É seguro usar vinagre de maçã como medicamento? Veja melhor forma de preparo e receitas


Entenda o que dizem especialistas sobre as propriedades desse alimento

Por Radar
Atualização:

Devido às suas propriedades benéficas, ao longo da História o vinagre já teve outras finalidades além da alimentícia, como limpeza, tratamento de beleza e, em alguns casos, como medicamento. É por esse motivo que até hoje muitos acreditam que o condimento seja praticamente milagroso, tendo efeitos como emagrecimento, alivívo de tosses e até cura de feridas.

Entretanto, poucos estudos sólidos atestam a eficácia do vinagre de maçã como um suposto remédio caseiro, conforme aponta Alice Callahan na matéria ‘O vinagre de maçã é realmente uma solução para tudo, de alívio da tosse a perda de peso?’.

Propriedades do vinagre

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O vinagre é um produto oriundo da fermentação de frutas ou vinho, e por isso possui leveduras e bactérias que transformam o carboidrato primeiro em álcool, e depois em ácido acético, componente que tem contém propriedades antioxidantes, antimicrobianas e digestivas. O vinagre de maçã em especial também apresenta polifenóis, compostos que, entre outros itens, contém anti-inflamatórios.

Mitos e verdades

Segundo o depoimento da nutricionista Tamara Duker Freuman, que atua em Nova Iorque e é especializada em saúde digestiva, boa parte de seus pacientes relatam o costume de consumir vinagre de maçã antes ou depois das refeições para conter os sintomas de refluxo ácido.

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Isso funciona para alguns, mas para outros os sintomas ganham ainda mais intensidade. Ainda não existem pesquisas concretas que atestem que o vinagre é benéfico ou não para o sistema digestório, portanto ainda não é possível recomendar o condimento para essa função, tampouco afirmar que a prática é eficaz ou não passa de uma crença popular.

Usando de forma segura

O vinagre de maçã, mesmo diluído, pode interagir com certos medicamentos, como os voltados para diabetes e para o coração, além de reduzir a taxa açúcar no sangue, o que não é recomendado para quem já tem níveis baixos. Ainda, o vinagre tem condições de causar erosão no esmalte dos dentes e também no revestimento do esôfago, logo é ideal que seja diluído em água e consumido com o auxílio de um canudo.

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De todo modo, uma maneira mais fácil, segura e saborosa de ingerir vinagre é utilizando-o em outros preparos na cozinha, seja em saladas, conservas, chutneys, molhos ou carnes em geral. Em nosso caderno de receitas você encontra algumas sugestões para explorar o potencial do condimento. Aprenda a fazer chimichurri e calda de frutas vermelhas e vinagre.

Devido às suas propriedades benéficas, ao longo da História o vinagre já teve outras finalidades além da alimentícia, como limpeza, tratamento de beleza e, em alguns casos, como medicamento. É por esse motivo que até hoje muitos acreditam que o condimento seja praticamente milagroso, tendo efeitos como emagrecimento, alivívo de tosses e até cura de feridas.

Entretanto, poucos estudos sólidos atestam a eficácia do vinagre de maçã como um suposto remédio caseiro, conforme aponta Alice Callahan na matéria ‘O vinagre de maçã é realmente uma solução para tudo, de alívio da tosse a perda de peso?’.

Propriedades do vinagre

O vinagre é um produto oriundo da fermentação de frutas ou vinho, e por isso possui leveduras e bactérias que transformam o carboidrato primeiro em álcool, e depois em ácido acético, componente que tem contém propriedades antioxidantes, antimicrobianas e digestivas. O vinagre de maçã em especial também apresenta polifenóis, compostos que, entre outros itens, contém anti-inflamatórios.

Mitos e verdades

Segundo o depoimento da nutricionista Tamara Duker Freuman, que atua em Nova Iorque e é especializada em saúde digestiva, boa parte de seus pacientes relatam o costume de consumir vinagre de maçã antes ou depois das refeições para conter os sintomas de refluxo ácido.

Isso funciona para alguns, mas para outros os sintomas ganham ainda mais intensidade. Ainda não existem pesquisas concretas que atestem que o vinagre é benéfico ou não para o sistema digestório, portanto ainda não é possível recomendar o condimento para essa função, tampouco afirmar que a prática é eficaz ou não passa de uma crença popular.

Usando de forma segura

O vinagre de maçã, mesmo diluído, pode interagir com certos medicamentos, como os voltados para diabetes e para o coração, além de reduzir a taxa açúcar no sangue, o que não é recomendado para quem já tem níveis baixos. Ainda, o vinagre tem condições de causar erosão no esmalte dos dentes e também no revestimento do esôfago, logo é ideal que seja diluído em água e consumido com o auxílio de um canudo.

De todo modo, uma maneira mais fácil, segura e saborosa de ingerir vinagre é utilizando-o em outros preparos na cozinha, seja em saladas, conservas, chutneys, molhos ou carnes em geral. Em nosso caderno de receitas você encontra algumas sugestões para explorar o potencial do condimento. Aprenda a fazer chimichurri e calda de frutas vermelhas e vinagre.

Devido às suas propriedades benéficas, ao longo da História o vinagre já teve outras finalidades além da alimentícia, como limpeza, tratamento de beleza e, em alguns casos, como medicamento. É por esse motivo que até hoje muitos acreditam que o condimento seja praticamente milagroso, tendo efeitos como emagrecimento, alivívo de tosses e até cura de feridas.

Entretanto, poucos estudos sólidos atestam a eficácia do vinagre de maçã como um suposto remédio caseiro, conforme aponta Alice Callahan na matéria ‘O vinagre de maçã é realmente uma solução para tudo, de alívio da tosse a perda de peso?’.

Propriedades do vinagre

O vinagre é um produto oriundo da fermentação de frutas ou vinho, e por isso possui leveduras e bactérias que transformam o carboidrato primeiro em álcool, e depois em ácido acético, componente que tem contém propriedades antioxidantes, antimicrobianas e digestivas. O vinagre de maçã em especial também apresenta polifenóis, compostos que, entre outros itens, contém anti-inflamatórios.

Mitos e verdades

Segundo o depoimento da nutricionista Tamara Duker Freuman, que atua em Nova Iorque e é especializada em saúde digestiva, boa parte de seus pacientes relatam o costume de consumir vinagre de maçã antes ou depois das refeições para conter os sintomas de refluxo ácido.

Isso funciona para alguns, mas para outros os sintomas ganham ainda mais intensidade. Ainda não existem pesquisas concretas que atestem que o vinagre é benéfico ou não para o sistema digestório, portanto ainda não é possível recomendar o condimento para essa função, tampouco afirmar que a prática é eficaz ou não passa de uma crença popular.

Usando de forma segura

O vinagre de maçã, mesmo diluído, pode interagir com certos medicamentos, como os voltados para diabetes e para o coração, além de reduzir a taxa açúcar no sangue, o que não é recomendado para quem já tem níveis baixos. Ainda, o vinagre tem condições de causar erosão no esmalte dos dentes e também no revestimento do esôfago, logo é ideal que seja diluído em água e consumido com o auxílio de um canudo.

De todo modo, uma maneira mais fácil, segura e saborosa de ingerir vinagre é utilizando-o em outros preparos na cozinha, seja em saladas, conservas, chutneys, molhos ou carnes em geral. Em nosso caderno de receitas você encontra algumas sugestões para explorar o potencial do condimento. Aprenda a fazer chimichurri e calda de frutas vermelhas e vinagre.

Devido às suas propriedades benéficas, ao longo da História o vinagre já teve outras finalidades além da alimentícia, como limpeza, tratamento de beleza e, em alguns casos, como medicamento. É por esse motivo que até hoje muitos acreditam que o condimento seja praticamente milagroso, tendo efeitos como emagrecimento, alivívo de tosses e até cura de feridas.

Entretanto, poucos estudos sólidos atestam a eficácia do vinagre de maçã como um suposto remédio caseiro, conforme aponta Alice Callahan na matéria ‘O vinagre de maçã é realmente uma solução para tudo, de alívio da tosse a perda de peso?’.

Propriedades do vinagre

O vinagre é um produto oriundo da fermentação de frutas ou vinho, e por isso possui leveduras e bactérias que transformam o carboidrato primeiro em álcool, e depois em ácido acético, componente que tem contém propriedades antioxidantes, antimicrobianas e digestivas. O vinagre de maçã em especial também apresenta polifenóis, compostos que, entre outros itens, contém anti-inflamatórios.

Mitos e verdades

Segundo o depoimento da nutricionista Tamara Duker Freuman, que atua em Nova Iorque e é especializada em saúde digestiva, boa parte de seus pacientes relatam o costume de consumir vinagre de maçã antes ou depois das refeições para conter os sintomas de refluxo ácido.

Isso funciona para alguns, mas para outros os sintomas ganham ainda mais intensidade. Ainda não existem pesquisas concretas que atestem que o vinagre é benéfico ou não para o sistema digestório, portanto ainda não é possível recomendar o condimento para essa função, tampouco afirmar que a prática é eficaz ou não passa de uma crença popular.

Usando de forma segura

O vinagre de maçã, mesmo diluído, pode interagir com certos medicamentos, como os voltados para diabetes e para o coração, além de reduzir a taxa açúcar no sangue, o que não é recomendado para quem já tem níveis baixos. Ainda, o vinagre tem condições de causar erosão no esmalte dos dentes e também no revestimento do esôfago, logo é ideal que seja diluído em água e consumido com o auxílio de um canudo.

De todo modo, uma maneira mais fácil, segura e saborosa de ingerir vinagre é utilizando-o em outros preparos na cozinha, seja em saladas, conservas, chutneys, molhos ou carnes em geral. Em nosso caderno de receitas você encontra algumas sugestões para explorar o potencial do condimento. Aprenda a fazer chimichurri e calda de frutas vermelhas e vinagre.

Devido às suas propriedades benéficas, ao longo da História o vinagre já teve outras finalidades além da alimentícia, como limpeza, tratamento de beleza e, em alguns casos, como medicamento. É por esse motivo que até hoje muitos acreditam que o condimento seja praticamente milagroso, tendo efeitos como emagrecimento, alivívo de tosses e até cura de feridas.

Entretanto, poucos estudos sólidos atestam a eficácia do vinagre de maçã como um suposto remédio caseiro, conforme aponta Alice Callahan na matéria ‘O vinagre de maçã é realmente uma solução para tudo, de alívio da tosse a perda de peso?’.

Propriedades do vinagre

O vinagre é um produto oriundo da fermentação de frutas ou vinho, e por isso possui leveduras e bactérias que transformam o carboidrato primeiro em álcool, e depois em ácido acético, componente que tem contém propriedades antioxidantes, antimicrobianas e digestivas. O vinagre de maçã em especial também apresenta polifenóis, compostos que, entre outros itens, contém anti-inflamatórios.

Mitos e verdades

Segundo o depoimento da nutricionista Tamara Duker Freuman, que atua em Nova Iorque e é especializada em saúde digestiva, boa parte de seus pacientes relatam o costume de consumir vinagre de maçã antes ou depois das refeições para conter os sintomas de refluxo ácido.

Isso funciona para alguns, mas para outros os sintomas ganham ainda mais intensidade. Ainda não existem pesquisas concretas que atestem que o vinagre é benéfico ou não para o sistema digestório, portanto ainda não é possível recomendar o condimento para essa função, tampouco afirmar que a prática é eficaz ou não passa de uma crença popular.

Usando de forma segura

O vinagre de maçã, mesmo diluído, pode interagir com certos medicamentos, como os voltados para diabetes e para o coração, além de reduzir a taxa açúcar no sangue, o que não é recomendado para quem já tem níveis baixos. Ainda, o vinagre tem condições de causar erosão no esmalte dos dentes e também no revestimento do esôfago, logo é ideal que seja diluído em água e consumido com o auxílio de um canudo.

De todo modo, uma maneira mais fácil, segura e saborosa de ingerir vinagre é utilizando-o em outros preparos na cozinha, seja em saladas, conservas, chutneys, molhos ou carnes em geral. Em nosso caderno de receitas você encontra algumas sugestões para explorar o potencial do condimento. Aprenda a fazer chimichurri e calda de frutas vermelhas e vinagre.

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