É seguro fazer doce de leite na airfryer? O que dizem os especialistas


Trend viraliza nas redes sociais e traz riscos de acidentes

Por Giulia Howard
Atualização:

A promessa de um doce de leite delicioso, que fica pronto rapidinho de maneira fácil e prática, viralizou nas redes sociais recentemente. Em uma nova trend, a panela de pressão foi substituída pela airfryer no cozimento de uma lata de leite condensado. A receita sugeria que a lata fosse colocada no eletrodoméstico embrulhada em papel alumínio por 40 minutos a 160°C. Quando testaram em casa, porém, internautas relataram que ela explodiu durante o processo.

O que não fazer na airfryer?

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A embalagem do leite condensado é clara: ela pode ser aquecida em panela de pressão “imersa em água”, mas nada é informado a respeito de colocá-la na airfryer. Jacques Krause, o diretor de produtos e comércio exterior da Mondial, alerta: “uma vez submetida ao aumento da temperatura, a pressão no interior da lata também aumenta, podendo, eventualmente, se romper”.

Saiba quais cuidados ter com a airfryer e receitas seguras de doce de leite na matéria completa.

A promessa de um doce de leite delicioso, que fica pronto rapidinho de maneira fácil e prática, viralizou nas redes sociais recentemente. Em uma nova trend, a panela de pressão foi substituída pela airfryer no cozimento de uma lata de leite condensado. A receita sugeria que a lata fosse colocada no eletrodoméstico embrulhada em papel alumínio por 40 minutos a 160°C. Quando testaram em casa, porém, internautas relataram que ela explodiu durante o processo.

O que não fazer na airfryer?

A embalagem do leite condensado é clara: ela pode ser aquecida em panela de pressão “imersa em água”, mas nada é informado a respeito de colocá-la na airfryer. Jacques Krause, o diretor de produtos e comércio exterior da Mondial, alerta: “uma vez submetida ao aumento da temperatura, a pressão no interior da lata também aumenta, podendo, eventualmente, se romper”.

Saiba quais cuidados ter com a airfryer e receitas seguras de doce de leite na matéria completa.

A promessa de um doce de leite delicioso, que fica pronto rapidinho de maneira fácil e prática, viralizou nas redes sociais recentemente. Em uma nova trend, a panela de pressão foi substituída pela airfryer no cozimento de uma lata de leite condensado. A receita sugeria que a lata fosse colocada no eletrodoméstico embrulhada em papel alumínio por 40 minutos a 160°C. Quando testaram em casa, porém, internautas relataram que ela explodiu durante o processo.

O que não fazer na airfryer?

A embalagem do leite condensado é clara: ela pode ser aquecida em panela de pressão “imersa em água”, mas nada é informado a respeito de colocá-la na airfryer. Jacques Krause, o diretor de produtos e comércio exterior da Mondial, alerta: “uma vez submetida ao aumento da temperatura, a pressão no interior da lata também aumenta, podendo, eventualmente, se romper”.

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