das capitais de São Paulo e Rio de Janeiro. No Surubar, no Rio de Janeiro, por exemplo, o barman ainda usa Dreher e o típico vermute bianco, mas ele adiciona uma pitada de Amaro Bianco da destilaria San Basile. “Nosso trabalho como bartenders não é apenas dominar os clássicos”, conta outro especialista. “É sobre elevar o que é nosso.”

Quais melhores botecos do Rio de janeiro?

Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada. Para saber as melhores indicações, confira a matéria do Paladar com notas de especialista.

Receita Maria-mole

Receita Maria-mole Foto: Ana Bacellar/ Divulgação

A maria-mole é um dos doces mais subestimados da confeitaria brasileira, e é uma das sobremesas que mais marcou a infância de muitas gerações, contudo foi por causa dela que o drinque icônico nasceu. Ao lado desses sete ingredientes, você aprende uma receita fácil e rápida. Saiba mais aqui neste link.

O coquetel Maria-Mole, inspirado na sobremesa tradicional brasileira de mesmo nome; feita de gelatina e açúcar, conhecida por sua textura leve e esponjosa, a bebida super popular dos anos 80 estava esquecida no churrasco e agora retomou sua ascensão.

Segundo o jornal Punch, ao longo dos anos, os bartenders voltaram a algumas dessas relíquias do passado com novos olhos. “Para mim, como muitos bartenders, tomar uma bebida sempre foi um investimento; nunca fez parte do meu estilo de vida porque não era algo que eu pudesse pagar facilmente”, revela bartender brasileiro na entrevista.

No início dos anos 2000, o bartender começou a frequentar botecos (bares mais baratos e sem frescuras, como a versão brasileira de um boteco) e se inspirou nos populares coquetéis retrô, como o Maria Mole, que estavam sendo servidos.

Contudo, hoje, ele revela que não é o único bartender a introduzir o clássico brasileiro em bares nobres das capitais de São Paulo e Rio de Janeiro. No Surubar, no Rio de Janeiro, por exemplo, o barman ainda usa Dreher e o típico vermute bianco, mas ele adiciona uma pitada de Amaro Bianco da destilaria San Basile. “Nosso trabalho como bartenders não é apenas dominar os clássicos”, conta outro especialista. “É sobre elevar o que é nosso.”

Quais melhores botecos do Rio de janeiro?

Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada. Para saber as melhores indicações, confira a matéria do Paladar com notas de especialista.

Receita Maria-mole

Receita Maria-mole Foto: Ana Bacellar/ Divulgação

A maria-mole é um dos doces mais subestimados da confeitaria brasileira, e é uma das sobremesas que mais marcou a infância de muitas gerações, contudo foi por causa dela que o drinque icônico nasceu. Ao lado desses sete ingredientes, você aprende uma receita fácil e rápida. Saiba mais aqui neste link.

O coquetel Maria-Mole, inspirado na sobremesa tradicional brasileira de mesmo nome; feita de gelatina e açúcar, conhecida por sua textura leve e esponjosa, a bebida super popular dos anos 80 estava esquecida no churrasco e agora retomou sua ascensão.

Segundo o jornal Punch, ao longo dos anos, os bartenders voltaram a algumas dessas relíquias do passado com novos olhos. “Para mim, como muitos bartenders, tomar uma bebida sempre foi um investimento; nunca fez parte do meu estilo de vida porque não era algo que eu pudesse pagar facilmente”, revela bartender brasileiro na entrevista.

No início dos anos 2000, o bartender começou a frequentar botecos (bares mais baratos e sem frescuras, como a versão brasileira de um boteco) e se inspirou nos populares coquetéis retrô, como o Maria Mole, que estavam sendo servidos.

Contudo, hoje, ele revela que não é o único bartender a introduzir o clássico brasileiro em bares nobres das capitais de São Paulo e Rio de Janeiro. No Surubar, no Rio de Janeiro, por exemplo, o barman ainda usa Dreher e o típico vermute bianco, mas ele adiciona uma pitada de Amaro Bianco da destilaria San Basile. “Nosso trabalho como bartenders não é apenas dominar os clássicos”, conta outro especialista. “É sobre elevar o que é nosso.”

Quais melhores botecos do Rio de janeiro?

Os botecos no Rio de Janeiro oferecem um ambiente descontraído, com mesas na calçada, onde as pessoas podem se reunir para comer petiscos como bolinho de bacalhau e pastéis, além de tomar uma cerveja gelada. Para saber as melhores indicações, confira a matéria do Paladar com notas de especialista.

Receita Maria-mole

Receita Maria-mole Foto: Ana Bacellar/ Divulgação

A maria-mole é um dos doces mais subestimados da confeitaria brasileira, e é uma das sobremesas que mais marcou a infância de muitas gerações, contudo foi por causa dela que o drinque icônico nasceu. Ao lado desses sete ingredientes, você aprende uma receita fácil e rápida. Saiba mais aqui neste link.

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