El Celler de Can Roca atribui sucesso a molho secreto; confira detalhes


O sabor concentrado acrescenta complexidade ao prato

Por Radar

O restaurante El Celler de Can Roca firmou-se como um dos melhores do mundo, graças à inovação constante dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca. Joan afirma que uma parte significativa desse sucesso pode ser atribuída a um molho aparentemente simples.

Localizado na cidade de Girona, no norte da Espanha, o restaurante atrai amantes da gastronomia que sonham em provar os pratos criados pela equipe, famosa por seus sabores complexos, técnicas elaboradas e uma habilidade única para combinar ingredientes de forma incomparável. E isso inclui o segredo especial de Joan.

Para demonstrar a versatilidade do camarão no 25º festival San Sebastian Gastronomika, Roca apresentou algumas delícias ao público, incluindo um garum de gamba ou molho de camarão. Ele explicou que o garum é um ingrediente preparado a partir de várias proteínas disponíveis em seu restaurante e é utilizado em todo o cardápio devido à sua habilidade em realçar os sabores do prato sem dominar os demais.

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Segundo o Food&Wine, usado em pratos mediterrâneos, o garum tradicional é obtido ao combinar proteínas com sal e água, deixando fermentar por dois a três meses. É crucial monitorar cuidadosamente o processo para assegurar uma fermentação adequada, permitindo que os sabores desenvolvam um perfil rico e robusto.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

O restaurante El Celler de Can Roca firmou-se como um dos melhores do mundo, graças à inovação constante dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca. Joan afirma que uma parte significativa desse sucesso pode ser atribuída a um molho aparentemente simples.

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Para demonstrar a versatilidade do camarão no 25º festival San Sebastian Gastronomika, Roca apresentou algumas delícias ao público, incluindo um garum de gamba ou molho de camarão. Ele explicou que o garum é um ingrediente preparado a partir de várias proteínas disponíveis em seu restaurante e é utilizado em todo o cardápio devido à sua habilidade em realçar os sabores do prato sem dominar os demais.

Segundo o Food&Wine, usado em pratos mediterrâneos, o garum tradicional é obtido ao combinar proteínas com sal e água, deixando fermentar por dois a três meses. É crucial monitorar cuidadosamente o processo para assegurar uma fermentação adequada, permitindo que os sabores desenvolvam um perfil rico e robusto.

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O restaurante El Celler de Can Roca firmou-se como um dos melhores do mundo, graças à inovação constante dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca. Joan afirma que uma parte significativa desse sucesso pode ser atribuída a um molho aparentemente simples.

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Segundo o Food&Wine, usado em pratos mediterrâneos, o garum tradicional é obtido ao combinar proteínas com sal e água, deixando fermentar por dois a três meses. É crucial monitorar cuidadosamente o processo para assegurar uma fermentação adequada, permitindo que os sabores desenvolvam um perfil rico e robusto.

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Para demonstrar a versatilidade do camarão no 25º festival San Sebastian Gastronomika, Roca apresentou algumas delícias ao público, incluindo um garum de gamba ou molho de camarão. Ele explicou que o garum é um ingrediente preparado a partir de várias proteínas disponíveis em seu restaurante e é utilizado em todo o cardápio devido à sua habilidade em realçar os sabores do prato sem dominar os demais.

Segundo o Food&Wine, usado em pratos mediterrâneos, o garum tradicional é obtido ao combinar proteínas com sal e água, deixando fermentar por dois a três meses. É crucial monitorar cuidadosamente o processo para assegurar uma fermentação adequada, permitindo que os sabores desenvolvam um perfil rico e robusto.

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