É brasileira, mas não é açaí: Conheça a segunda melhor fruta do mundo


Ranking internacional TasteAtlas aponta as melhores frutas do mundo

Por Giulia Howard
Atualização:

Na lista das Top50 melhores frutas do mundo do ranking internacional TasteAtlas, estão três frutas brasileiras, sendo duas tradicionais da Amazônia, o açaí e o guaraná, e a jabuticaba natural da Mata Atlântica.

Outras frutas brasileiras também entraram no ranking. O guaraná ficou com 4,2 estrelas de 5 e alcançou o posto de 41ª melhor. Já a jabuticaba desbancou o açaí e ficou com o segundo lugar, com 4,7 estrelas na avaliação, acima de frutas muito populares mundialmente como morango, pêssego e cereja, por exemplo. Por sua vez, o açaí conquistou o 7° lugar com 4,5 de pontuação.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

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O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Na lista das Top50 melhores frutas do mundo do ranking internacional TasteAtlas, estão três frutas brasileiras, sendo duas tradicionais da Amazônia, o açaí e o guaraná, e a jabuticaba natural da Mata Atlântica.

Outras frutas brasileiras também entraram no ranking. O guaraná ficou com 4,2 estrelas de 5 e alcançou o posto de 41ª melhor. Já a jabuticaba desbancou o açaí e ficou com o segundo lugar, com 4,7 estrelas na avaliação, acima de frutas muito populares mundialmente como morango, pêssego e cereja, por exemplo. Por sua vez, o açaí conquistou o 7° lugar com 4,5 de pontuação.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Na lista das Top50 melhores frutas do mundo do ranking internacional TasteAtlas, estão três frutas brasileiras, sendo duas tradicionais da Amazônia, o açaí e o guaraná, e a jabuticaba natural da Mata Atlântica.

Outras frutas brasileiras também entraram no ranking. O guaraná ficou com 4,2 estrelas de 5 e alcançou o posto de 41ª melhor. Já a jabuticaba desbancou o açaí e ficou com o segundo lugar, com 4,7 estrelas na avaliação, acima de frutas muito populares mundialmente como morango, pêssego e cereja, por exemplo. Por sua vez, o açaí conquistou o 7° lugar com 4,5 de pontuação.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

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Outras frutas brasileiras também entraram no ranking. O guaraná ficou com 4,2 estrelas de 5 e alcançou o posto de 41ª melhor. Já a jabuticaba desbancou o açaí e ficou com o segundo lugar, com 4,7 estrelas na avaliação, acima de frutas muito populares mundialmente como morango, pêssego e cereja, por exemplo. Por sua vez, o açaí conquistou o 7° lugar com 4,5 de pontuação.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

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Outras frutas brasileiras também entraram no ranking. O guaraná ficou com 4,2 estrelas de 5 e alcançou o posto de 41ª melhor. Já a jabuticaba desbancou o açaí e ficou com o segundo lugar, com 4,7 estrelas na avaliação, acima de frutas muito populares mundialmente como morango, pêssego e cereja, por exemplo. Por sua vez, o açaí conquistou o 7° lugar com 4,5 de pontuação.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

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